Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Фиссон Наталия_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Как хорошо, когда... - короткометражный
1992 На тебя уповаю
1992 Шагреневая Кость - короткометражный
1992 Странные мужчины Семеновой Екатерины
1993 Танец смерти (США-Россия)
1993 Никотин
1994 Последнее дело Вареного
1996 Недотепы - короткометражный
1998 Менты. Улицы разбитых фонарей-1- сериал
2001-2003 Ниро Вульф и Арчи Гудвин - сериал
2003 Повелитель эфира
2003 Небо и земля
2005 Самые счастливые
2007 Шекспиру и не снилось
2007 По этапу / In Transit (Великобритания-Россия)
2007 Луна в зените
2009 Морские дьяволы - 3 - сериал
2009 Огни притона

ФИССОН
Наталия Владимировна

Родилась 11.05.1967, Ленинград

Заслуженная артистка России (2006)
«Самая яркая актриса» фестиваля петербургских театров-студий
«Лучшая молодая актриса» фестиваля эстрады «Под крышами Санкт-Петербурга»
Лауреат Конкурса профессиональных премий к/с «Ленфильм» и Ленинградского отделения СК - Премия им. Ф. Никитина за лучшую актерскую работу (1992, за фильм «Странные мужчины Семеновой Екатерины»)
Лауреат Премии «За лучшую женскую роль» Международного театрального фестиваля Балтийский Дом (1992, за спектакль «Чушь во фраке»)
Обладатель Приза журнала «Marie Claire»
Обладатель Приза «Женщина-стиль» журнала «ELLE»
Лауреат Премии Правительства Петербурга «В области Литературы и искусства»
Лауреат Премии Международного фестиваля «Мастер класс»
Лауреат Премии «За лучшую роль» фестиваля «Рождественский парад» (2001, за спектакль «Белая история»)
Лауреат Независимой актерской премии им. Стржельчика (2005)
Почетный житель городов Ватерфорд и Колорадо-Спрингс (США)

Встреча с Вадимом Фиссоном

Свой творческий путь Наталия Фиссон начинала в знаменитой труппе театра «Лицедеи». Здесь она проработала с 1982 по 1985 год, после чего собралась поступать в ЛГИТМИК. Вот тогда-то судьба и свела ее с Вадимом Фиссоном…

Наталья и Вадим ФиссонВадим Фиссон окончил театральный, его приглашали работать в Театр на Литейном, впереди ожидалась блестящая карьера, как вдруг молодого актера сразила тяжелейшая болезнь. Из-за нее Вадиму пришлось пережить ампутацию ноги.

Вадим Ильич вспоминает: «После ампутации я пережил тяжелейший для себя год. Но, видимо, не бывает в жизни худа без добра. Именно тогда я встретил свою любимую жену Наталью. Мой друг попросил меня «посмотреть» девочку, которая собиралась поступать в Театральный. Я согласился с ней позаниматься, и во время этих занятий у нас закрутился роман…»

А вот как вспоминает о той первой встрече с Вадимом сама Наталия: «Я мечтала поступить в Театральный институт. <…> И мне посоветовали пойти к Вадиму, который уже закончил Театральный, посоветоваться... И в «Сайгоне», в центре города, была назначена встреча. Вадик пришел, а я опоздала... минут на 20, для меня это вообще было не опоздание. В «Сайгоне» такое было в порядке вещей... А этот молодой человек с палочкой, с бородой - меня отчитал. Он показался мне очень взрослым, и я поразилась, когда узнала, сколько ему лет…»

Помощь Вадима не прошла даром. Наталия поступила в ЛГИТМИК на курс Г.А. Товстоногова. Одновременно с ней в театральный институт, но только на курс режиссуры, поступил и Вадим Фиссон. А вскоре после этого Наталия вышла замуж за Вадима…

Первые совместные работы

Через три года совместной жизни супругов настиг новый удар судьбы: прогрессирующая болезнь у Вадима привела к ампутации второй ноги. Казалось, на карьере можно было ставить крест, но Вадим не сдался. При непосредственной поддержке супруги он все же окончил институт, причем не только окончил, но и занялся режиссерской деятельностью.

В 1990 году Вадим Фиссон поставил спектакль «Чушь во фраке», где главную роль сыграла Наталия. Эта работа имела большой успех у театральной публики и была названа лучшей в сезоне.

Зарубежный период жизни

В 1990 году Наталия Фиссон окончила ЛГИТМИК. Некоторое время она играла в спектакле мужа, а затем подвернулся счастливый случай попробовать свои силы за рубежом. В 1993 году она по приглашению Полунина оказалась на юбилее одной большой телевизионной компании. Актриса выступила с номером-импровизацией, который оценили, и после этого последовало приглашение поработать в знаменитом немецком театре-цирке «Pomp Duck and Circumstance». Попасть в одно из лучших шоу в Европе! Об этом можно было только мечтать!

В «Pomp Duck and Circumstance» Наталия Фиссон проработала с 1994 по 1996 год, демонстрируя перед европейскими зрителями великолепное актерское мастерство и сложнейшие трюки. Но от дальнейшего сотрудничества, как и от приглашения канадского цирка «Дю Солей» актриса отказалась.

Окончив в 1996 году американский «Broadway Dance Center», а затем в 1997 году английскую «Clown School of Fillip Golie», Наталия Фиссон вернулась в родной Питер.

«Комик-трест»

Наталья Фиссон, актриса театра Комик-ТрестВ 1997 году Вадим и Наталия Фиссон организовали в Петербурге театральное товарищество «Комик-трест», и очень скоро их детище получило всеобщее признание. В 1997 году «Комик-трестом» был поставлен спектакль «Сэконд хэнд», затем последовали: «Crazy Moon» (1999), «Белая смерть» (2001), «Антоний и Клеопатра» (2004), другие работы. Театр стал дипломантом Высшей национальной театральной премии «Золотая маска», был награжден премией правительства Санкт-Петербурга «За создание самобытного и высокопрофессионального репертуара», другими престижными театральными премиями.

Несомненно, примой этого маленького театра является Наталия Фиссон. О ней пишут, как об одной из самых талантливых питерских актрис. Вот определение «Новой газеты»: «Наталия Фиссон - это такая рыжая, искрометная, пластичная, как балерина, смешная, как Чарли Чаплин, по-питерски интеллигентная, талантливая и очень стильная – Актриса». А вот мнение Алины Циопа, обозревателя «Невского времени»: «Она - самая яркая из петербургских актрис. В буквальном смысле слова. Ее огромная рыжая шевелюра и обворожительная нежная улыбка поднимают настроение зрителям еще до начала выступления коллектива».

Кино. 90-е

Наталья Фиссон в фильме Странные мужчины Семеновой ЕкатериныОдной из первых работ Наталии Фиссон на киноэкране стала главная роль в криминальной мелодраме режиссера Виктора Сергеева «Странные мужчины Семеновой Екатерины» (заключительной части триптиха режиссера, начатого фильмами «Палач» и «Гений»). Фиссон сыграла легкомысленную, эксцентричную, безалаберную актрису драмтеатра Екатерину Семенову, которую бросает любовник. Однажды она становится свидетельницей избиения на набережной молодого человека. В девушке просыпается чувство сострадания, и она, не придумав ничего лучшего, приводит его к себе домой... Картина вызвала различные отклики: от восторженных, до критических. Впрочем, при этом никто не умолял заслуг самой актрисы, сыгравшей естественно и убедительно. Результатом стала Премия киностудии «Ленфильм» «За лучшую актерскую работу», которой Наталия была удостоена в 1992 году.

В первой половине 90-х Наталия Фиссон снялась еще в нескольких картинах, среди которых: мелодрама Елены Цыплаковой «На тебя уповаю» (Марина), картина Евгения Иванова «Никотин (Она), детективно-мистический кинороман Грейдона Кларка «Танец смерти» (Наташа) и др.

Кино. 2000-е

Наталья Фиссон в фильме Шекспиру и не снилосьВ последние годы Наталия Фиссон вновь появляется на теле и киноэкране: Миссис Карлайл в сериале «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», Таня в «Повелителе эфира», Анна в фильме «Небо и земля», бизнес-леди Ада Тарковская в фильме «Самые счастливые», госпожа Алёна Поликарповна Саврасова в комедии «Шекспиру и не снилось», Сара Нильсен в сериале «Морские дьяволы»…

В 2007 году актриса снялась в фильме английского режиссера Тома Робертса «По этапу». Действие картины происходит в послевоенные годы под Ленинградом. Наталия Фиссон сыграла вольнонаемную Тамару, женщину по возрасту много старше себя. В фильме также снялись звезды отечественного и зарубежного кинематографа: Евгений Миронов, Ингеборге Дапкунайте, Томас Кретчманн, Вера Фармига и др.

Телевидение. «Энергичные люди»

До 2006 года у Вадима и Натальи Фиссон уже был опыт работы на телевидении. Причем как положительный, так и отрицательный. Но когда им однажды позвонила генеральный продюсер Пятого канала Александра Львовна Матвеева и предложила стать ведущими нового ток-шоу «Энергичные люди», они поначалу отказались. «Мы - театралы, работаем в комичном жанре и далеки и от телевидения, и от жанра серьезного ток-шоу», - посчитали супруги. Однако затем, поразмыслив, они все же согласились и, как оказалось, не зря.

Новый телепроект, вышедший в 2006 году, быстро завоевал любовь зрителей. Сами супруги одной из целей своей программы считают необходимость помочь окружающим понять, что инвалиды являются такими же людьми, как и все, способными добиться в жизни много, и вовсе не нуждаются в сочувствии и жалости. Это Вадим и Наталья Фиссон демонстрируют на собственном примере.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ольга Рябинина, «На телевидении меня носят на руках!», «Смена», 27.06.07;
Наталья Фиссона на сайте http://www.comic-trust.com;
Наталья Фиссона на сайте www.ceo.spb.ru;
Ирина Начарова, «Актриса Наталия Фиссон: «Бутылку ищем старую нелепую - крестьяне в таких самогон держали», «Известия-СПБ», 02.03.2006;
Елена Алексеева, «Девочка с апельсинами», «Театральные Новые Известия», 30.06.2005;
Алина Циопа, «Женщина, которая излучает смех», http://www.nevskoevremya.spb.ru;
Алла Борисова, «Принцесса-клоунесса думает о Шекспире...», «Новая газета», 2003 г.

Rambler's Top100

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.