Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Галлис Леонид_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1947 Поезд идет на восток
1954 Аттестат зрелости
1954 Испытание верности
1955 Два капитана
1956 Призвание
1956 Приключения Артемки
1957 Координаты неизвестны
1959 Василий Суриков
1960 Прощайте, голуби!
1963 Пока жив человек
1964 Гранатовый браслет
1964 Сказка о Мальчише-Кибальчише
1964 Три сестры
1967 Железный поток
1969 Сюжет для небольшого рассказа (Лика - любовь Чехова)
1969 Цена
1972 День за днем
1972 Монолог
1972 Моя жизнь
1974 Второе дыхание

ГАЛЛИС
Леонид Павлович

11.01.1912 - 19.08.1977

Народный артист РСФСР (1959)

Театр

В 1935 окончил училище при Государственном экспериментальном театре им. B.Э. Мейерхольда. В том же году начал профессиональную сценическую деятельность в этом театре.

С 1938 года Галлис - актер труппы Московского театра им. Ермоловой. Обладая мастерством перевоплощения, Г. органически сочетает в своём творчестве жизненную правду с яркой и острой театральной формой. Создал выдающиеся образцы грима. Роли: Басов ("Дачники"), Мулин ("Невольницы" Островского), Филимонов ("Пролог" Штейна), Пьер Массубр ("Мольба о жизни" Деваля), Фомин ("Обоз второго разряда" Давурина) и др.

Кино

Первая роль в кино - моряк Лаврентьев в фильме "Поезд идет на Восток" (1947). Картина стала для того времени событием. Не прошло и трех лет со дня победы в Отечественной войне, люди еще хорошо помнили огонь минометов, бомбежки, прожитые всеми жестокие годы. И фильм "Поезд идет на восток" был отдушиной, его смотрели по десять раз подряд.

Однако вскоре его постигла немилость начальства. Началось с того, что Сталин во время просмотра картины раздраженно заметил: "Я сойду на следующей станции" - и ушел из просмотрового зала. После этого фильм и актеры, игравшие в нем, подверглись жесточайшей критике. А причина была в том, что в картине, где главные роли сыграли Леонид Галлис и Лидия Драновская, главной темой стали взаимоотношения мужчины и женщины, отодвинув на второй план патриотические темы трудовых подвигов.

Долгие годы после этого Леониду Павловичу не доставались роли в кино. Лишь с середины 50-х он вновь стал появляться на экране. В 50-е - 60-е годы он стал популярным актером кино. В его активе роли в фильмах: "Испытание верности", "Координаты неизвестны" и других. Для творческой манеры Галлиса характерны мужское обаяние, интеллектуализм, внимание к деталям.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Виталий Вульф, "Театральный дождь", (серия "Мир искусств" No.4, 1998, http://www.peoples.ru);

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.