Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Фекленко Дарья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1989 Счастливчик
1989 Свой крест
1990 Дина
1990 Десять лет без права переписки
1993 Американский дедушка
2002 Невозможные зеленые глаза
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - сериал
2004-2006 Моя прекрасная няня - сериал
2005 Херувим - сериал
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Закон и порядок: Преступный умысел (1-2 сезоны) - сериал
2008 Шаг за шагом - сериал
2008-2011 Обручальное кольцо - сериал

ФЕКЛЕНКО
Дарья Владимировна

Родилась 04.10.1970

 

Театр

Дарья Фекленко – дочь заслуженной артистки России, актрисы Натальи Фекленко. В 1993 году она окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Авангарда Леонтьева) и была принята в труппу Театра имени Моссовета, где и играет по настоящее время. В разное время она была занята в спектаклях: «Школа жен» (Агнесса), «Ошибки одной ночи» (Констанция), «Он пришел» (Шейла Берлинг), «Милый друг» (Рашель), «Скандал? Скандал… Скандал!» (Леди Снируэл), «Кин, или гений и беспутство» (Анна Демби), «Школа неплатильщиков», (Бетти Д`Орланж), «Мамаша Кураж и ее дети» (Иветта Потье), «Вишневый сад» (Варя), «Кейкуок» (Эстер), «Венецианский купец» (Порция) и других.

Принимает участие Дарья Фекленко и в других театральных проектах. Не оставила равнодушными зрителей постановка Андрея Житинкина «Свободная любовь» (по пьесе Леонарда Герша «Эти свободные бабочки»), осуществленная им в LA'ТEATP. Партнерами Дарьи Фекленко в этом спектакле стали Ирина Купченко, Дмитрий Дюжев и Александр Семчев.

Сама актриса признается в своей любви к театру: «Я очень люблю играть в театре. Мне сложнее играть на камеру. В театре ходишь три часа, что-то переживаешь. А в кино: дубль - стоп, дубль - стоп... Мне кажется, что во время сьёмки в тебе что-то перегорает. И тем более ты только настраиваешься и сразу думаешь, как свет, как подбородок, не длинный ли нос. Театр - это совсем другое. Сегодня так сыграем, завтра по-другому». Впрочем, и без кино, по ее словам, было бы скучновато…

Кино

В кино Дарья Фекленко дебютировала в 1989 году в картинах Валентина Мишаткина «Счастливчик» и Валерия Лонского «Свой крест». В последующие годы актриса снималась нечасто и в эпизодических ролях.

В 2006 году на телеканале СТС стартовало импровизационное юмористическое шоу «Слава Богу, ты пришел!». В числе других актеров постоянной актрисой передачи стала Дарья Фекленко. Передача очень быстро приобрела высокий рейтинг, благодаря чему актрису стали узнавать телезрители.

В 2007-08 годах Дарья Фекленко снялась в сериалах: «Срочно в номер» (Маша), «Закон и порядок: Преступный умысел» (Вика), «Шаг за шагом» (Светлана). Самым же большим успехом актрисы стала роль в сериале «Обручальное кольцо». Дарья Фекленко сыграла возлюбленную академика Ковалева - искусствоведа Марину. О своем персонаже актриса рассказывает: «Это очень интересный образ. Вначале кажется, будто ничего особенного в ней нет - обычная женщина, которая, как и все, хочет любви и семейного счастья. Но все не так просто. Марина - самодостаточный человек, талантливый искусствовед. Встретив академика Ковалева, она по-настоящему влюбляется. Но проходит время, а выйти за него замуж он так и не предлагает. И Марина начинает совершать поступки, абсолютно ей не свойственные. И вот именно эта внутренняя борьба, ее боль меня и зацепила. Сыграть такие чувства действительно не просто».

Личная жизнь

Дарья Фекленко замужем. Ее муж живет в Бельгии. «Как только у меня появляется свободное время, сразу лечу к нему. И он точно так же. Так и живем на два дома. У меня ведь в Бельгии также налажен быт: дом, машина, все, как и в Москве», - рассказывает Дарья.

У супругов сын Иван (1994 г.р.). Несмотря на юный возраст, он уже успел сняться в кино и, как знать, возможно, продолжит актерскую династию.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Матвеева, «Актриса Дарья Фекленко: «Меня тронула внутренняя боль и борьба героини», «Комсомольская Правда», 02.12.2008;
Интервью с Дарьей Фекленко, «Наша газета», май 2004 г.

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.