Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Гаврилюк Иван_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1968 Аннычка
1969 Комиссары
1970 Семья Коцюбинских
1970 Хлеб и соль
1971 Захар Беркут
1972 После ярмарки
1973 Это сильнее меня
1975 Дума о Ковпаке (фильм 2-й, "Буран")
1975 Танец Орла
1975 Тревожный месяц вересень
1976 Аты-баты, шли солдаты...
1978 Искупление чужих грехов
1978 Предвещает победу
1978 Путь к Софии
1979 Вавилон XX
1980 От Буга до Вислы
1981 Сто радостей, или книга великих открытий
1982 Возвращение Баттерфляй
1983 Легенда о княгине ольге
1983 На вес золота
1983 Требуются мужчины
1984 Климко
1984 Тепло студеной земли
1986 Игорь Саввович
1986 Новые сказки Шахерезады
1987 Даниил - князь Галицкий
1987 Последняя ночь Шахерезады
1990 Небылицы про Ивана
1992 Четыре листа фанеры - режиссер, актер
2002 Критическое состояние - сериал
2004 Железная сотня (Украина)

ГАВРИЛЮК
Иван Ярославович

Родился 25.11.1948, с. Иосифовка, Буский р-н, Львовская обл.

Заслуженный артист Украинской ССР (1977)
Народный артист Украины (1992)
Лауреат премии Ленинского комсомола СССР (1979)

Кино. 70-е - 80-е годы

Иван Гаврилюк окончил кинофакультет КГИТИ имени И.К.Карпенко-Карого в 1970 году.

В кино Гаврилюк начал сниматься еще во время учебы в театральном институте - с 1967 года. Дебютировал он в роли Иванко в драме Бориса Ивченко "Аннычка". Первой большой работой стала главная роль в исторической драме "Хлеб и соль", в которой актер снялся по окончании института.

С 1973 года Иван Гаврилюк - актер киностудии имени А.Довженко. Самая заметная работа 70-х - главная роль в религиозной драме "Искупление чужих грехов".

Пик популярности актера пришелся на 80-е годы. Тогда им были сыграны главные роли в героико-приключенческом фильме "На вес золота", производственных драмах "Требуются мужчины" и "Тепло студеной земли", историческом фильме "Даниил - князь Галицкий", философской притче "Небылицы про Ивана".

С 1986 года Иван Гаврилюк - художественный руководитель киновидео-объединения "Украина".

Актер независимой Украины

Иван Ярославович стал первым актером независимой Украины, кому было присвоено почетное звание народный артист Украины.

В последние годы Иван Гаврилюк работает на студии Ларисы Роднянской "Контакт" - актером, сценаристом и режиссером. Он создал две лирические документальные ленты: "Місто Коломия" и "Прикарпаття. Гори і доли" (вместе с Тимуром Залоевым).

В 2002 году Иван Гаврилюк после долгого перерыва снялся в сериале Анатолия Матешко "Критическое состояние". В сериале, по мнению всей творческой группы, состоялось новое рождение этого актера - он сыграл мэра города. Работая над ролью социального героя, Гаврилюк открыл потрясающие психологические грани своего таланта.

В настоящее время Иван Ярославович Гаврилюк - Депутат Верховной Рады от фракции "Наша Украина".

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Иван Гаврилюк. Национальный кинопортал http://www.kinokolo.ua;
Іван Гаврилюк: "Акторське щастя - лотерея" http://www.vechirka.kiev.ua

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.