Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Германова Евдокия_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1975 В ожидании чуда
1976 Несовершеннолетние
1976 Розыгрыш
1976 Стажер
1977 Портрет с дождем
1979 Сцены из семейной жизни
1982 Свадебный подарок
1985 Манька (новелла в к/а "Нам не дано предугадать")
1988 Комментарий к прошению о помиловании
1988 Новые приключения Янки при дворе короля Артура
1988 Происшествие в Утиноозерске
1989 Жизнь по лимиту
1989 Крейзи
1991 Ближний круг
1991 Кикс
1991 Мертвые без погребения, или охота на крыс
1991 Ниагара
1991 Стару-ха-рмса
1993 Способ убийства
1994 Серп и молот
1995 Мусульманин
1997 Смуглая леди сонетов
1998 Падение вверх
2000 Собственная тень
2001 Ростов-папа
2003 Эмигрантка
2003 Спас под березами - сериал
2003 Подари мне жизнь - сериал
2003 Лучший город земли - сериал
2004 Русское
2004 Время собирать камни
2004 Моя большая армянская свадьба
2004 Узкий мост
2005 Псих - фильм-спектакль
2006 Цвет неба
2006 Охотник
2007 Ветка сирени / Lilacs
2007 Ванечка
2007-2009 Огонь любви - сериал
2008 Розыгрыш
2008 Новогодняя семейка (Украина)
2008 Наследство
2008 Девочка
2009 Сорок третий номер
2009 Крыша
2009 Журов - сериал
2009 Барвиха - сериал
2010 Цветы от Лизы
2010 У каждого своя война
2010 Смерть в пенсне, или Наш Чехов
2010 Женить миллионера!
2010 Дом Солнца
2010 Девичник
2011 На всю жизнь
2011 Жила-была одна баба
2012 Преступление по наследству
2012 Петрович
2012 Вишнёвый сад - фильм-спектакль
2013 Секс, кофе, сигареты
2013 Две зимы и три лета
2016 Леди исчезают в полночь


ГЕРМАНОВА
Евдокия (Дина) Алексеевна

Родилась 08.11.1959

Заслуженная артистка РФ (1996)
Лауреат Гран-При за лучшую женскую роль на V Всесоюзном фестивале молодых кинематографистов (1986, за роль в фильме "Нам не дано предугадать")
Лауреат Приза жюри за лучшую женскую роль и Приза зрительских симпатий на I Всеукраинском кинофестивале "Молодость" (1991, за фильм "Ниагара")
Лауреат Гран-При "Хрустальный глобус" за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах (1992, за роль в фильме "Кикс")
Лауреат Главного приза за лучшую женскую роль на 4 Фестивале актеров кино "Созвездие" (1992, за роль в фильме "Кикс")
Лауреат Международной премии Станиславского (2000)
Лауреат Приза Веры Холодной, как самой грациозной актрисе (2002)

Театр

Евдокия Германова долго не могла поступить в ГИТИС. Однако шесть безуспешных попыток не сломили ее желания стать артисткой. Еще до поступления в вуз она временно работала в московских театрах. Именно тогда и увидел ее Олег Павлович Табаков. Он поверил в талант Германовой, взял на свой курс, а по окончании ГИТИСа (1986) пригласил ее в свой театр.

Так с 1987 года Евдокия Германова стала актрисой Театра под руководством О.П. Табакова. Благодаря своему эксцентрическому дарованию, сочетающемуся со способностью к перевоплощению, Германова вскоре выдвинулась в ряд ведущих актрис театра. Каждое её появление на сцене оказывается спектаклем в спектакле, но при этом вовсе не выглядит отдельным элементом; при своей полной непохожести на всех остальных она всегда замечательно вписывается в актёрский ансамбль. У неё сильнейшая актёрская энергетика, темперамент. Все свои роли она играет с задором, искренней заинтересованностью, полной отдачей; она всегда играет точно "по системе", с настоящим перевоплощением. Среди ее работ: Жанна Д'Арк ("Жаворонок"), Пардо ("Дыра"), Дези ("Билокси-Блюз"), Элизабетт ("Вера. Любовь. Надежда"), Анна Андреевна ("Ревизор"), Степанида Ефимовна ("Затоваренная бочкотара"). В 2004 году Евдокия Германова порадовала своих поклонников новой интересной работой - ролью Адди Бандрен в спектакле "Когда я умирала".

Помимо работы в театре О. Табакова, Евдокия Германова также участвовала в независимых проектах: "Титул" (1992 г.), "Mystery" (1993 г., спектакль на английском языке), "Мертвая обезьяна" (1997 г.), "Афинские Вечера" (1999 г.). Одной из лучших ролей актрисы стала гувернантка Шарлота в пьесе "Вишневый сад", поставленной в 2004 году Адольфом Шапиро на сцене МХАТа имени Чехова.

Кино

В кино Евдокия Германова дебютировала под именем Дина еще в 1975 году в детском фильме "В ожидании чуда". В последующие годы она немало снималась, но в основном в ролях второго плана.

Лучшие работы актрисы в кино пришлись на конец 80-х - первую половину 90-х. Именно тогда она сыграла главные роли в комедии Ролана Быкова "Свадебный подарок", киноповести Инны Туманян "Комментарий к прошению о помиловании", трагикомической мелодраме Сергея Газарова "Крейзи", сюрреалистической гротесковой фантазии Вадима Гемса "Стару-ха-рмса".

В 1991 году Евдокия Германова снялась в трагикомедии Александра Визиря "Ниагара". Она сыграла натурщицу, умело скрывающую свою неустроенность, одиночество и надежду на любовь за бравадой и куражом. Ее героиня не может поверить в счастье, которое пришло к ней в лице смешного, несовременного, но искреннего и бескорыстного случайного знакомого (Юрий Евсюков).

Пожалуй лучшими работами актрисы стали роли в фильмах Сергея Ливнева "Кикс" и "Серп и молот". В психологическом триллере "Кикс" Евдокия Германова снялась вместе со своей сестрой Любовью. Главные героини в их исполнении - эстрадная певица Жанна, наделенная скверным характером и подверженная наркомании, и похожая на нее девушка Ануся, которая в определенный момент заменяет певицу. За роль в этом фильме Евдокия была награждена Гран-При "Хрустальный глобус" на МКФ в Карловых Варах и Главным призом на 4 Фестивале актеров кино "Созвездие".

В последнее время имя Евдокии Германовой вновь на виду. В 2003 году она сыграла главную роль в эксцентричной мелодраме "Эмигрантка". Это история о женщине, которая в поисках лучшей доли бросает все и уезжает за границу, но встреча с прошлым и невероятные приключения меняют всю ее судьбу.

Затем актриса снялась в драме Александра Велединского "Русское", сыграв мать главного героя, роль которого исполняет молодой популярный актер Андрей Чадов, и в фильме питерского режиссера Алексея Карелина. "Время собирать камни".

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Евдокия Германова, http://tabakov.theatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.