Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Флеров Эдуард_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Эдуарда Флёрова

Фильмография:

2003 Оперативный псевдоним
2003 На углу у Патриарших-3
2003 Возвращение Мухтара-1
2004 Слепой
2004 Рокировка
2004 Мы умрем вместе
2004 Ключи от бездны: Операция Голем
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2
2005 Стая
2005 Не хлебом единым
2005 МУР есть МУР-3
2005 Есенин
2005 Две судьбы-2. Голубая кровь
2006 Человек безвозвратный
2006 Сыщики-5
2006 Палач
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела
2006 Мой генерал
2006 Автономка
2006-2007 Гонка за счастьем
2007 Дух / Spirit (Великобритания-Россия) - короткометражный
2007 Диверсант. Конец войны
2007 Богатая и любимая
2007 Слуга Государев
2008 Фата Моргана - короткометражный
2008 Охота на Берию
2008 Висяки
2009 Меч
2009 Генеральская внучка
2009 Висяки-2. Отдел контрольных преступлений
2010 Зверобой-2
2010 Застывшие депеши
2010 Дом образцового содержания
2011 Ось Axis (Украина) - короткометражный
2011 Зверобой-3
2011 Дом
2011 Возвращение домой
2012 Легавый
2012 Груз
2013 Брак по завещанию-3. Танцы на углях
2013 Умник
2014 Бессонница
2014 Брат за брата-3 (Россия, Украина)
2014 Легавый-2
2014 Ленинград 46
2014 Меч-2
2014 По следу Зверя
2014 Скорый "Москва-Россия"
2016 Агентство скрытых камер
2016 Безбашенный Ник (Германия)
2017 Добежать до себя (Украина)
2017 Тот, кто читает мысли
2017 Шрам
2018 Боль чужой потери (Украина)
2018 Посольство
2018 Презумция невиновности
2018 Реализация
2019 12 часов
2019 Наследники (Украина)
2019 Опасный элемент (Великобритания)
2019 Старший следователь (Украина)
2019 Таксистка (Украина)
2020 Адмиралы района
2020 Шифр-2
2020 Заражение


ФЛЕРОВ
Эдуард Игоревич

Родился 22.11.1966, Красноярск

 

Выбор

Эдуард Флеров родился 22 ноября 1966 года в Красноярске. Его папа – ученый-физик, профессор, доктор наук, а мама - преподаватель. В детстве Эдуард мечтал о разных профессиях, но уже тогда он точно знал, что никогда не станет контролером, милиционером или прокурором. «Вектор профессиональной деятельности этих людей направлен на подавление. Я же придерживаюсь несколько иных жизненных принципов», - объясняет это сам актер. Перепробовав себя в разных областях, юноша остановил свой выбор на театре.

90-е годы

В 1991 году Эдуард Флеров окончил ЛГИТМиК (мастерская В. Норенко). Для начинающих актеров это было тяжелое время. В условиях кризиса, поразившего страну, съемки кино сворачивались, театры закрывались, а в тех, которые оставались, практически ничего не платили. Вчерашний студент оказался перед проблемой элементарного выживания. Однако профессию он не бросил. До начала нового века он работал в театре «Актэм» и в театре при Центре Высоцкого.

Новый век, новые возможности

Судьба вознаградила Эдуарда Флерова за верность профессии. В начале 2000-х, с появлением российских сериалов, он стал сниматься в кино. Начинал, как и многие, с эпизодов. Режиссеры предпочитали использовать его либо в ролях бандитов, либо, чаще всего, милиционеров (тех самых, кем он так не хотел становиться в детстве). За несколько лет он переиграл огромное множество таких ролей: капитан ФСБ Сверкунов в сериале «Оперативный псевдоним», полковник ФСБ Андрей Сорокин в сериале «Слепой», капитан Покатилов в сериале «МУР есть МУР-3», следователь в сериале «Опера-2. Хроники убойного отдела»… И это далеко не полный список.

Как признается сам актер, в какой-то момент он просто устал от этого однообразия и решил наложить табу на подобных персонажей. Переломным оказался 2007 год, когда ему досталась хотя и небольшая, но интересная роль шведского короля Карла XII в картине «Слуга государев».

Параллельно кино Эдуард Флеров служит в театре «Практика», где занят в спектаклях: «Парикмахерша», «Небожители» и др.

Звездный час

В 2009 году Эдуарда Флерова пригласили на главную роль в остросюжетный сериал «Меч». И хотя ему вновь предстояло перевоплотиться в оперативника, актер согласился, поскольку материал показался ему увлекательным и нетривиальным. Собственно говоря, герой Эдуарда Флерова Максим Владимирович Калинин, бывший десантник, офицер разведки ВДВ, прошедший горячие точки, является оперативником УБОП только первые минуты сериала. Затем его увольняют, и он создает собственную подпольную организацию по борьбе с преступниками «Меч», сам превращаясь в хладнокровного убийцу.

«Мой герой Макс Калинин неоднозначный. На стадии прочтения сценария я понимал, что эта история довольно непростая. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад», - рассказывает актер. «Меньше всего мне бы хотелось, чтобы сейчас появились последователи группы «Меч», которые стали бы вершить правосудие «по мотивам» нашего сериала. По-моему, это не метод. И, кстати, сериал не основан на реальных событиях, как это анонсируют. Мой герой — не Бэтмен, не супермен, не супергерой и не объект для подражания. Но знаете, коллега моего отца сказал умную вещь: этот сериал позволяет людям выпустить пар. То есть иногда, сталкиваясь с полным милицейским и чиновничьим беспределом и кусая локти от бессилия, человек действительно может взяться за оружие, окажись оно под рукой, - просмотр такой истории дает выход отрицательной энергии. В этом что-то есть».

Сериал «Меч» стал своеобразным звездным часом Эдуарда Флерова. Зрителей не оставили равнодушными его мужское обаяние, брутальность. В прессе Макса Калинина сравнили и с героем Брюса Уиллиса в «Крепком орешке», и с Декстером, и с Джеймсом Бондом. Все это не могло не отразиться на популярности актера.

Не заставили себя ждать и новые работы. В том же 2009 году на экраны вышел сериал «Вернуть на доследование», где Эдуард Флеров исполнил роль майора Таранова, а 2010-м он снялся в роли агента ЦРУ Рича в картине «Застывшие депеши».

«Танцы со звездами»

Популярности актера способствовало и его участие в шоу «Танцы со звездами», в котором он принял участие в паре со Светланой Богдановой. Эдуард Флеров признается, что, несмотря на все трудности, он получил удовольствие от этого проекта. «Оказалось, что не так легко танцевать спортивные бальные танцы. Я ведь никогда раньше этого не делал. Все мое танцевальное прошлое - это какие-то дискотеки в юности и изучение танца как предмета в театральном институте. Но и там я не был очень активным участником во время танцевальных занятий», - говорит он. «Вопреки расхожему мнению, участники шоу не имеют никакого отношения ни к выбору танца, ни к выбору музыкальной композиции. Это каждый раз данность - нравится не нравится, будь любезен действовать в предлагаемых обстоятельствах. Что порой бывает трудно. Но совершено точно могу сказать, что, независимо от результата, я бесконечно благодарен организаторам этого проекта за то, что они меня убедили участвовать. Хотя бы потому, что я познакомился со своей удивительной партнершей Светой Богдановой - это добрейший, широчайшей души человек, который терпит меня и возится со мной».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анастасия Ниточкина, «Актер Эдуард Флеров: «Убить во спасение?», «Time Out Москва» №8 / 1 - 7 марта 2010;
Лика Брагина, «Эдуард Флеров: «День влюбленных провел в одиночестве», «Труд» №27 16.02.2010

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.