Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ
-

.:: КИНОФИЛЬМЫ ::.

Короткометражная комедия "Самогонщики"

Режиссёр: Леонид Гайдай.
Сценаристы: Константин Бровин, Леонид Гайдай. Оператор: Константин Бровин.
Композитор: Никита Богословский. Художник: Константин Степанов.
СССР. Производство: Мосфильм. 1961.

СамогонщикиВторой фильм о незадачнивой троице Трус-Балбес-Бывалый. На этот раз герои собрались варить самогон. И всё бы хорошо, но во время отсутствия хозяев пёс Барбос рушит полки с бутылями, а затем, спасаясь от разъярённых хозяев, уносится со змеевиком в пасти...

Премьера: 8 января 1962.

Главные герои:
Трус (Георгий Вицин)
Балбес (Юрий Никулин)
Бывалый (Евгений Моргунов)
милиционер (Владимир Пицек)

В роли пса Барбоса пёс Рекс.

 

Новые похождения комедийной троицы

СамогонщикиВскоре после выхода короткометражного фильма «Пёс Барбос и необычный кросс» Леонид Гайдай приступил к работе над новым фильмом «Самогонщики», где главными героями должна была вновь стать троица Трус-Балбес-Бывалый. Идею этого фильма ему подсказал Юрий Никулин. Похожую сценку Никулин уже играл в цирке со своим партнёром.

Как и в случае с первым фильмом, местом съёмок избрали подмосковный посёлок Снегири. Вот только на этот раз действие проходило не летом, а зимой.

Поначалу Гайдай вновь планировал задействовать пса Бреха. Но на этот раз возникли сложности – деталь самогонного аппарата (змеевик), которую Брех должен был нести в пасти, оказалась для него тяжёлой. А после того, как пёс поранил лапы об лёд, он вообще стал отказываться брать змеевик. Поэтому на замену Бреху взяли другого пса – овчарку Рекса. Парадоксально, но также как в своё время и Брех, Рекс сразу же невзлюбил Евгения Моргунова. Актёр даже говорил, что это сам Брех настроил против него овчарку.

Во время съёмок досталось Никулину. В одной из сцен его герой катился внутри большого снежного кома с горы и ударялся об дерево. Для этого сначала с горы скатывали белый шар из папье-маше, а затем около дерева его меняли на настоящий снежный ком, в который замуровывали Никулина. Для того, чтобы ком разваливался, под него подкладывали немного взрывчатки. В одном из дублей пиротехник со взрывчаткой немного переборщил, и Никулин чуть было не потерял сознание от взрыва…

В отличие от первой ленты, где герои ничего не говорили, в «Самогонщиках» они запели. Песня про самогонный аппарат получилась весёлой и остроумной.

Фильм «Самогонщики» вышел на волне успеха первого фильма и при этом оказался ничуть не хуже его. В дальнейшем эти две ленты теперь рассматривались исключительно вместе, став по-настоящему всенародно любимыми, а троица Трус-Балбес-Бывалый перешла в разряд культовых.

Фото из фильма
Постер фильма

Игорь BIN

Данная рецензия выражает субъективное мнение автора, которое вполне может не совпадать с Вашим. Смотрите сами и делайте собственные выводы.

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.