Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Бесо Гатаев_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Бесо Гатаева

Фильмография:

2006 Страницы истории Алании - документальный
2009 На игре
2010 Судмедэксперты
2010 Голос матери
2011 Три дня лейтенанта Кравцова (Россия, Украина)
2011 Товарищи полицейские
2011 СОБР
2011 СК
2011 Пятницкий
2011 Вкус граната
2012 Человек ниоткуда
2012 Топтуны
2012 Твой мир
2012 Салам Масква
2012 Пустой дом
2012 Одинокий волк
2012 Золотой запас
2013 Французский шпион
2013 Учитель в законе. Возвращение
2013 Умник
2013 Тихая охота
2013 Саранча
2013 Реальные пацаны
2013 Пасечник
2013 Курьер из "Рая"
2013 Бомбила. Продолжение
2014 ЧБ
2014 Турецкий транзит
2014 Тайный город-3
2014 Перевозчик
2014 Дикий-4
2014 В спорте только девушки
2014 Виктор (Россия, Франция)
2014 Братаны-4
2014-2015 Степные волки
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Временно недоступен
2015 Бабоньки
2016 Назад дороги нет - короткометражный
2016 Ледокол
2016 25-й час (Украина)
2017 Шуберт
2017 Танцы на высоте
2018 Чужая кровь
2018 Семь пар нечистых
2018 Посольство
2018 Обычная женщина
2018 На краю
2018 Доктор Преображенский
2018 Гранд
2019 Гранд-2
2019 Фантом (Украина)
2019 Пустыня
2019 Мамы чемпионов
2019 Аванпост
2020 Аванпост (сериал)
2020 Волк
2021 Призрак
2021 Золото
2021 Бывших не бывает
2021 Актёр

Режиссёр:
2014 Система - короткометражный
2016 Назад дороги нет – короткометражный

Сценарист:
2014 Система - короткометражный
2016 Назад дороги нет – короткометражный


ГАТАЕВ
Бесо Иосифович

Родился 02.06.1981, Тбилиси

Лауреат Всероссийского фестиваля «Театр малых форм» в номинации «Лучшая роль» (2011, за роль в спектакле «Медведь»)
Лауреат Специального приза на Конкурсе молодых поэтов «Свобода слова» (2011)
Лауреат Приза Национального театрального фестиваля в номинации «Браво» (2012, за роль в спектакле «Сирано»)
Лауреат Приза «Лучший баритон» на Фестивале вокалистов «Парад баритонов» (2012)
Лауреат Приза зрительских симпатий на Конкурсе чтецов «Песня о Буревестнике» М.Горького (2012)

Детство

Бесо Гатаев родился 2 июня 1981 года в Тбилиси. По национальности он - осетин. Когда в 90-е годы в Грузии наступили непростые времена, семья Гатаевых приняла решение переехать на свою историческую родину в Северную Осетию. Так в 1993 году Гатаевы поселились в поселке Кирово, где и прошло детство будущего актёра.

С юных лет Бесо проявлял таланты в самых разных областях. Он занимался боксом, добиваясь хороших результатов, имел отличный слух и  хорошо пел, любил выступать на сцене.

Поиски жизненного пути

После окончания школы в 1998 году Бесо Гатаев мог продолжить спортивную карьеру или учиться вокалу, но он, неожиданно поступил в Северо-Осетинский Государственный Университет им. К.Л. Хетагурова на специальность математика. Юноша добросовестно отучился и в 2003 году получил диплом. Вот только математиком он так и не стал.

Продолжив искать своё призвание, Бесо Гатаев поступил всё в тот же Северо-Осетинский Государственный Университет, но уже на актёрское отделение.  При этом юноша не оставлял и занятий боксом, получив в 2006 году звание мастера спорта. Впоследствии отличная спортивная форма лишь дополнительно придавала харизмы артисту, когда он выступал на сцене или снимался в кино.

Театр

В 2007 году Бесо Гатаев окончил университет, став дипломированным актёром. Параллельно он ещё с 2006 года начал выступать в Северо-Осетинском Государственном Академическом театре им. В.Тхапсаева. Этой сцене Бесо прослужил до 2011 года, сыграв немало ярких ролей. В их числе: Шер-Хан в детском спектакле «Маугли», Дон Жуан в одноимённом спектакле по пьесе Мольера, Остап Бендер в спектакле «Двенадцать стульев» по знаменитому роману Ильфа и Петрова, Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак» по пьесе Ростана, Ласуков в спектакле «Осеняя скука» по Некрасову, Смирнов в спектакле «Медведь» по Чехову, Угаров в спектакле «Провинциальные анекдоты» по Вампилову и многие другие. За роль в спектакле «Медведь» Бесо Гатаев был удостоен приза на Всероссийском фестивале «Театр малых форм», а роль Сирано была отмечена Приза Национального театрального фестиваля в номинации «Браво».

Совершенствовал Бесо Гатаев и свои вокальные данные. В 2010 году он окончил колледж искусств им. В.Гергиева по классу академического вокала. Это позволило ему в 2010-2011 годах выступать в качестве солиста-вокалиста Северо-Осетинского Государственного театра оперы и балета.

В конце 2011 года Бесо Гатаев переехал жить в Москву. Чуть позже – в 2012-м он окончил двухмесячные актерские курсы по повышению квалификации во Франции у мастера Алена Маратра. А в 2013 году принял участие в постановке Московского театра-студии п/р О.Табакова  «Похождение», где сыграл роль Селифана.

Бесо Гатаев неоднократно принимал участие в различных конкурсах вокалистов и чтецов, где удостаивался разнообразных наград. Известен он и тем, что ведёт YouTube-канал, где читает стихи и поет песни.

Кино

В кино Бесо Гатаев дебютировал ещё в 2006 году небольшой ролью Мамеда в известном остросюжетном фильме «На игре». Но активно сниматься актёр стал уже после переезда в Москву. Так уж сложилось, что невероятно обаятельный, образованный, интеллигентный мужчина, прекрасный вокалист и чтец, в кинематографе он стал заложником амплуа, вызванного его национальностью. Ему довелось переиграть немало отрицательных персонажей в лентах детективной и криминальной направленности – всевозможных бандитов, террористов, зеков, криминальных авторитетов и просто кавказцев с сомнительной репутацией. Среди его персонажей: Захи, правая рука Мардана в сериале «Топтуны», вышибала долгов Артём Багров в сериале «Умник», глава ОПГ Гиви Батумский в фильме «Тихая охота», криминальный авторитет Теймур Алханов в фильме «Перевозчик», зэк Шульц в фильме «Степные волки», террорист Мансур в сериале «На краю», террорист Абдул Хамид в фильме «Шуберт», сутенёр Резо в сериале «Обычная женщина» и так далее. Этот список можно продолжать долго.

Роли другого плана актёру доставались гораздо реже. Так в детективном сериале «СК» он сыграл оперативника Аганяна, в остросюжетном сериале «Пасечник» - кузнеца Расула, в военном фильме «Три дня лейтенанта Кравцова» - бойца Кобалаву, в фильме-катастрофе «Ледокол» - кока Тимура. Одна из самых ярких и интересных работ Бесо Гатаева – роль дагестанца Амира в спортивной мелодраме «Мамы чемпионов». Актёр создал образ настоящего мужчины, главы семьи, любящего отца и мужа, который, благодаря своей жене, пытается бороться с собственными врождёнными предубеждениями, изменять своё негативное отношение к некоторым областям искусства.

Режиссёр

Помимо актёрской карьеры, Бесо Гатаев пробовал свои силы на режиссёрском поприще. Он поставил по собственным сценариям два короткометражных фильма «Система» и «Назад дороги нет».

Личная жизнь

Бесо Гатаев женат, у него двое детей – сын и дочь. О своей личной жизни он предпочитает не распространяться.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сайтов ВКонтакте, Википедия.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.