Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Филипп Горенштейн_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Филиппа Горенштейна

Фильмография:

2007 Бомжиха
2008 Висяки
2008 Взрослые игры
2009 Зона турбулентности
2009 Детективное агентство "Иван да Марья"
2010 Взрослая дочь, или тест на...
2012 Маша в законе
2015 Фарца
2015 Эти глаза напротив
2016 Дед Мороз. Битва Магов
2016 Вы все меня бесите
2016 Sпарта
2017 Суббота (Украина)
2017 Отличница
2018 Пекарь и красавица
Славик
2018 Журавль в небе
2018 Префект - короткометражный
2019 Отсебятина - короткометражный
2020 Тонкие материи
2020 Склифосовский (8 сезон)
2020 Идеальная семья
2021 Нефутбол
2021 Совесть
2022 Склифосовский (9 сезон)
2022 Одесса
2022 Карамора
2022 Экспонаты

ГОРЕНШТЕЙН
Филипп Александрович

Родился 23.01.1990, Санкт-Петербург

Родители, детство, юность

Филипп Горенштейн родился 23 января 1990 года в Санкт-Петербурге, в семье, имеющей непосредственное отношение к театру. Его отец Александр Горенштейн - известный художник–сценограф, осуществивший более ста театральных постановок. Работал он и в качестве режиссёра-постановщика. Мама Филиппа служила актрисой в театре, а бабушка работала в кукольном театре. Хорошо известен дядя Филиппа народный артист России Марк Борисович Горенштейн -  советский и российский дирижёр, работавший художественным руководителем и главным дирижёром Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова.

Родители Филиппа обожали рок-музыку и привили эту любовь сыну. А благодаря дяде он приобщился к классической музыке. Ну и, конечно же, особое место в жизни Филимма с ранних лет занимал театр. Поэтому после окончания школы он принял решение выбрать актёрскую профессию.

Окончив школу, Филипп переехал к бабушке в Москву. Актёрское образование он получил в стенах ГИТИСа, а затем поступил на режиссерский факультет ВГИКа в мастерскую Александра Котта, Владимира Котта и Владимира Фенченко.

Кино

В кино Филипп Горенштейн начинал сниматься с небольших ролей в различных фильмах и сериалах: Димон в мелодраме «Бомжиха», Миха в мелодраматическом сериале «Взрослые игры», Дима Шабалин в сериале «Детективное агентство "Иван да Марья"» и др.

Переломным годом в кинокарьере актёра стал 2015-й. В 8-серийном драматическом фильме Егора Баранова «Фарца», окунающем зрителей в атмосферу  60-х годов, Филипп Горенштейн исполнил одну из главных ролей - модного парня-ловеласа Бориса Целлера. Надо отметить, что в своё время дедушка Филиппа был фарцовщиком, и актёру также удалось создать очень убедительный образ любителя женщин, красивой одежды и западной музыки.

В том же 2015 году Филипп Горенштейн  сыграл роль Кобзона в молодости в биографической драме «Эти глаза напротив». После этих работ актёра стали активно приглашать в другие проекты. Так в 2016 году он снялся в роли Макса в фантастическом фильме «Дед Мороз. Битва Магов» и в роли Фёдора в комедийном сериале «Вы все меня бесите», в 2017-м исполнил роль Руслана Худякова в психологическом детективе «Sпарта», в 2018-м сыграл главную роль Гоши в украинском комедийном сериале «Суббота».

Затем последовали работы в 12-серийной драме «Журавль в небе», где Филипп Горенштейн воплотил образ авиаконструктора Якова Спасского и в комедийно-мелодраматическом сериале «Пекарь и красавица», в котором он сыграл Славика. Не остался без внимания зрителей и короткометражный фильм «Префект» режиссёра Олега Коронного. В этой сатирической зарисовке Филипп блестяще сыграл энергичного молодого человека, вчерашнего хипстера Тимофея Новосадова, получающего кресло префекта одного из районов Москвы, но при этом оказывающимся полным дилетантом в управлении.

2020-2021 годы принесли Филиппу Горенштейну роли в сериалах: «Тонкие материи» (Иосиф), «Склифосовский» (Николай Пирогов), «Идеальная семья» (Саша), а также в спортивной мелодраме «Нефутбол» (комментатор Макар Дужков). Но наиболее значимой работой этого периода стала его роль в сериале «Совесть», где он предстал в образе радиоведущего Дениса, ведущего разгульный образ жизни и меняющего девушек, как перчатки. В результате чего к герою является Совесть…

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.