Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Владимир Голубович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1981 Колесо истории
1987 Чёрная яма - короткометражный
1992 Ехать - значит ехать... (Украина)
1992 Вишнёвые ночи (Украина)
1993 Гетманские клейноды (Украина)
1994 Дорога на Сечь (Украина)



ГОЛУБОВИЧ
Владимир Михаилович

17.05.1965, Ворошиловград - 18.09.1994, Киев

 

Владимир Голубович - сын прославленного советского актёра, Народного артиста Украинской ССР Михаила Голубовича. Владимир пошёл по стопам отца, выбрав актёрскую профессию. В 1990 году он окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого, где обучался на курсе Н.Н. Рушковского. После окончания учёбы он пару лет проработал в Киевском Молодом театре, а в 1992 году перешёл в труппу Луганского академического украинского музыкально-драматического театра.

В кино Владимир Голубович дебютировал в шестнадцатилетнем возрасте, сыграв эпизодическую роль красноармейца в фильме режиссёра Станислава Клименко «Колесо истории». А главную роль в той кинокартине сыграл его отец Михаил Голубович.

В начале 90-х Владимир Голубович снялся в нескольких кинокартинах украинских кинематографистов. На съёмках одной из них - исторической драмы «Дорога на Сечь» - актёр трагически погиб. Произошло это 18 сентября 1994 года в Киеве. Похоронили Владимира Голубовича в Луганске на городском кладбище.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 4.67 из 5 (93% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.