Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Германова Евдокия_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Евдокии Германовой

Фильмография:

1975 В ожидании чуда
1976 Несовершеннолетние
1976 Розыгрыш
1976 Стажер
1977 Портрет с дождем
1979 Сцены из семейной жизни
1982 Свадебный подарок
1985 Манька (новелла в к/а "Нам не дано предугадать")
1988 Комментарий к прошению о помиловании
1988 Новые приключения Янки при дворе короля Артура
1988 Происшествие в Утиноозерске
1989 Жизнь по лимиту
1989 Крейзи
1991 Ближний круг
1991 Кикс
1991 Мертвые без погребения, или охота на крыс
1991 Ниагара
1991 Стару-ха-рмса
1993 Способ убийства
1994 Серп и молот
1995 Мусульманин
1997 Смуглая леди сонетов
1998 Падение вверх
2000 Собственная тень
2001 Ростов-папа
2003 Эмигрантка
2003 Спас под березами
2003 Подари мне жизнь
2003 Лучший город земли
2004 Русское
2004 Время собирать камни
2004 Моя большая армянская свадьба
2004 Узкий мост
2005 Псих - фильм-спектакль
2006 Цвет неба
2006 Охотник
2007 Ветка сирени / Lilacs
2007 Ванечка
2007-2009 Огонь любви
2008 Розыгрыш
2008 Новогодняя семейка (Украина)
2008 Наследство
2008 Девочка
2009 Сорок третий номер
2009 Крыша
2009 Журов
2009 Барвиха
2010 Цветы от Лизы
2010 Смерть в пенсне, или Наш Чехов
2010 Женить миллионера!
2010 Дом Солнца
2010 Девичник
2011 На всю жизнь
2011 Жила-была одна баба
2011 У каждого своя война
2012 Преступление по наследству
2012 Петрович
2012 Вишнёвый сад - фильм-спектакль
2013 Секс, кофе, сигареты
2013 Две зимы и три лета
2015 Сошедшие с рельсов - короткометражный
2015 Леди исчезают в полночь
2015 Жила-была одна баба
2017 Анна Каренина
2018 Света с того света
2019 Доктор Рихтер-3
2020 Катран




ГЕРМАНОВА
Евдокия (Дина) Алексеевна

Родилась 08.11.1959

Заслуженная артистка РФ (1996)
Лауреат Гран-При за лучшую женскую роль на V Всесоюзном фестивале молодых кинематографистов (1986, за роль в фильме "Нам не дано предугадать")
Лауреат Приза жюри за лучшую женскую роль и Приза зрительских симпатий на I Всеукраинском кинофестивале "Молодость" (1991, за фильм "Ниагара")
Лауреат Гран-При "Хрустальный глобус" за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах (1992, за роль в фильме "Кикс")
Лауреат Главного приза за лучшую женскую роль на 4 Фестивале актеров кино "Созвездие" (1992, за роль в фильме "Кикс")
Лауреат Международной премии Станиславского (2000)
Лауреат Приза Веры Холодной, как самой грациозной актрисе (2002)

Театр

Евдокия Германова долго не могла поступить в ГИТИС. Однако шесть безуспешных попыток не сломили ее желания стать артисткой. Еще до поступления в вуз она временно работала в московских театрах. Именно тогда и увидел ее Олег Павлович Табаков. Он поверил в талант Германовой, взял на свой курс, а по окончании ГИТИСа (1986) пригласил ее в свой театр.

Так с 1987 года Евдокия Германова стала актрисой Театра под руководством О.П. Табакова. Благодаря своему эксцентрическому дарованию, сочетающемуся со способностью к перевоплощению, Германова вскоре выдвинулась в ряд ведущих актрис театра. Каждое её появление на сцене оказывается спектаклем в спектакле, но при этом вовсе не выглядит отдельным элементом; при своей полной непохожести на всех остальных она всегда замечательно вписывается в актёрский ансамбль. У неё сильнейшая актёрская энергетика, темперамент. Все свои роли она играет с задором, искренней заинтересованностью, полной отдачей; она всегда играет точно "по системе", с настоящим перевоплощением. Среди ее работ: Жанна Д'Арк ("Жаворонок"), Пардо ("Дыра"), Дези ("Билокси-Блюз"), Элизабетт ("Вера. Любовь. Надежда"), Анна Андреевна ("Ревизор"), Степанида Ефимовна ("Затоваренная бочкотара"). В 2004 году Евдокия Германова порадовала своих поклонников новой интересной работой - ролью Адди Бандрен в спектакле "Когда я умирала".

Помимо работы в театре О. Табакова, Евдокия Германова также участвовала в независимых проектах: "Титул" (1992 г.), "Mystery" (1993 г., спектакль на английском языке), "Мертвая обезьяна" (1997 г.), "Афинские Вечера" (1999 г.). Одной из лучших ролей актрисы стала гувернантка Шарлота в пьесе "Вишневый сад", поставленной в 2004 году Адольфом Шапиро на сцене МХАТа имени Чехова.

Кино

В кино Евдокия Германова дебютировала под именем Дина еще в 1975 году в детском фильме "В ожидании чуда". В последующие годы она немало снималась, но в основном в ролях второго плана.

Лучшие работы актрисы в кино пришлись на конец 80-х - первую половину 90-х. Именно тогда она сыграла главные роли в комедии Ролана Быкова "Свадебный подарок", киноповести Инны Туманян "Комментарий к прошению о помиловании", трагикомической мелодраме Сергея Газарова "Крейзи", сюрреалистической гротесковой фантазии Вадима Гемса "Стару-ха-рмса".

В 1991 году Евдокия Германова снялась в трагикомедии Александра Визиря "Ниагара". Она сыграла натурщицу, умело скрывающую свою неустроенность, одиночество и надежду на любовь за бравадой и куражом. Ее героиня не может поверить в счастье, которое пришло к ней в лице смешного, несовременного, но искреннего и бескорыстного случайного знакомого (Юрий Евсюков).

Пожалуй лучшими работами актрисы стали роли в фильмах Сергея Ливнева "Кикс" и "Серп и молот". В психологическом триллере "Кикс" Евдокия Германова снялась вместе со своей сестрой Любовью. Главные героини в их исполнении - эстрадная певица Жанна, наделенная скверным характером и подверженная наркомании, и похожая на нее девушка Ануся, которая в определенный момент заменяет певицу. За роль в этом фильме Евдокия была награждена Гран-При "Хрустальный глобус" на МКФ в Карловых Варах и Главным призом на 4 Фестивале актеров кино "Созвездие".

В последнее время имя Евдокии Германовой вновь на виду. В 2003 году она сыграла главную роль в эксцентричной мелодраме "Эмигрантка". Это история о женщине, которая в поисках лучшей доли бросает все и уезжает за границу, но встреча с прошлым и невероятные приключения меняют всю ее судьбу.

Затем актриса снялась в драме Александра Велединского "Русское", сыграв мать главного героя, роль которого исполняет молодой популярный актер Андрей Чадов, и в фильме питерского режиссера Алексея Карелина. "Время собирать камни".

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Евдокия Германова, http://tabakov.theatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.