Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ОКОЛО-КИНО ::.

Современные кулинарные технологии - для современной женщины

Дамы, признайтесь,  какие ассоциации  вызывает у вас слово «тушенка»?  Ну да,  поход, привал, костер… Или стройные ряды банок в темной кладовке – бабушкин неприкосновенный запас… Ну, наверно, еще макароны с тушенкой по-студенчески (а что, замечательное, между прочим, блюдо) – кто их не пробовал… А кто не пробовал, что такое настоящая советская тушенка (ну, допустим, есть такие), отзывы о том, какая она была замечательная, во всяком случае непременно слышал . Отзывы о тушенке вообще окружены  флером воспоминаний и ассоциаций, но все-таки, положа руку на сердце,  все они  будут из раздела «закутки памяти» - вроде бы и помнится, и даже окрашено в трогательные ностальгические тона, но точно все это - не для оперативной памяти.

Если вы со мной согласны, то, уважаемые фемины, скажем прямо – «ничего-то вы не знаете». Как Джон Сноу. Почему? Да потому, что, судя по тому, что нам выдает интернет, мы, кажется, прозевали революцию (или почти революцию)  на кухне – так, по крайней мере, утверждают самые горячие головы, проанализировав время, ежедневно затрачиваемое женщинами на кухне и  результативность трудовых затрат.

Речь идет о тенденции, которая уже есть и весьма бойко развивается, а именно - о тенденции готовки на основе тушенки. «Фи, - скажут некоторые из нас, - тушенка! Что там может быть хорошего?» А вот и нет! Если тушенка хорошая, там все хорошо! Главное, о чем нам не устают напоминать участницы женского освободительного фронта, это то, что тушенка на самом деле просто-напросто готовое (точнее – тушеное) мясо.  Уже готовое и уже разложенное по порционным банкам, но ключевое слово тут – «готовое», в смысле – «приготовленное». То есть каждая из нас имеет возможность обзавестись запасом порций готового мяса, которое (что просто замечательно) может храниться годами. А теперь на секунду задумаемся – и медленно повторяем: «Ежедневная вахта. На кухне. Отменяется». Можно добавить – за нас все уже приготовили и закатали в банки. Да тут Золушкина фея, как говорится, нервно курит в сторонке. А что? Подумаешь, освободила от кухни на один вечер.  Тушенка же освободит навсегда. Как бы пафосно это ни звучало, это так. 

Кроме шуток: тушенка – это серьезно. На ней реально можно готовить – кинуть в тушеночный бульон пару картофелин и морковку (лук не надо, он там уже есть), и – вуаля! -  готовый суп из говядины за… Ну хорошо, не будем мелочиться – возьмем с припусками: пусть будет 25 минут. Даже 30. Но не два же часа (по статистике, на приготовление простенького супа уходит не никак меньше двух часов)! К тому же это будет вкусный суп по не менее «вкусной» цене – даже качественную тушенку сейчас можно встретить в интернете по очень даже невысокой цене. Ведь никто не спорит с тем, что цена продукта ежедневного потребления – ну, в нашем случае цена тушенки – более чем важна при составлении семейного бюджета?

Но мы и дальше не будем мелочиться, соблазняя простенькими супами, это действительно мелочи. Мы попросим вас мысленно ответить на такой вопрос - когда вы баловали себя и близких блюдами высокой кухни, а? Ну, например, фетучини с тушеной бараниной или салатом с цыпленком  по-тайски? Или мильфеем? Или, страшно сказать, курником? Да знаем, знаем, все знаем… Курник вообще свадебное блюдо, так что требовать его готовки в будний день – издевательство в чистом виде. Как же… Все это мы знаем.

А теперь – барабанная дробь! – приготовьтесь к слому стереотипов (или архетипов сознания, кому как больше нравится).  Мы утверждаем, что курник, мильфей, кесадилью, буритто и многое другое можно приготовить легко и без боли. Если воспользуемся тушенкой (напоминаем, она уже готовая!). И это не голословное утверждение – у нас есть аргумент. Аргумент мощный – что вы скажете, попробовав блюдо, приготовленное по рецепту шеф-повара крутого столичного ресторана? На основе тушенки, разумеется? А мы именно это и рекомендуем – на нашей стороне не доморощенные рецептики, а блюда самого что ни на есть ресторанного меню. Из тушенки, да. Приготовленные на счет «раз».

Так вот. Есть такие рецепты. И даже целый клуб есть – называется Клуб Кулинаров АРГО. Если вы его посетите, то сможете убедиться в этом лично. Ручаемся, скучно не будет – там весьма любопытные рецепты, нигде в другом месте не встречающиеся.

Вот, например, один из них -  «спринг-роллы с говядиной и овощами»

  Спринг-роллы с говядиной и овощами

 Состав:

Говядина тушеная  – 1 банка

Лук-порей – 20 г

Чеснок свежий 10 г

Перец болгарский – 60 г

Баклажан свежий – 40 г

Кинза – 5 г

Масло растительное  20 г

Перец чили – 5 г

Готовое тесто фило – 50 г

Яйцо куриное – 20 г

Технология приготовления

 

спринг-роллы

Овощи помыть, почистить, обсушить, нарезать брусочками, добавить мелко порезанный чеснок и  обжарить на растительном масле до мягкости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кинзу помыть, обсушить, нарезать и высыпать в овоще-мясную смесь. Перемешать.

К тушеным овощам добавить говядину тушеную и тушить еще 5 минут.

Готовую овоще-мясную смесь оставить остывать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто фило выложить на стол. Из него вырезать ленты длиной 20 см и шириной 10 см.

На край ленты положить начинку, края ленты смазать сырым яйцом, после чего аккуратно свернуть ролл, не допуская выпадения начинки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые роллы обжарить во фритюре до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как вам такое? Эффектно, не правда ли? Это блюдо хорошо подойдет в качестве семейного ужина с ноткой шика, но, заметим, вполне бюджетного шика. В интернете можно найти привлекательную цену тушенки говяжьей – готовка на основе такой тушенки сулит, кроме освобождения от поденного кухонного труда, отчетливую финансовую экономию, а это, согласитесь,  привлекательно  в любые времена, а в кризисные – более чем уместно.

 

 

 

На сайте Клубе есть еще и такой рецепт, как «Конь в пальто» - это салат с экзотической изюминкой. Очень эффектный. Представляете, вы на ужин подаете салат, муж смотрит, удивляется и спрашивает: «Это что?».  А вы ему: «Что-что? Конь в пальто!»

И будете совершенно правы.

 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.