Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Флоринская Александра_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1994 Посвящение в любовь - фильм-спектакль
1998 Улицы разбитых фонарей-2 - сериал
1998 Содержанка - короткометражный
2001 Убойная сила-2 - сериал
2001 Люди и тени. Секреты кукольного театра - сериал
2001 Кобра. Груз
2001 Агентство НЛС - сериал
2001 Memorabilia. Собрания памятных вещей
2001-2003 Кобра. Антитеррор - сериал
2002 Светские хроники
2002 Провинциалы - сериал
2002 Налог на убийство
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 Бригада - сериал
2003 Удар лотоса 3 - сериал
2003 Спас под березами
2003 Небо и земля - сериал
2003 Каменская-3 - сериал
2004 Дом у соленого озера | Home near salt lake (Казахстан)
2004 Стервы, или Странности любви
2004 Слушатель
2004 Моя мама - невеста
2004 Игра без правил
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -2 - сериал
2005 Сумасбродка
2005 Клоунов не убивают
2005 За все тебя благодарю (Украина) - сериал
2008 Пятница, 12
2008 Знахарь
2010 Частный сыск полковника в отставке
2010 Муж поневоле
2010 Дом малютки
2010 Анжелика - сериал

ФЛОРИНСКАЯ
(Флоринская-Буданова)
Александра Евгеньевна

Родилась 26.09.1977

 

Потомственная актриса

Александра Флоринская – потомственная актриса. Ее прадед Глеб Андреевич Флоринский, служил актером в первой труппе Николая Павловича Акимова в Театре Комедии. Бабушка, Александра Флоринская, также была актрисой, а позже - заведующей труппой Санкт-Петербургского театра комедии им. Н.П. Акимова. Дедушка, Лев Цуцульковский – режиссер. Ну, кем еще, как не актрисой могла стать Александра?!

Детство Александры было обычным для актерских детей – большую часть времени она проводила в театре. В юном возрасте девочка мечтала стать клоуном, укротительницей или канатоходцем – такое детское отражение любви к цирку. В более осознанном возрасте Александра Флоринская стала подумывать о том, чтобы стать художником-постановщиком или режиссером. Но родственники, хорошо сведущие в мире кино и театра, объяснили, что на режиссерский факультет девочек вообще берут неохотно. И тогда Александра решила поступать на актерский факультет.

Юность. Первый брак

Вообще-то по отцу у Александры другая фамилия – Буданова. Но, поскольку по женской линии сложилась театральная династия, в семье решили оставить ей мамину фамилию – Флоринская.

Актерское образование Александра получала в Санкт-Петербургской Академии театрального искусства. Обворожительная, эффектная, она, будучи студенткой, в 1997 году приняла участие в конкурсе красоты и стала вице-Мисс России. Затем некоторое время работала «лицом» косметической фирмы «Северное сияние». Однако продолжить карьеру модели ей помешала беременность.

В том же 1997 году Александра Флоринская вышла замуж за своего однокурсника Сергея Горобченко, и вскоре у них родился сын Глеб. Александра полностью отдалась исполнению материнского долга…

На рубеже веков. Карьера и личная жизнь

В 1998 году Александра Флоринская окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства. Актерскую карьеру она начала в родном Театре Комедии им. Акимова. Играла в спектаклях: «Влюбленные» (Клopиндa), «Как важно быть серьезным» (Гвeндoлeн), «Деревенская жена» (Алитея) и др. Позже Александра Флоринская перешла в труппу Театра Романа Виктюка, где была занята в спектаклях «Давай займемся сексом» (девушка) и «Мою жену зовут Морис» (любовница).

Параллельно все эти годы актриса снималась в небольших ролях в сериалах: «Улицы разбитых фонарей-2», «Убойная сила-2», «Люди и тени. Секреты кукольного театра», «Агентство НЛС» и др.

С мужем они прожили вместе шесть лет, после чего расстались. Сама актриса объясняет это так: «Разрыв с Сергеем стал для меня катастрофой. Я его безумно любила, но с годами изменилось мое мировоззрение. На момент создания семьи я была еще ребенком, в 17 лет из маминых рук благополучно перешла в руки мужа. Я благодарна Сережке за то, что он своим жестким, требовательным характером заставил меня стать самостоятельной. Постоянно мне твердил: «Ты должна быть личностью!» Но когда я начала крутиться сама, поняла, что могу жить и без него».

Кино. Ломая стереотипы

На раннем этапе своей кинокарьеры Александра Флоринская стала заложницей своей красивой внешности. Режиссеры предлагали ей исключительно роли этаких сексуальных стерв. Это и Маша в сериале «Провинциалы» (2002), и Раиса в комедии «Слушатель» (2004), и Стелла в сериале «За все тебя благодарю» (2005), и Ксения в комедии «Стервы, или Странности любви» (2004), и многие другие. Сама же актриса всегда стремилась к разноплановым ролям. Впрочем, и в образы стерв она стремилась внести какие-то нюансы.

Сломать стереотип Александре Флоринской удалось благодаря фильму «Капитанские дети», где она сыграла учительницу литературы Еву Гриневу. Актриса создала образ возвышенной, тонкой, ранимой женщины, которая ждет своего принца. Александра признавалась, что ей очень близок этот образ: «Я похожа на свою героиню Еву Гриневу. И какой-то неприспособленностью к жизни, и тем, что могу довольствоваться в этой жизни малым. Личное счастье не требует предметов роскоши...»

Кино и жизнь. Совпадения

Свое личное счастье Александра Флоринская нашла во втором браке. Ее избранником стал продюсер Николай Билык - известный человек и признанный профессионал в области телевидения. Во время съемок фильма «Капитанские дети» актриса забеременела. Удивительное совпадение - по сценарию ее героиня также была беременна. Александра Флоринская рассказывает: «Когда мы начинали снимать фильм, я знала, что по сценарию у моей героини, Евы Гриневой, случиться долгожданная беременность, и в конце фильма она родит двойню. Но у меня лично никакой беременности не планировалось! Прошло совсем немного времени - и я узнаю, что жду ребенка. И мне уже пришлось досниматься в состоянии, близком к состоянию героини. Это было очень забавно… И выходит, что это событие мне как бы напророчил сам фильм!»

Съемки продолжались долго – около года. Александре пришлось нелегко. «К сожалению, я не отношусь к героиням, которые до последнего в таком положении могут быть в строю. Я очень быстро уставала. Самым экстремальным для меня было - рано просыпаться. А еще - токсикоз…» - признается актриса. В 2006 году у супругов родился сын. Назвали его Николаем.

Дальнейшая кинокарьера

Рождение сына вызвало закономерный перерыв в работе Александры Флоринской. Однако уже вскоре она вновь вернулась в кинематограф. Теперь, по ее признанию, она более избирательно относится к выбору роли. Среди ее последних работ: Марта в сериале «Анжелика», Ирина в мелодраме «Дом малютки».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Наталья Санберг, «Александра Флоринская: мои мальчишки», Журнал «Счастливые родители», №121, 2009 г.;
Лариса Зелинская, «Александра Флоринская: «Я очень похожа на Еву Гриневу», http://www.arsvest.ru;
«Саша Флоринская увеличила грудь», http://www.eg.ru, 05.08.2004

Оцените, пожалуйста, материал:
20 голосов, 4.3 из 5 (86% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.