Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дмитрий Фрид_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1997 Миротворец (США)
2007 Держи меня крепче (Украина)
2008 Шпионские игры
2008 Чемпион
2008 Цыганочка с выходом
2008 Общая терапия
2009 Северный ветер (Россия, Украина)
2009 Из жизни капитана Черняева
2009 Белый песок
2009 Барвиха
2009-2010 Спальный район
2010 Небо в огне (Россия, Украина)
2010 Энигма
2010-2011 Всё к лучшему
2011 Сделано в СССР
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Золотые
2011 Всегда говори "всегда"-7
2012 Чемпионки
2012 Топтуны
2012 Склифосовский (1 сезон)
2012 Петрович
2012 Ночные ласточки
2012 Мой капитан
2012 Любовник для Люси (Украина)
2012 Вероника. Потерянное счастье
2012 Без срока давности
2012 Без следа
2012-2013 Маша в законе
2013 Тихая охота
2013 Розыск-2
2013 Пятницкий. Глава третья
2013 Поцелуйте невесту
2013 Ой, ма-моч-ки! (Беларусь, Россия)
2013 Мамина любовь
2013 Жизнь после жизни (Россия, Украина)
2013 Если любишь - прости
2013 Городские шпионы
2013 Второе дыхание
2013 Вместе навсегда (Украина)
2013 Бомбила. Продолжение
2014 Спешите любить
2014 Пятницкий. Глава четвёртая
2014 Метод Фрейда-2
2014 В спорте только девушки
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2016 Анна-детективъ (Россия, Украина)
2017 Проект "Gemini"
2017 Плакучая ива



ФРИД
Дмитрий Михайлович

Родился 28.02.1968, Москва

Детство и юность

Детство Дмитрия Фрида прошло в Москве. В школьные годы он не помышлял об актёрской профессии – всё свободное время мальчик уделял спорту. В течение десяти лет Дмитрий занимался гимнастикой при клубе ЦСКА и достиг хороших результатов.

Затем на смену гимнастике пришло новое увлечение – хореография и современные танцы. В качестве танцовщика Дмитрий Фрид некоторое время выступал в театре спортивного танца «Лидер» и в театре «Бим-Бом».

За рубежом

В 90-е годы Дмитрий Фрид уехал в Германию и поступил в берлинскую Школу театрального искусства «Мerameo». В период учёбы он принимал участие в местных адаптациях знаменитых мюзиклов «Нотр Дам» и «Кошки», а также в других спектаклях.

После Германии Дмитрий Фрид перебрался за океан. Он окончил канадскую школу «Richmond» в Торонто и Школу спортивных танцев и актерского мастерства «Dance school of Sports and Arts» в США. В Канаде Дмитрий Фрид играл в театральных постановках «Вестсайдская история», «Моя прекрасная леди» и «Мисс Сайгон». А в США состоялся его дебют на киноэкране – в 1997 году актёр исполнил роль Миро в военной драме «Миротворец» (не путать со знаменитым одноимённым фильмом, в котором снялся Джордж Клуни).

Кино. 2007-2014 гг

Спустя десять лет после дебюта в кино Дмитрий Фрид вернулся на экраны, сыграв роль танцора Георгия Княжинского в 70-серийной украинской мелодраме «Держи меня крепче». Нельзя сказать, что сериал имел большой успех, но он дал старт кинематографической карьере актёра. С этого момента Дмитрий Фрид стал регулярно сниматься в фильмах и сериалах. Спустя год он вновь появился в привычном для себя образе танцора в мелодраме «Цыганочка с выходом». Затем последовали другие работы. При этом, благодаря своей внешности Дмитрию Фриду нередко доставались роли иностранцев, как например: офицер американского штаба в боевике «Белый песок», журналист Олаф в детективной мелодраме «Северный ветер», немецкий лётчик Отто Юргенс в военном фильме «Небо в огне», военный разведчик Росс в драме «Сделано в СССР», капитан Интерпола Леонард Брю в боевике «Вместе навсегда», Питер Шульке в мелодраме «Петрович» и др.

Зрители телеканала Домашний запомнили Дмитрия Фрида благодаря комедийному сериалу «Маша в законе», вышедшем в 2012 году. Актёр исполнил в нём одну из главных ролей – главу частной адвокатской конторы Андрея Кирилловича Строганова. Любители криминальных боевиков на НТВ, безусловно, отметили его по третьему и четвёртому сезонам сериала «Пятницкий» (2013-2014), где он сыграл хирурга Андрея Михайлина.

«Анна-детектив»

Широкую известность Дмитрию Фриду принёс сериал «Анна-детективъ», который вышел на канале ТВ-3 в 2016 году. Действие сериала разворачивалось в XIX веке и соединяло в себе детективную и мистическую составляющие. В этом проекте Дмитрий Фрид создал образ начальника сыскного отделения полиции Якова Платоновича Штольмана — человека умного, благородного, образованного, своего рода супермена того времени. Герой Дмитрия Фрида был убеждённым материалистом, но это ему не мешало успешно и плодотворно сотрудничать с медиумом Анной Мироновой. Роль этой девушки, занимающейся спиритизмом и общающейся с миром духов, исполнила Александра Никифорова.

Впрочем, как утверждает Дмитрий Фрид, детектив и мистика в сериале не самое главное: «Спиритизм и подобные явления – совсем не главное в сериале «Анна–детективъ». Даже сам детектив здесь не главное, это всего лишь форма! На самом деле главное в этом сериале – это взаимоотношения мужчины и женщины. Их тянет друг к другу как магнитом. Любая женщина должна обладать интуицией. И любой мужчина должен быть логичным и сдержанным. Союз таких двух людей рождает положительные результаты».

Захватывающий сериал, в котором нашлось место и экшену, и мистике и романтическим отношениям пришёлся по душе многим зрителям. А эпоха XIX века лишь придала ему дополнительного шарма. В итоге сериал «Анна-детектив» стал довольно заметным событием в российском кино 2016 года.

Личная жизнь

Дмитрий Фрид не афиширует свою личную жизнь. Тем не менее, в одном из интервью он признался, что женат и у него двое детей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Российский Хью Грант», http://www.peoples.ru
«Дмитрий Фрид, актёр: «Я сыграл роль супермена XIX века!», http://www.chel.aif.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.