Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ганелин Евгений_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1985 Подсудимый
1985 Подвиг Одессы
1986 Конек-Горбунок - фильм-спектакль
1987 Планета Новогодних ёлок - фильм-спектакль
1988 Криминальный талант
1996 Распутин (Венгрия, США)
2000 Убойная сила - 2 - сериал
2001 Убойная сила-3 - сериал
2002 Убойная сила-4 - сериал
2003 Убойная сила-5 - сериал
2003 Мангуст - сериал
2005 Убойная сила-6 - сериал
2005 Бандитский Петербург - 7 - сериал
2006 Морские дьяволы - 1 - сериал
2006 Подлёдный лов
2006 Викинг
2006 Бандитский Петербург - 9 - сериал
2006-2007 Ситуация 202 (Россия, Украина) - сериал
2007 Морские дьяволы - 2 - сериал
2007 Ледовое побоище
2007 Дни надежды (Украина)
2007 Антиснайпер-2. Двойная мотивация (Украина)
2007 Антиснайпер (Украина)
2008 Куплю друга (Украина)
2008 Колечко с бирюзой (Украина)
2008 Городской пейзаж (Украина)
2008 Безумный ноябрь (Россия, Украина)
2009 Дот (Россия, Украина)
2009 Демон и Ада
2010 У реки два берега
2010 Тайны следствия - 9 - сериал
2010 Военная разведка. Западный фронт
2011 У реки два берега-2
2011 Расплата
2011 Пряники из картошки
2011 На Байкал
2012 Перцы
2012 Золото
2013 Ночные ласточки - сериал
2013 Крик совы - сериал
2013 Горюнов - сериал


ГАНЕЛИН
Евгений Рафаилович

Родился 19.01.1959

Заслуженный артист России (2006)

Сцена

Евгений Ганелин родился в семье историков. Отец - член-корреспондент Академии наук, мама - преподаватель истории. Родители мечтали, что и сын пойдет по их стопам. Однако сын выбрал профессию актера...

В 1980 году Евгений Ганелин окончил ЛГИТМиК, курс з.д.искусств России В.Петрова. После окончания учебы молодой актер был принят в труппу Молодежного театра на Фонтанке. В 1982 году Евгений Ганелин перешел в театр им. Ленинского Комсомола (ныне – театр «Балтийский Дом»), а в 1986 году стал актером театра им.В.Ф.Комиссаржевской. Этой сцене он служин и по сей день.

За годы работы в театре им.В.Ф.Комиссаржевской Евгений Ганелин сыграл немало ролей, в том числе: Доктор и Соломон Найман в спектакле «Яма», Пугачев в спектакле «Самоубийца», Дон Чиро в спектакле «Вор в раю», Манилов в спектакле «Чичиков», Иким в спектакле «Безымянная звезда», Санитар Хесус в спектакле «Мыльные ангелы».

Параллельно работе театре им.В.Ф.Комиссаржевской Евгений Ганелин в 1990 году основал театр «Хамелеон». В 1992 - 1996 годах он работал в продюсерской фирме В. Дубровицкого «Янус», а в 1997-1998 годах - в объединении «Театральный Мир».

В качестве режиссера Евгений Ганелин поставил ряд спектаклей: «Опалы Андамуки» и «Катарина» в финском городе Мариенхами (совместно с В.Богдановым), шоу музыкальных пародий «Звездный час», музыкальные пародии «Лица», чеховскую «Чайку», «Диалоги» по Володину, «Ночную репетицию» по М.Булгакову (все на курсе СПбГУ).

Много лет Евгений Ганелин занимается преподавательской деятельностью. В 1991 – 1999 годах он являлся преподавателем кафедры сценической речи в ЛГИТМиКе (ныне – СПбГАТи), а с 1999 года работает там же преподавателем кафедры актёрского мастерства.

Кино

До «Убойной силы» Евгений Ганелин широкому зрителю был не известен. В кино он появлялся изредка, да и были это лишь эпизоды: старший сержант в военной драме «Подвиг Одессы», парень в детективной драме «Подсудимый», сержант в социальной драме «Криминальный талант».

В сериале «Убойная сила-2» Евгений Ганелин сыграл роль сурового работника "убойного отдела" питерской милиции Любимова. Актер рассказывает о том, как попал в сериал: «Актеры, игравшие в сериале "Улицы разбитых фонарей-2, остались у себя на канале, поэтому было необходимо их заменить. К своему великому стыду, я ни одной серии "Убойной силы" не видел. Когда меня пробовали на роль, был уверен, что это просто большой фильм. Наверное, поэтому не чувствовал никакого страха. Были две пробы. После них мне позвонил режиссер, поздравил с утверждением на роль Любимова. А еще через час я узнал, что буду играть Веригина. Мы вместе с Сергеем Кашерным, который тоже должен был участвовать в съемках, приехали в студию. Одет я был по-летнему - шорты, сандалии. Режиссер Витя Бутурлин командует: "Быстро в кадр!" А я не только сценария не видел, но даже смутно представлял, о чем фильм. И, по-моему, нас с Сережей просто перепутали. Даже Виктор Иванович не очень хорошо понимал, кто кого будет играть. С тех пор я играю Любимова, а Сережа - Веригина. Так что в первой серии зрители видят меня в сандалиях на босу ногу. В жизни я и так не похож на грозного мента, а в сандаликах вообще чувствовал себя нелепо".

В боевике «Ситуация 202» (2006-2007) он сыграл подполковника Чибиса, в боевике «Антиснайпер-2. Двойная мотивация» (2007) - подполковника Бориса Романова, в сериале «Морские дьяволы – 2» (2007) – подполковника ФСБ Прохорова, в боевике «Безумный ноябрь» (2008) начальник отдела борьбы против личности ГУБОПа Михаила Юрьевича Лемма, в военной драме «Военная разведка. Западный фронт» (2010) - капитана Владимира Петровича Самарцева, в сериале «Тайны следствия-9» (2010) - начальника службы безопасности Николая Кавуна, в сериале «Горюнов» (2013) - контр-адмирала Николая Викторовича Батракова.

Особо актер выделяет свою работу в военной драме Анатолия Матешко «Дот» (2009), где он сыграл главную роль командира Леонова. Актер признавался: «Давно не встречался с таким замечательным сценарием, было очень приятно работать с таким материалом, я в нем просто купался. Честно говоря, съемки фильма «Дот» стали самым интересным событием прошлого года. Мой персонаж – командир дота Леонов, коммунист и в тоже время верующий человек. Вместо полного комплекта из десяти бойцов, ему досталось трое желторотых новобранцев и один боевой одессит. На моего героя свалилось значительно больше, чем он ожидал, но он справляется, потому что одно из главных качеств его характера – спокойствие, ему чужда паника. Мне дорог этот персонаж, потому что он настоящий, я бы назвал его – крепкий маленький человек».

Игорь BIN

Использованные материалы:
"Евгений Ганелин: новый герой "Убойной силы" , "Сериал", № 17, 2002 г. http://www.eganelin.spb.ru,
"Дот": к победе через линию фронта" 29.04.2010 http://inter.ua/

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.