Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

.:: ОКОЛО-КИНО ::.

Интервью с генеральным директором агентства репродукции «Ева» — Кузнецовой Вероникой Алексеевной

Вероника Алексеевна, добрый день. Сегодня в нашей беседе мы затронем серьезную тему — ту, в которой вы являетесь экспертом. Суррогатное материнство уже не является чем-то новым, но до сих пор овеяно какими-то мифами, домыслами, предрассудками. И возникает первый вопрос: что ответить тем, кто сомневается в легальности процесса?

Здравствуйте. Да, вы сказали правильно. К сожалению, сегодня общество не выработало единого отношения к суррогатному материнству, поэтому и появляются различные предрассудки. Что касается легальности, то в нашей стране этот способ завести ребенка абсолютно законен. Есть масса законов, которые регулируют процесс, и в нашем центре мы тщательно следим за их соблюдением.

Насколько такой способ стать родителями сейчас популярен? Можно ли сказать, что он становится все более востребованным?

Да, безусловно. Как и все новое когда-то, суррогатное материнство сейчас уже никого не повергает в шок. Мы видим прекрасные примеры среди публичных людей, которые тоже популяризируют это направление. Конкретно наши цифры тоже впечатляют: при помощи центра «Ева» на свет появилось уже более 180-ти детей. И это только начало. Количество желающих воспользоваться помощью суррогатной мамы постоянно растет. Конечно, для многих пар решение вопроса упирается в финансовое положение, но мы подготовили разнообразные программы, которые позволяют значительно сэкономить на услуге.

Можно ли сказать, что с течением времени процесс становится более простым?

Я бы не стала обманываться на этот счет и обманывать других. Надо понимать, что суррогатное материнство — это очень сложно. И речь тут идет не только о медицинских аспектах. Психологические моменты в ряде случаев становятся первоочередными. Представьте, что мы работаем не только с генетическими родителями, но и с мамой, которая будет вынашивать малыша, рожать его. Кроме того, задействован не один, а сразу несколько специалистов. Привести все стороны к правильному пониманию ситуации — это сложнейшая работа. И это, как я уже оговорилась, не беря во внимание медицинские сложности, которых немало. Хотя можно смело говорить, что направление развивается очень активно, постоянно появляются новые методики, разработки. Мы определенно растем и совершенствуемся. Успешный пятилетний опыт центра «Ева» только подтверждает мои слова.

Понятно, что многие люди понимают все эти сложности. И это понимание приводит к тому, что они отвергают суррогатное материнство в качестве способа стать родителями. Стоит ли создавать такой барьер?

Я бы сказала по-другому. Скорее, понимание сложностей — это не повод для отказа от суррогатного материнства, а повод относиться к этому выбору с максимальной ответственностью. К нам приходят люди, которые точно знают, чего они хотят. Плюс к этому мы проводим серьезную работу по подготовке клиентов. Специалисты сопровождают процесс на каждом этапе. С любым вопросом или сомнениями можно обратиться к куратору или врачу. Я вам больше скажу: когда малыш появляется на свет, многие родители знают о суррогатном материнстве немногим меньше специалистов. Это процесс, в котором нельзя отстраняться. Дойти до конца можно только при полном участии и понимании сложностей. Но и цель какая! Рождение малыша — это чудо и радость в семье, а это стоит любых трудностей.

А что вы можете сказать про отбор суррогатных мам? Ведь это довольно деликатный вопрос, и к тому же очень важный для будущих родителей.

Да, это действительно так. В центре «Ева» суррогатные мамы проходят очень тщательный отбор. Есть целый список медицинских моментов, которые мы проверяем. Но если без подробностей, то осуществляется проверка как физического, так и психологического здоровья. И даже больше: моральные качества, поведение и другие мелкие, ускользающие от глаза детали, мы рассматриваем очень серьезно. Ведь мы должны выбрать не только здоровых во всех смыслах, но и достойных женщин. За этот момент наши клиенты всегда могут быть спокойны.

А каковы условия для самой суррогатной мамы? Этому уделяется много внимания?

Безусловно. Тут тоже надо правильно понимать роль такой мамы. Мы не можем относиться к человеку, как к средству или, выражаясь грубо, инкубатору. Ни в коем случае. Суррогатная мама — это человек, на котором держится программа, ее главный участник. Мы обеспечиваем каждой мамочке комфортные условия. Это и достойное вознаграждение, и бесплатные медицинские обследования, медикаменты. Обязательным моментом является круглосуточная поддержка врача-куратора. Женщина чувствует себя защищенной, нужной — она в любой момент может рассчитывать на помощь. Мы все понимаем, какой груз ответственности ложится на ее плечи и как это сложно.

И напоследок: что вы посоветуете тем, кто решился поучаствовать в программе: будь то бездетные родители или женщина, желающая стать суррогатной мамой?

Первым делом рекомендую ознакомиться со всей информацией, которая есть на сайте нашего центра «Ева». Затем надо связаться с нашими специалистами, которые ответят на все дополнительные вопросы и помогут вступить в программу. И, конечно, я желаю каждому сделать правильный выбор. Кому-то — дождаться счастливого появления малыша, а кому-то — подарить другой семье настоящую радость.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.