Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Гнилова Людмила_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1964 Дальние страны
1964 Свет далекой звезды
1964 Легкая жизнь
1965 Двадцать лет спустя
1965 Дайте жалобную книгу
1968 Источник
1972 Страница жизни - телеспектакль
1974 Новоселье
1991 Сон с продолжением - телеспектакль
1991 По Таганке ходят танки
1992 Анкор, еще анкор
2002 Юрики - сериал
2004 На углу, у Патриарших-4 - сериал
2006 Будем на ты
2007 Внук космонавта
2008 Осенний детектив
2008 Райские яблочки - сериал
2009 Райские яблочки. Жизнь продолжается - сериал
2009 Петля
2009 Любовь - не то что кажется - сериал
2010 Путь к себе
2010 Когда зацветёт багульник
2011 Золотые - сериал
2012 Цвет черёмухи

ГНИЛОВА
Людмила Владимировна

Родилась 12.02.1944

Заслуженная артистка РСФСР (1982)

Начало

Людмила Гнилова в фильме Дайте жалобную книгуЛюдмила Гнилова родилась 12 февраля 1944 года. В 1964 году она окончила студию при Центральном Детском Театре (ныне - РАМТ) и была принята в его труппу.

В том же 1964 году состоялся дебют молодой актрисы в кино. В фильме Марии Федоровой «Дальние страны», поставленном по одноименной книге Аркадия Гайдара, она сыграла роль Ленки. Затем последовали работы в картине выдающегося мастера Ивана Пырьева «Свет далекой звезды» (студентка химико-технологического института Оля), в комедии Вениамина Дормана «Легкая жизнь» (работница химчистки Гулина), в фильме Аиды Манасаровой «Двадцать лет спустя» (Тося) в картине Эльдара Рязанова «Дайте жалобную книгу» (студентка).

Большая любовь

В 1974 году в ЦДТ пришел работать молодой талантливый актер Александр Соловьев (позже прославившийся благодаря фильму «Зеленый фургон»). Его переманили из Театра им. Маяковского, где Соловьеву приходилось играть лишь в массовке. Здесь же, в ЦДТ, Александру сразу же предложили главную роль озорного, влюбленного старшеклассника. Его партнершей по спектаклю стала Людмила Гнилова.

Чтобы играть влюбленных необходимо хоть чуть-чуть влюбиться в партнера. Александр же ничего не делал наполовину. Он влюбился по настоящему. Людмила была на семь лет старше Александра. К тому времени она была замужем и воспитывала в счастливом браке шестилетнего сына. Александр тоже был женат, но остановить его уже ничего не могло.

Людмила Гнилова и Александр СоловьевВ течении трех лет Александр добивался Людмилы, которая никак не могла понять: зачем ей разрушать собственную семью. Тем временем Александр заваливал ее цветами и дорогими французскими духами. Уйдя от жены, он стал ночевать в подъезде Людмилы на подоконнике между этажами. В конце-концов, Людмила сдалась, в 1977 году они поженились, а затем и обвенчались. Позже у супругов родился сын Михаил.

Жили Александр и Людмила в тесной квартирке, но никакие бытовые неудобства не омрачали их семейного счастья. Цветы в их доме не переводились никогда, - их постоянно дарил своей любимой Александр…

Беда пришла с другой стороны. Со временем Александр Соловьев пристрастился к алкоголю. Все чаще и чаще он уходил в запой. В пьяном виде он мог натворить что угодно, но Людмила прощала мужу все его выходки. Как любящая жена она перепробовала все средства, чтобы спасти Александра от пагубной привычки. Но все тщетно.

В 1991 году Александр Соловьев в очередной раз попал в клинику для алкоголиков. Там он познакомился с актрисой Ириной Печерниковой, которая также лечилась от алкоголизма. У них закрутился роман. Этого Людмила стерпеть не смогла и порвала с мужем.

Пристрастие Александра Соловьева к алкоголю привело к тому, что 1 января 2000 года он ушел из жизни…

Вновь на экране

Людмила Гнилова в сериале Любовь - не то, что кажетсяВ Центральном Детском Театре Людмила Гнилова проработала до 2002 года. К кино же все это время она практически не снималась. Помимо театра актриса в 90-е годы активно работала на озвучивании зарубежных фильмов. Ее голосом говорили персонажи знаменитых сериалов «Санта-Барбара» и «Любовь и тайны Сансет Бич», фильмов «Сбежавшая невеста» и «Альф», мультфильмов «Мишки Гамми», «Утиные истории», «Чудеса на виражах» и др.

Вновь появляться на экране Людмила Гнилова начала уже в новом веке. Сначала это были эпизодические роли в сериалах, затем она сыграла директора детского дома Людмилу Петровну в нашумевшей картине Андрея Панина «Внук космонавта». В 2009 году на экраны вышел сериал «Любовь - не то, что кажется», где актрисе досталась роль Марии Романовны, бабушки главной героини Алисы. Людмила Гнилова создала образ боевой пенсионерки, которая следит за домом: готовит, убирает, гладит, шьёт, вяжет, перешивает и непрерывно сыплет поговорками и присловьями. Прекрасная работа, демонстрирующая нестареющий талант великолепной актрисы.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Людмила Гнилова на сайте http://rusakters.ru;
Людмила Гнилова на сайте http://www.kino-teatr.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.