Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Фекленко Дарья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Дарьи Фекленко

Фильмография:

1989 Счастливчик
1989 Свой крест
1990 Дина
1990 Десять лет без права переписки
1993 Американский дедушка
2002 Невозможные зеленые глаза
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...
2004-2006 Моя прекрасная няня
2005 Херувим
2007 Срочно в номер
2007 Закон и порядок: Преступный умысел (1-2 сезоны)
2008 Шаг за шагом
2008-2011 Обручальное кольцо
2010 Глухарь-3
2011 Воронины
2011-2012 Молодожёны
2013 Три звезды
2013 Умник
2014 Братья по обмену-2
2014 Метод Фрейда-2
2014 Море по колено
2015 Ищейка
2015 Медсестра
2015 Озабоченные, или Любовь зла
2015 Пансионат "Сказка", или Чудеса включены
2015 Развод
2015 Стандарты красоты
2015 Стандарты красоты. Новая любовь
2016 Дилетант
2016 Москва. Центральный округ. Последний сезон
2016 Склифосовский. Реанимация
2017 Верка-фуэте - короткометражный
2017 Война и мир супругов Торбеевых
2017 Две жены
2017 Жена полицейского
2017 Золотце
2017 Мухтар. Новый след
2017 Свидетели
2017 Чисто московские убийства
2018 Девочки не сдаются
2018 Звоните ДиКаприо!
2018 Ланцет
2018 Любовь по ошибке
2018 Практика. Второй сезон
2018 Цена прошлого
2019 Мамы чемпионов


ФЕКЛЕНКО
Дарья Владимировна

Родилась 04.10.1970

 

Театр

Дарья Фекленко – дочь заслуженной артистки России, актрисы Натальи Фекленко. В 1993 году она окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Авангарда Леонтьева) и была принята в труппу Театра имени Моссовета, где и играет по настоящее время. В разное время она была занята в спектаклях: «Школа жен» (Агнесса), «Ошибки одной ночи» (Констанция), «Он пришел» (Шейла Берлинг), «Милый друг» (Рашель), «Скандал? Скандал… Скандал!» (Леди Снируэл), «Кин, или гений и беспутство» (Анна Демби), «Школа неплатильщиков», (Бетти Д`Орланж), «Мамаша Кураж и ее дети» (Иветта Потье), «Вишневый сад» (Варя), «Кейкуок» (Эстер), «Венецианский купец» (Порция) и других.

Принимает участие Дарья Фекленко и в других театральных проектах. Не оставила равнодушными зрителей постановка Андрея Житинкина «Свободная любовь» (по пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки»), осуществленная им в LA'ТEATP. Партнерами Дарьи Фекленко в этом спектакле стали Ирина Купченко, Дмитрий Дюжев и Александр Семчев.

Сама актриса признается в своей любви к театру: «Я очень люблю играть в театре. Мне сложнее играть на камеру. В театре ходишь три часа, что-то переживаешь. А в кино: дубль - стоп, дубль - стоп... Мне кажется, что во время сьёмки в тебе что-то перегорает. И тем более ты только настраиваешься и сразу думаешь, как свет, как подбородок, не длинный ли нос. Театр - это совсем другое. Сегодня так сыграем, завтра по-другому». Впрочем, и без кино, по ее словам, было бы скучновато…

Кино

В кино Дарья Фекленко дебютировала в 1989 году в картинах Валентина Мишаткина «Счастливчик» и Валерия Лонского «Свой крест». В последующие годы актриса снималась нечасто и в эпизодических ролях.

В 2006 году на телеканале СТС стартовало импровизационное юмористическое шоу «Слава Богу, ты пришел!». В числе других актеров постоянной актрисой передачи стала Дарья Фекленко. Передача очень быстро приобрела высокий рейтинг, благодаря чему актрису стали узнавать телезрители.

В 2007-08 годах Дарья Фекленко снялась в сериалах: «Срочно в номер» (Маша), «Закон и порядок: Преступный умысел» (Вика), «Шаг за шагом» (Светлана). Самым же большим успехом актрисы стала роль в сериале «Обручальное кольцо». Дарья Фекленко сыграла возлюбленную академика Ковалева - искусствоведа Марину. О своем персонаже актриса рассказывает: «Это очень интересный образ. Вначале кажется, будто ничего особенного в ней нет - обычная женщина, которая, как и все, хочет любви и семейного счастья. Но все не так просто. Марина - самодостаточный человек, талантливый искусствовед. Встретив академика Ковалева, она по-настоящему влюбляется. Но проходит время, а выйти за него замуж он так и не предлагает. И Марина начинает совершать поступки, абсолютно ей не свойственные. И вот именно эта внутренняя борьба, ее боль меня и зацепила. Сыграть такие чувства действительно не просто».

Личная жизнь

Дарья Фекленко замужем. Ее муж живет в Бельгии. «Как только у меня появляется свободное время, сразу лечу к нему. И он точно так же. Так и живем на два дома. У меня ведь в Бельгии также налажен быт: дом, машина, все, как и в Москве», - рассказывает Дарья.

У супругов сын Иван (1994 г.р.). Несмотря на юный возраст, он уже успел сняться в кино и, как знать, возможно, продолжит актерскую династию.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Матвеева, «Актриса Дарья Фекленко: «Меня тронула внутренняя боль и борьба героини», «Комсомольская Правда», 02.12.2008;
Интервью с Дарьей Фекленко, «Наша газета», май 2004 г.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.