Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Федотов Алексей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1995 Каменное сердце - фильм-спектакль
1998 Улицы разбитых фонарей-1 - сериал
1999 Улицы разбитых фонарей-2 - сериал
2000 Дом Надежды
2000 Агент национальной безопасности – 2 - сериал
2000-2005 Черный ворон - сериал
2002 Русский спецназ - сериал
2002 Крот-2 - сериал
2003 Три цвета любви - сериал
2003 Повторение пройденного
2004 Улицы разбитых фонарей-6 - сериал
2005 Фаворский - сериал
2005 Туристы - сериал
2006 Рататуй – актер, продюсер
2006 Двое из ларца - сериал
2007 Знак судьбы (Украина)
2007 Дело чести - сериал
2007 Братья - сериал
2007-2008 Литейный, 4- сериал
2007-2010 Гаишники (Россия, Украина) - сериал
2008 Дорожный патруль - 2 - сериал
2008-2009 Литейный - сериал
2009 Фокусник
2009 Морские дьяволы - 3 - сериал
2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-2 - сериал
2009 Личное дело капитана Рюмина
2009 Легенда об Ольге
2009 Брачный контракт - сериал
2010 Цвет пламени - сериал
2010 Фокусник-2 - сериал
2010 Тайны следствия-9 - сериал
2010 Последняя встреча
2011 Сибиряк
2011 Защита свидетелей
2011 Встречное течение
2012 Честь Самурая - сериал
2012 ППС-2 - сериал
2012 Перцы
2012 Мать-и-мачеха - сериал
2012 Литейный (7-й сезон) - сериал
2012 Груз - сериал
2012 Время Синдбада - сериал
2012 Zолушка
2013 Шутки ангела
2013 Шеф-2
2013 Тариф на прошлое
2013 Снегурочка
2013 Посредник
2013 Моя фамилия Шилов
2014 Профессионал
2014 Отпуск по ранению

ФЕДОТОВ
Алексей Владимирович

Родился 23.08.1973, Невинномысск

Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады
Лауреат Открытого конкурса артистов эстрады (С-Петербург)
Лауреат конкурса «Петербургский Ангажемент»

Театр

Алексей Федотов родился 23 августа 1973 года в Невинномысске в семье Валентины и Владимира Федотовых. По окончании школы учился в Таганрогском педагогическом институте на физико-математическом факультете. В 1996 году Алексей окончил ВГИК, мастерскую И.Б. Сисикина.

По окончании института Алексей Федотов был принят в труппу Театра Сатиры, где проработал до 2001 года. Был занят в спектаклях: «Таня-Таня» (Мальчик), «Васса Железнова» (Семен Железнов), «Последняя жертва» (Дульчин), «Рейс» (Пофигист), «Пеппи Длинный Чулок» (Капитан Длинный Чулок) и др. С 1997 года Алексей параллельно работал в Театре Эстрады им. А.Райкина (до 2006 г.). Среди его работ на этой сцене – роль Графа Калиостро в спектакле «17 лиц графа Калиостро». Кроме того в 1998-2002 годы актер принимал участие в спектаклях режиссера Р.Фурманова «Из жизни сумасшедшего антрепренера» (Попутчик) и «Необычайный Бенефис», поставленных в Театре Русская Антреприза им. А.Миронова.

Телевидение

Много лет Алексей Федотов работает на телевидении. Он являлся ведущим программ 5-го канала Санкт-Петербурга «Западня», «Звездный Розыгрыш», «Частный Сыщик», «Корзина», вел передачу «Награда за смелость» на 7 ТВ и др.

Яркое дарование пародиста Алексей Федотов демонстрировал в телепередачах: «Смехопанорама», «Смешные Люди», на телефестивалях: «Умора» (1-й канал) и Кубок Юмора (РТР), в многочисленны концертах. Последние годы Алексей является постоянным участником популярной пародийной программы «Большая разница» на Первом канале. На экране он появлялся в самых разнообразных образах: Никиты Михалкова, Филиппа Киркорова, Михаила Боярского, Геннадия Хазанова, Андрея Миронова, Евгения Леонова, Юрия Никулина, Аркадия Райкина, Анатолия Папанова и многих-многих других.

Кино

Алексей Федотов активно снимается в кино. Чаще он появляется в различных сериалах: «Черный ворон» (Никита Захаржевский, брат Татьяны), «Улицы разбитых фонарей» (ряд различных ролей), «Двое из ларца» (бизнесмен Илья Тимофеевич Хлебов), «Братья» (Андрей Бобров), «Гаишники» (Петров, помощник депутата Мокроусовой). Многим зрителям запомнился его неунывающий Славик из Челябинска в сериале «Туристы». Среди работ в полнометражном кино: Семенов в комедии «Рататуй».

Периодически актер принимает участие в озвучивании зарубежных лент. Его голосом говорят герои фильмов и мультфильмов: «Аладдин», «Похождения императора», «Большое путешествие», «Пришельцы на чердаке» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Алексея Федотова http://www.fedotof.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.