Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Герасимов Евгений_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1965 Они не пройдут
1966 Человек, которого я люблю
1969 Обвиняются в убийстве
1970 Коловерть (новелла в к/а "В лазоревой степи")
1972 Летние сны
1972 Точка, точка, запятая...
1973 Облака
1974 Еще не вечер
1974 Моя судьба
1974 Незнакомый наследник
1976 Не верь крику ночной птицы
1977 Исчезновение
1977 Последняя двойка
1977 Следствие ведут Знатоки. Дело N11. Любой ценой
1978 За все в ответе
1978 Крепость
1978 Мятежная баррикада
1978 Территория
1980 Вам и не снилось...
1980 Огарева, 6
1980 Петровка, 38
1981 Приказ: огонь не открывать
1981 Рожденные бурей
1981 Шутка?!.
1982 Возвращение резидента
1982 Государственная граница (фильм 3-й: "Восточный рубеж")
1982 День рождения
1982 Приказ: перейти границу
1982 Серебряное ревю
1983 Подросток
1983 Такая жестокая игра - хоккей
1983 Утро без отметок
1984 Гостья из будущего
1984 Очень важная персона
1985 Пять минут страха
1986 Бармен из "Золотого Якоря"
1986 Зловредное воскресенье
1986 Конец операции "Резидент"
1986 Посторонним вход разрешен
1989 Поездка в Висбаден
1990 Ночь длинных ножей
1991 Высший класс
1992 Ричард Львиное Сердце
1993 Рыцарь Кеннет
1994 Волшебник изумрудного города
1994 На тебя, Господи, уповаю... - режиссер
1997 Ночь желтого быка ("Дети землетрясения")
2000 Романовы - венценосная семья
2001 Династия полковника "N"
2001 Не покидай меня, любовь
2004 Смерть Таирова
2008 Туман рассеивается
2008 Савва
2009 Москва.Ру
2011 Амазонки из глубинки
2012 Тройная жизнь

Режиссер:
1981 Молодость, выпуск 5-й
1984 Очень важная персона
1985 Не ходите, девки, замуж
1987 Забавы молодых
1989 Поездка в Висбаден
1992 Ричард Львиное Сердце
1993 Рыцарь Кеннет
2008 Туман рассеивается
2008 Савва
2012 Та, которую не ждут - фильм-спектакль


ГЕРАСИМОВ
Евгений Владимирович

Родился 25.02.1951, Москва

Заслуженный артист РСФСР (1985)
Народный артист России
Лауреат премии Ленинского комсомола (1980, за исполнение роли в телесериале "Время выбрало нас")

Актер

Евгений Герасимов родился 25 февраля 1951 года в Москве в рабочей семье.

В кино Евгений начал сниматься еще школьником. Первой его работой была роль Саньки Рымарева в драме Зигфрида Кюна "Они не пройдут" (1965). Герасимов сыграл мальчишку, мучительно переживающего приход в дом чужого человека - мать Саньки влюбляется в инженера Ганса Мюллера эмигрировавшего в СССР из Австрии.

Через год Герасимов снялся в мелодраме "Человек, которого я люблю" по повести Л. Завальнюка "Дневник Родьки Муромцева - трудного человека", сыграв главную роль пятнадцатилетнего мальчишки Родьки.

Тем не менее, проблема выбора дальнейшей профессии у юного Евгения существовала. Дело в том, что он учился, и весьма успешно, в физико-математической школе. И после окончания ее в 1968 Евгений собирался подавать документы в один из технических вузов. Но любовь к кино взяла верх. И Герасимов поступил на актерский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина, в мастерскую А.Борисова.

В 1972 году Евгений Герасимов окончил Щукинское училище и был принят в академический театр имени В. Маяковского, где проработал до 1980 года.

Евгений Герасимов в роли робота Вертера в фильме Гостья из будущегоВ 70-е - 80-е годы Герасимов много снимался в кино. Популярность актер приобрел после роли оперативника МУРа в приключенческих фильмах Бориса Григорьева "Петровка, 38" (1980) и "Огарева, 6" (1981), поставленных по произведениям Юлиана Семенова. Благодаря этому успеху многие режиссеры предпочитали снимать его в ролях "крутых парней", к тому же актер, имея спортивные разряды по разным видам спорта, сам не раз исполнял сложные трюки.

В 1984 году Евгений Герасимов сыграл робота Вертера в детском фантастическом фильме «Гостья из будущего».

Режиссер

В 1979-1981 годах Евгений Герасимов учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров, в мастерской Георгия Данелии и Эльдара Рязанова, и режиссерским его дебютом стала комедия "Очень важная персона".

В 1987 году Евгений Герасимов по сценарию Виктора Мережко снял молодежную социально-психологическую драму "Забавы молодых", привлекшую в то время внимание зрителей. Этим фильмом молодой режиссер выразил свое беспокойство по поводу бездуховности подрастающего поколения.

Кроме того Герасимов поставил не оставшиеся незамеченными музыкальную комедию "Не ходите, девки, замуж" и романтическую драму "Поездка в Висбаден" по мотивам романа Тургенева "Вешние воды" (за этот фильм он получил знак отличия из рук Папы Римского). Одновременно Герасимов продолжал сниматься как актер. На его счету роли в приключенческом фильме "Конец операции "Резидент", авантюрной драме "Бармен из "Золотого якоря", детективе "Пять минут страха".

В начале 1990-х годов Герасимов поставил исторические картины "Ричард Львиное Сердце" и "Рыцарь Кеннет", в которых исполнил роль Конрада, маркиза Монферратского.

Телевидение

Помимо кино, начиная с 1994 года, Евгений Герасимов работает на телевидении. Он - автор телепрограмм "Кинескоп", "Парад звезд", "Парад фестивалей".

До 2000 года Евгений Владимирович был вице-президентом Гильдии актеров России.

Общественно-политическая деятельность

16 декабря 2001 года Евгений Герасимов избран депутатом Московской городской Думы. Он был избран заместителем председателя комиссии Думы по социальной политике, членом нескольких специальных комиссий Думы: по науке и технологиям, по этике, по здравоохранению и охране общественного здоровья, по культуре.

Евгений Владимирович координирует деятельность Московской городской Думы по направлениям: "Международное и межрегиональное сотрудничество в области телекоммуникаций, телевидения и связи", "Международные связи и связи с общественностью", "Социокультурные проблемы в городе Москве".

Игорь BIN

Использованные материалы:
Евгений Герасимов http://www.prazdniki.ru;
Евгений Герасимов http://www.dorogomilovo.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
14 голосов, 4.71 из 5 (94% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.