Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Родион Галюченко_Фото 2_Актеры советского и российского кино

Фото
Родиона Галюченко

Фильмография:

2007 Защита против
2008 Савва
2008 Пассажирка
2009 Дом на Озёрной
2009 Барвиха
2009 9 мая. Личное отношение
2010 Я вас жду
2010 Утомлённые солнцем 2: Предстояние
2010 Туман
2010 Последняя минута
2010-2011 Москва. Три вокзала
2011 Сделано в СССР
2011 Купидон
2011 Золотые
2012 Чемпионки
2012 Лист ожидания (Россия, Украина)
2012 За встречу
2012 Август. Восьмого
2013 Роковое наследство
2013 Привычка расставаться
2013 Клянёмся защищать (Беларусь, Россия)
2013 И шарик вернётся
2014 Отец Матвей
2014 На рубеже. Ответный удар
2014 Дельта. Продолжение
2014 Воскресение - короткометражный
2015 Мамочки
2015 Дорога на Берлин
2015 12 месяцев. Новая сказка
2016 Синхронистки
2016 За полчаса до весны
2016 Екатерина. Взлёт
2018 Чужие родные (Украина)
2018 В плену у сакуры (Россия, Япония)
2019 Проба






ГАЛЮЧЕНКО
Родион Вячеславович

Родился 21.07.1987, Москва

 

Детство

Родион Галюченко родился и вырос в Москве. Его родители занимались бизнесом и отношения к искусству не имели. Сам Родион в детстве также не помышлял об артистической карьере, в мечтах он был разведчиком. Лишь, когда пришло время выбора профессии, юноша решил попробовать свои силы на актёрском поприще.

Студенческие годы

После окончания школы Родион Галюченко подал документы в Высшее театральное училище имени Щепкина и был принят на курс Дмитрия Кознова. Будучи студентом, молодой актёр дебютировал на экране эпизодической ролью в 8-серийной криминальной мелодраме «Защита против». Чуть позже состоялась и более заметная работа – роль гардемарина Васеньки Леткова в исторической мелодраме «Пассажирка», поставленной Станиславом Говорухиным по одноименному рассказу Константина Станюковича.

В 2009 году Родион Галюченко окончил Щукинское училище. Его дипломной работой стала роль Самсона Силыча Большова в спектакле «Свои люди – сочтемся». После окончания училища актёр продолжил сниматься в кино.

2009-2011 годы. Первые заметные работы в кино

Первой большой работой после окончания Родионом Галюченко Щукинского училища стала роль в популярном молодёжном сериале «Барвиха», рассказывающем о детях из обеспеченных семей с Рублёвки. Надо отметить, что Поначалу Родион пробовался на роль Антона Высоцкого, но после проведённого кастинга ему достался другой персонаж - Иван Башашкин по прозвищу Башня. Актёр создал образ парня из небогатой семьи, простоватого, прямолинейного, добродушного, отчасти наивного, недалёкого ума, но зато физически сильного. Как признаётся сам Родион Галюченко, эта роль помогла ему раскрыться в актёрском плане, преодолеть зажатость. Сериал стал хорошим трамплином для его дальнейшей карьеры и принёс первую известность. В 2011 году актёр снялся в продолжении «Барвихи» сериале «Золотые».

В том же 2011 году Родион Галюченко принял участие в детективно-криминальном сериале «Москва. Три вокзала», повествующем о работе оперативников. Актёр влился в этот проект с 13-й серии, сыграв лейтенанта милиции Никиту Медведева, и снимался до 53-й серии. Кроме этого, Родион Галюченко снимался и в других фильмах и сериалах, исполняя небольшие роли. Среди них: дежурный милиционер Мальцев в одной из серий остросюжетного сериала «Последняя минута», Мухин в военно-фантастической драме «Туман», друг Макса в мистическом триллере «Я Вас жду», оператор Дима в комедийно-мистическом сериале «Купидон», студент-стукач Барсуков в сериале «Сделано в СССР» и др.

2012-2016 годы

Продолжая активно сниматься в кино, Родион Галюченко в последующие годы создал ряд самых разноплановых персонажей: стрелок разведотряда Миша в военной драме «Август Восьмого», студент Андрей в драме «За встречу», футболист Артём Чумаков в спортивной драме «Чемпионки», лейтенант полиции Иван Шерман в криминальном сериале «Отец Матвей» и др.

В 2014 году  актёр снялся в военно-приключенческом фильме «На рубеже. Ответный удар», исполнив в нём главную роль. Его героем стал капитан-пограничник Тимофей Смолин – настоящий русский офицер, человек ответственный и требовательный. Проходя службу на северо-западной  границе нашей страны, он попадает в разные ситуации, то расследуя убийство во время патрулирования границы, то задерживая браконьеров, то спасая детей от взрыва мины, оставшейся со времён войны, то нарушая планы опасного террориста.

Ещё одной заметной работой Родиона Галюченко стала роль Петра Кирилловича Разумовского в историческом фильме «Екатерина. Взлёт». Шикарно-поставленный фильм был высоко оценён как зрителями, так и специалистами.

«В плену у сакуры»

В 2018-2019 годах Родион Галюченко принял участие в совместном российско-японском проекте – драме режиссёра Масаки Иноуэ «В плену у сакуры». В основу фильма лёг радиоспектакль «Сакура глазами Сорокина. Неизвестная история русских военнопленных в Мацуяме». Действие разворачивалось параллельно – в настоящее время и в период русско-японской войны 1904-1905 годов. В центре сюжета – любовь, вспыхнувшая между японской сестрой милосердия и военнопленным русским офицером Александром Сорокиным. Образ последнего и создал Родион Галюченко.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Интервью с Родионом Галюченко, http://www.barvixatv.ru
Страница актёра, http://gildiaaa.ru/


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.