Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Анна Фроловцева_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1977 Риск - благородное дело
1978 Сибириада
1978 Кот в мешке
1979 Экипаж
1979 Утренний обход
1979 Стакан воды
1981 Карнавал
1982 Вокзал для двоих
1983 Трое на шоссе
1983 Подросток
1983 Одиноким предоставляется общежитие
1984 Формула любви
1984 Лев Толстой
1984 Жестокий романс
1985 Салон красоты
1986 Михайло Ломоносов
1986 Конец операции "Резидент"
1988 Убить дракона
1988 Двое и одна
1989 Интердевочка
1989 Биндюжник и король
1990 Русская рулетка
1990 Ребро Адама
1991 Призраки зеленой комнаты
1992 Очень верная жена
1994 Черный клоун
1994 Я свободен, я ничей
1996 Барханов и его телохранитель
2000 Остановка по требованию - сериал
2002 Бригада - сериал
2003 Коктебель
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2- сериал
2004 Жена моего мужа
2005 Парниковый эффект
2005 Голова классика
2006 Всегда говори "всегда" - 3 - сериал
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Белка в колесе
2007 Затмение
2007-2009 Папины дочки - сериал
2008 Все умрут, а я останусь
2008 Солдаты-14 - сериал
2008 Синие ночи - сериал
2008 Знахарь
2008 Жаркий лёд (Россия, Украина) - сериал
2009 Семь жён одного холостяка
2009 Двойная пропажа
2009-2014 Воронины - сериал
2011 Гадкий утёнок
2013 Москва. Три вокзала - сериал
2014 Чиста вода у истока

ФРОЛОВЦЕВА
Анна Васильевна

Родилась 30.08.1948

Заслуженная артистка России (2002)

Девушка с характером

Анна Фроловцева всегда была «девушкой с характером». В свое время, обидевшись на несправедливый поступок учительницы, она ушла из школы и поступила в школу рабочей молодёжи. Параллельно Анна училась в училище на парикмахера. Там она была на отличном счету, и ей даже предлагали остаться преподавать. Но Анну уже тогда манила карьера актрисы.

С первого раза поступить в театральное училище Анне Фроловцевой не удалось. Она устроилась работать перфораторщицей на ЭВМ, но своей мечты не оставила, - снималась в массовке на «Мосфильме», готовилась к поступлению. И добилась-таки своего!

Театральные зигзаги

В 1972 году Анна Фроловцева окончила театральное училище имени Щепкина. Вместе с мужем-врачом она уехала в Челябинск и стала актрисой Челябинского драмтеатра имени Цвиллинга. На его сцене актриса сыграла множество ролей характерного и лирического плана.

В 1977 году Анна Фроловцева перебралась в Москву. До 1982 года она работала в Московском областном театре имени Островского. Затем был московский театр «Сфера». Анна Фроловцева была одной из тех, кто стоял у истоков его создания. Но после конфликта с руководителем театра Е.Еланской часть труппы (а в их числе и наша героиня) ушла и организовала при Москонцерте театр «Персонаж». Впоследствии Фроловцева работала в «Дягилев-Центре» и «Блуждающих звёздах» (где была одной из ведущих актрис).

Анну Фроловцеву всегда отличало многоплановость, разнообразие ролей. Она с успехом создавала как комические образы, так и трагические. Довелось ей поработать на одной сцене со многими выдающимися мастерами. Так в спектакле «Не сошлись характерами» режиссера Павла Тихомирова Анна Фроловцева работала бок о бок с Ниной Агаповой. Она великолепно исполняла роль Серафимы, ничуть не теряясь на фоне известной актрисы.

Кино. Поздний успех

В кино Анна Фроловцева снималась очень много. Правда играла она исключительно эпизодические роли. Киоскерши, официантки, члены комиссии, работники типографии, экономки и просто сослуживицы – кого только не было среди ее героинь. Как правило, они оставались вне поля зрения. В памяти зрителей, пожалуй, осталась ее сотрудница ОВИРа из «Интердевочки», старший лейтенант, серьезная женщина, которая никак не давала визу одной из героинь фильма. Можно также вспомнить величественную Екатерину I из биографической ленты «Михайло Ломоносов».

В новом веке Анна Васильевна перешла на возрастные роли. Она сыграла бабу Пашу в «Парниковом эффекте», Елизавету Ильиничну Нарбут в «Голове классика», Анну Алексеевну в сериале «Всегда говори «всегда», бабушку Эльвиры в сериале «Папины дочки» и ряд других ролей.

Настоящим успехом актрисы стала роль в комедийном сериале «Воронины», где Анна Фроловцева сыграла роль Галины Ивановны. Актриса создала образ домохозяйки, умеющей хранить домашний очаг в чистоте и порядке, и заботливой (порой через чур) матери, в чьих глазах взрослые сыновья Леня и Костя так и остались подрастающими мальчиками.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анна Фроловцева на сайте http://www.antipenko.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.