Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Фекленко Наталья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1968 Времена года - киноальманах (новелла «При дороге»)
1977 Схватка в пурге
1977 Пена - фильм-спектакль
1978 Таблетку под язык - фильм-спектакль
1981 В последнюю очередь
1983 Ураган приходит неожиданно
1985 Пять минут страха
1986 Ворон - фильм-спектакль
1987 Мужские портреты
1989 Самоубийца - фильм-спектакль
1992 Тишина
1999 Семейные тайны – документальный
2006 Восемь любящих женщин - фильм-спектакль - режиссер
2007 Закон и порядок: Преступный умысел (1-2 сезоны) - сериал
2008 Шальной ангел - сериал
2009 Город соблазнов - сериал
2010 Адвокатессы - сериал

ФЕКЛЕНКО
Наталья Владимировна

Родилась 15.02.1946

Заслуженная артистка РФ (2009)

Театр

Наталья Фекленко родилась 15 февраля 1946 года. В 1968 году Наталья окончила ГИТИС (курс В.А. Орлова и М.Н. Овчинской) и была принята в труппу Московского академического театра Сатиры. На его сцене молодая актриса дебютировала ролью Гиацинты в спектакле «Проделки Скапена».

Театру Сатиры Наталья Владимировна отдала всю свою жизнь. Она играла в спектаклях: «Пена» (Альбина), «Последний парад», «Родненькие мои», «Таблетку под язык», «Ворон» (Смеральдина), «Женский монастырь», «Трехгрошовая опера», «Недоросль», «Женщины без границ» (Марго) и многих других. Ее партнерами были великие актеры: Анатолий Папанов, Георгий Менглет, Спартак Мишулин. Была занята актриса и в детских спектаклях: «Малыш и Карлсон», «Волшебные кольца», «Пеппи Длинныйчулок».

Со временем Наталья Фекленко стала менее востребована, и тогда она попробовала себя в качестве режиссера. В 1997 году она поставила спектакль «Восемь любящих женщин» по пьесе Р.Тома, сыграв в нем несколько ролей. Спектакль с успехом продержался в репертуаре театра в течение десяти лет.

Кино

В кино Наталья Фекленко снималась не так часто. Ее дебютом принято считать роль Маши в новелле «При дороге» из киноальманаха режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Времена года» снятом по рассказам Юрия Нагибина в 1968 году. Среди работ актрисы – роли в криминальной ленте «В последнюю очередь» (Клава), мелодраме «Ураган приходит неожиданно» (Клавдия Дудко), детективе «Пять минут страха» (кассирша Вера Ивановна), исторической драме «Тишина» «Серафима Игнатьевна Быкова).

В последние годы актрису вновь можно увидеть на экране. Она снялась в сериалах: «Закон и порядок: Преступный умысел» (Ольга Оттовна), «Шальной ангел» (директор дома престарелых), «Город соблазнов», «Адвокатессы».

Дети Натальи Владимировны Дарья Фекленко и Владимир Фекленко также стали актерами.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Наталья Фекленко на сайте http://www.biletexpress.ru;
«Просто убойный рецепт от Натальи Фекленко» http://pda.restoran.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.