Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Финягин Андрей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Андрея Финягина

Фильмография:

2001 Марш Турецкого (2 сезон)
2003 Новогодний романс
2004 Строптивая мишень
2004 На углу у Патриарших-4
2004 Игра на выбывание
2005 Любовница
2006 Темный инстинкт
2006 Театр обречённых
2006 Ненормальная
2006 Золотые парни-2 (Россия-Украина)
2007 Короли игры
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований
2007 Ледяная страсть (Беларусь, Россия)
2007 Оплачено смертью
2007 Сашка, любовь моя
2007 Сыновья его любовницы - фильм-спектакль
2008 Чемпион
2008 Сумасшедшая любовь
2008 Жизнь, которой не было
2008 Цыганки
2009 Похищение Богини (Россия-Украина)
2009 Вердикт
2009 Брак по завещанию
2010 Путь к себе
2010 Дежурный ангел
2010 Была любовь
2010 Брат за брата (Россия, Украина)
2010 Белый налив
2010 Услышь моё сердце
2011 Брак по завещанию. Возвращение Сандры
2011 Лектор
2011 Морпехи
2011 Поцелуй судьбы
2011 У реки два берега-2
2012 Дикий-3
2012 Женский доктор (Украина)
2012 Любовь, как несчастный случай
2012 Молодожёны
2012 Повезёт в любви
2012 Развод
2013 Брак по завещанию-3
2013 Женский доктор-2 (Украина)
2013 Уйти, чтобы остаться
2014 В бегах
2014 Вдова
2014 Личное дело (Украина)
2014 Медвежья хватка
2014 Опыт реконструкции
2014 Человек без прошлого
2015 Бармен
2015 Нюхач-2 (Украина)
2016 Преступление
2017 Когда меня полюбишь ты? (Украина)
2017 Папа Дэн (Украина)
2018 Мельник
2018 Мост-2
2019 Город влюблённых (Украина)
2019 Думая позитивно! - короткометражный
2019 Последняя неделя
2021 Девушки с Макаровым
2021 Собор

ФИНЯГИН
Андрей Владимирович

Родился 25.12.1977, Москва

Детство

Казало, ничто в детстве Андрея Финягина не предвещало, что в будущем он станет актером. Его папа - заслуженный педагог, дефектолог, а мама – инженер, работала в научно-исследовательском институте. Сам Андрей занимался спортом и немного бальными танцами. Но любовь к театру зародилась именно тогда, в детские годы. А привила ему эту любовь мама, обожавшая сцену.

Юность

В десятом классе Андрей Финягин записался в театральный кружок. Сцена увлекла юношу, и он по окончании школы решил поступать в театральный. Желая подстраховаться на случай провала, он параллельно посещал подготовительные курсы в МПГУ, и в МГУ. Однако все обошлось. В 1995 году он поступил одновременно и в Щепкинское училище, и в Школу-студию МХАТ. Свой выбор он остановил на МХАТе.

Учиться Андрею довелось у прославленного Олега Николаевича Ефремова. Студенческие годы…. Наверное, они были обычными для студента театрального вуза: учеба без выходных, подработки на «елках», первые роли на сцене. Счастливое, незабываемое время…

Театр

В 1999 году, после окончания учебы, Андрей Финягин, в числе других выпускников, попал в молодежную студию, организованную Олегом Николаевичем Ефремовым при МХАТе. Молодой актер играл роли в спектаклях: «Чайка» (Треплев), «Лесная песня» (Лукаш), «И свет во тьме светит...» (Митрофан Ермилович), «Джульетта и ее Ромео» (Тибальд), «Бабье царство» (Молодой рабочий) и других.

В мае 2000 года Олег Николаевич скончался. На его место пришел Олег Павлович Табаков. В течение года он наблюдал за молодежной студией, после чего пришел выводу распустить ее. Андрею Финягину пришлось искать новое место работы.

В Московском театре юного зрителя Андрею Финягину довелось увидеть постановку Камы Гинкаса «Черный монах». Спектакль ему очень понравился, а вскоре он узнал, что театру требуется актер как раз его типажа. Андрей пришел на просмотр и был принят в труппу.

За годы работы в Московском ТЮЗе Андрей Финягин сыграл роли в спектаклях: «Алинур», «Романтики» (Персине), «Вкус меда» (Парень), «Good-bye, America!», «Оловянные кольца» и др.

Кино

Точкой отсчета в кино для Андрея Финягина, по его собственному мнению, стала главная роль в картине Давида Кеосаяна «Любовница». До этого в активе актера были лишь роли второго плана (Олег в триллере «Строптивая мишень», Андрей Сторожев в сериале «На углу у Патриарших-4» и ряд других). В «Любовнице» Финягин сыграл роль Феликса, возлюбленного Елены Ануровой (Ирина Розанова). Игру молодого актера, его харизматичность высоко отметили и зрители, и критики.

В последующие годы Андрей Финягин снялся в криминальном фильме «Темный инстинкт» (Андрей Шипов, муж Марии Зверевой), детективе «Театр обречённых» (художественный руководитель театра Антон Грановский), комедии «Ненормальная» (Сергей), детективном сериале «Кровавый круг» (журналист Дмитрий Горохов), сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (наркодилер Антон Дробот), мелодраме «Ледяная страсть» (менеджер фармацевтической компании Кирилл), сериале «Чемпион» (Владимир Дворски), мелодраме «Сумасшедшая любовь» (Андрей) и других лентах.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Неофициальный сайт актера www.andrey-finyagin.narod.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.