Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Горбачев Игорь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1951 Белинский
1952 Ревизор
1953 Любовь Яровая
1954 Командир корабля
1956 Безумный день
1956 Искатели
1958 Наш корреспондент
1963 Все остается людям
1964 Возвращенная музыка
1964 Зайчик
1965 Авария
1965 Музыканты одного полка
1965 Первый посетитель
1965 Сегодня - новый аттракцион
1965 Сквозь ледяную мглу
1966 Два билета на дневной сеанс
1966 В городе С.
1967 Операция «Трест»
1969 Берег юности
1969 Эти невинные забавы
1972 Круг
1972 Свеаборг
1972 Укрощение огня
1975 Одиннадцать надежд
1977 Если ты уйдешь
1978 Емельян Пугачев
1979 Активная зона
1979 Десант на Орингу
1979 Путешествие в другой город
1979 Старые долги
1981 Семь счастливых нот
1981 Синдикат-2
1982 Мать Мария
1983 Дублер начинает действовать
1983 За синими ночами
1984 Берег его жизни
1984 Две версии одного столкновения
1984 Прохиндиада, или бег на месте
1987 Серебряные струны
1988 Прости нас, сад
1988 Радости земные
1991 Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа
1998 На ножах

1998 Я первый тебя увидел

ГОРБАЧЕВ
Игорь Олегович

20.10.1927, Ленинград - 19.02.2003, Санкт-Петербург

Народный артист СССР (1972)
Заслуженный артист РСФСР (1968)
Лауреат Государственной премии СССР (1973, за театральную работу)
Лауреат Государственной премии РСФСР имени К.С.Станиславского
Герой Социалистического Труда

Счастливая роль

Игорь Горбачев родился и вырос в Ленинграде. По окончании школы он поступил на философский факультет Ленинградского университета. Параллельно с учебой Игорь начал заниматься в студенческом театре, причем весьма успешно. На Всесоюзном смотре художественной самодеятельности он занял первое место за исполнение роли Хлестакова в спектакле "Ревизор".

Молодой студент был замечен, и вскоре его пригласили на ту же роль в картину «Ревизор» (1952) режиссера Владимира Петрова. Это и послужило толчком 25-летнему юноше к окончательному выбору профессии.

Актер, режиссер и художественный руководитель

В 1952 году Игорь Горбачев, не имеющий театрального образования, был принят в труппу Большого драматического театра им. М. Горького. А уже спустя два года (в 1954 г) он перешел в Ленинградский академический театр драмы имени Пушкина. Тогда же Горбачев поступил на актерский факультет Ленинградского театрального института имени А.Н. Островского, который окончил в 1959 году.

С Ленинградским театром драмы связана практически вся жизнь актера. Здесь он сыграл огромное количество ролей. Самые удачные работы Игоря Олеговича сыграны им в спектаклях классического репертуара: Треплев в "Чайке" А.П. Чехова, Васька Пепел в пьесе М. Горького "На дне", Лаврецкий из Тургеневском "Дворянском гнезде", Протасов в спектакле "Дети солнца" по М. Горькому, гоголевский Чичиков из "Мертвых душ".

С 1975 года Игорь Олегович стал художественным руководителем театра и проработал на этой должности до 1991 года. Кроме того, Игорь Горбачев не раз выступал и в роли режиссера, поставив на сцене Государственного академического театра имени А.С. Пушкина "Женитьбу Бальзаминова" по пьесе Островского, "Фельдмаршала Кутузова" по произведению Соловьева, "Марию Тюдор" по Гюго и многие другие пьесы. Среди своих любимых спектаклей Горбачев называл "Сердца трех", "Годы странствий", "Друзья и годы", "Кутузов", "Пока бьется сердце".

В 1993 году Игорь Олегович создал театральный институт «Школа русской драмы», возродив ранее существовавшее учебное заведение, как исконную отечественную традицию подготовки актерской смены.

Кино

После удачного дебюта в роли Чичикова Игорь Горбачев начал регулярно сниматься в кино. Вскоре он приобрел достаточную известность, хотя и снимался в основном в ролях второго плана.

Первые свои большие роли актер начал играть с середины 60-х. Он снялся в киноповести «Все остается людям», в детективе «Два билета на дневной сеанс», в драме «В городе С» по рассказу А.П. Чехова. Но наибольший успех Горбачеву принесла роль Якушева в приключенческом телесериале "Операция "Трест", рассказывающем о борьбе ВЧК с антибольшевистским подпольем.

В дальнейшем Игорь Горбачев снялся в главных ролях в детективе «Круг» (продолжении фильма «Два билета на дневной сеанс»), историко-революционном фильме «Свеаборг» (о восстании гарнизона крепости Свеаборг в 1905 году), историко-биографическом фильме «Укрощение огня» и других.

С начала 90-х годов Игорь Олегович практически не снимался. Последней его работой стала роль в детективном сериале «На ножах».

Скончался Игорь Горбачев на 76-м году жизни после продолжительной болезни.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
«Инна Гомес: жизнь после шоу» http://www.dni.ru;
«Инна Гомес нянчит дочку» http://www.rosconcert.com;
Елена Истомина, «Инна Гомес - самая гомесексуальная женщина России»
http://www.kleo.ru;
Инна Гомес http://www.nochi.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
4 голоса, 4.5 из 5 (90% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.