Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Федорцов Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1993 Ты у меня одна
1993 Без Названия
1995 Все будет хорошо
1997 Брат
1998 Горько!
1998 Улицы разбитых фонарей
1999 Убойная сила-1
1999 Сочинушки
2000 Империя под ударом
2000 Убойная сила-2
2000 Особенности национальной охоты в зимний период
2001 Пирата Эдельвейса
2001 Убойная сила-3
2001 Ностальгия по красному
2002 Убойная сила-4
2002 Русский спецназ
2003 Колхоз Интертейнмент
2003 О любви в любую погоду
2003 С Новым Годом, с новым счастьем
2003 Спецназ по-русски-2
2003 Четыре таксиста и собака
2003 Тайна волчьей пасти
2003 Убойная сила-5
2003 Доступ открыт
2003 Богатыри on-line
2003 Егерь
2004 Сорочинская ярмарка
2004 Четыре таксиста и собака
2004 Мастер и Маргарита
2004 Убойная сила-6
2004 Золотая медуза
2004 Здравствуйте, я ваша крыша
2004 Фитиль (Тиро-терапия)
2004 Время собирать камни
2004 Осторожно, прапорщик Задов
2004 Барабашка
2004 Закон и общество
2005 Время собирать камни
2005 Золотая медуза
2005 Осторожно, прапорщик Задов-2
2005 Новогодний киллер
2006 In Transit / По этапу
2006 Большие девочки
2006 Викинг
2006 Вы не оставите меня
2006 Дело было в Гавриловке
2006 Игра on-line
2006 Провинциальные страсти
2006 Профессор в законе
2006 Четыре таксиста и собака-2
2007 Бог печали и радости
2007 Братья
2007 Заговор
2007 Чаклун и Румба
2008 Александр. Невская битва
2008 Волшебник
2008 Дело было в Гавриловке-2
2008 Золото Трои
2008 Литейный, 4
2008 Опасная комбинация
2008 Мёртвые души
2008 Краповый берет (Беларусь)
2008 Только вперед
2008 Родительский день
2008 Ответь мне
2009 Литейный, 4 (третий сезон)
2009 Глухарь. Приходи, Новый год!
2009 Фокусник
2009 Укрощение строптивых
2009 Стерва (Россия-Украина)
2009-2010 Литейный (4-й сезон)
2010 Фокусник-2
2010 Страховщики
2010 Лиговка
2010 Вопрос чести
2011 Пять невест
2011 Литейный (5-й сезон)
2011 Литейный (6-й сезон)
2011-2012 Литейный (7-й сезон)
2012 Тот еще Карлосон
2012 Перцы
2012 Мужчина с гарантией
2012 Мамы
2012 Каминный гость (Украина)
2012 День додо
2013 Что творят мужчины
2013 Друзья друзей
2013 Гена-Бетон
2013-2014 Литейный (8-й сезон)
2014 Чемпионы
2014 Тайна четырёх принцесс
2014 На рубеже. Ответный удар
2014 Легок на помине
2014 Корпоратив
2014 Команда
2014 Ёлки лохматые
2015 Приличные люди
2015 12 месяцев. Новая сказка
2016 О чём молчат французы
2016 Кризис нежного возраста

ФЕДОРЦОВ
Андрей Альбертович

Родился 13.08.1968, Ленинград

Лауреат премии фестиваля актеров кино «Созвездие» (1998, за роль в фильме «Брат»)
Лауреат премии «Артист года» Межрегионального общественного движения «Приоритет» (2003)
Лауреат профессиональной премии «Золотой Остап» в номинации «Лучшая мужская комедийная» (2004)

Главные вехи в жизни

У актера Андрея Федорцова биография, которая заткнет за пояс судьбу любого из его героев. Отца звали Олегом, но потом он сменил имя на Альберта в честь немца, который во время войны предупредил семью о предстоящей карательной операции.
Да и сам Андрей Альбертович, прежде чем стать актером, многое испытал в реальной жизни…

Андрей Федорцов родился 13 августа, в 1968 году, в Ленинграде. Ясли... Детсад...
Потом, как впрочем, и все, учился в обыкновенной школе. Окончив Ленинградское мореходное училище, работал в Управлении Северо-западного речного пароходства матросом-мотористом судов загранплаванья. Рулевым ходил на теплоходе "ОМ-372" на Валаам и в Северную Карелию.

Службу в Советской Армии закончил старшим сержантом, командиром минно-подрывного взвода. Мысль об актерской карьере Андрею Федорцову пришла, когда он служил в армии: неожиданно пришлось заменять одного из исполнителей в самодеятельном спектакле военной части. «Даже не знаю, что за роль была, - вспоминает актер - Помню только, что все катались от смеха. Понравилось».

Работа администратором по рекламе в Ленинградском рок-клубе, работа рабочим по обслуживанию здания, а затем машинистом сцены в Ленинградском государственном Малом драматическом театре.

А в конце 80-х, неожиданно для всех, будущий телемент окончил фермерские курсы по передовой итальянской методике. Но, по всей видимости, виноград и апельсины на малой Родине в Остолопове не прижились, и Андрей Федорцов ушел в издатели поэтического журнала «Мансарда».

Потом трудился актером в театре-студии «След» при детском доме, актером в театре "Перекресток". Короче, все дороги в искусство были открыты - питерскую театральную академию театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова несостоявшийся фермер окончил почти в тридцать.

Впоследствии актер работал в Академическом театре комедии им. Н.П.Акимова, играл в детских спектаклях - в «Алхимике» и в «Волшебнике Изумрудного города». Половина детворы до сих пор воспринимает Страшилу из «Урфин Джуса и его деревянных Солдатов» только с лицом Андрея Федорцова. Актер запомнился и полюбился зрителям и в роли Конька-Горбунка в одноименном спектакле.

Кино

В кино Андрея Федорцова тоже приглашали. Снимался он, правда, в основном в эпизодических ролях. И звезда детской сцены снова сменил профессию - открыл фирму по торговле товарами для домашних животных. И так бы до скончания века, может быть, следил бы Федорцов за новинками «Педигри» и продавал противоблошиные ошейники, если бы не режиссер Алексей Балабанов со своим «Братом». На Каннском фестивале мелькнуло испуганное личико актера в эпизодической роли заложника-звукорежиссера радио Степана и принесло Андрею Федорцову «Приз зрительских симпатий».

Режиссеры актера любят, а вот сценаристы нет - он их постоянно правит. «Играть роль, которая не нравится, - все равно, что спать с нелюбимой женщиной», - говорит афоризмом Федорцов. Бывает, вмешивается и в другие роли, глядишь - вся съемочная группа «спит» уже со сценарием Федорцова.

Убойная сила

Долгое время испытывала судьба актера. И словно убедившись в твердости и неизменности федорцовских намерений, наконец-то подкинула ему шанс в виде роли суматошного, но искренне преданного своему делу мента Васи Рогова из сериала «Убойной силы». Андрей Федорцов не преминул этим шансом воспользоваться. «Как и все безработные актеры зашел в отдел «Ленфильма», хотя знал, что уже до смерти там всем надоел. Когда в очередной раз услышал: "Ничего нет", плюнул на все и поехал работать на даче, благо было лето. Вдруг звонит мобильник, и сотрудница актерского отдела предлагает мне срочно встретиться с режиссерами Виктором Бутурлиным и Евгением Татарским, набирающим актеров для нового «ментовского» сериала. Примчался, волосы дыбом, лицо красное, небритый... «О! Пиво пьешь?» – «Никак нет». – «Молодец, пей пиво и дальше. И скажи гримеру, чтобы тебя кормили апельсинами, пусть рожа твоя такой же красной и останется. А правда, что, когда ты снимался в «Брате», у тебя от страха медвежья болезнь началась?» - «Нет». – «Ну ладно, нам засранцы нужны! Завтра на площадку» – вспоминает актер.

Так и «родился» Вася Рогов - апофеоз героической киноромантики Федорцова, Вася Рогов из всеми любимой «Убойной силы». Смышленый парень, который запросто может ковыряться в носу в момент награждения орденом «Мужества», клонированию не подлежит.

Ну а ребят попроще и не таких откровенно положительных Федорцов лепит не глядя. «Русский спецназ», «Колхоз интертеймент» - видеоряд можно продолжать до бесконечности.

Егерь

Интересных ролей много. Одна из самых значимых - роль сбежавшего преступника в картине «Егерь» молодого режиссера Александра Цацуева. Все, и актеры, и режиссер, отдали сердце этой картине. На Гатчинском фестивале «Литература и кино» этот фильм произвел своего рода фурор.

Даже так называемый «простой» зритель, что бывает достаточно редко, картину оценил, многие плакали. Скорее всего, людям понравилось желание поговорить с народом о том, что со всеми нами происходит, что все мы чувствуем.

Медуза

В фильме «Медуза», питерской кинокомпании «Сварог-фильм», Андрей Федорцов сыграл одного из двух черных следопытов - кладоискателей из славного города на Неве. Сюжетная канва, как щупальцы медузы, затягивает героя и его друга, актера Семена Стругачева, прямо в логово наркобарона, которого играет актер Евгений Жариков.

Морские курорты России сотрясают события, достойные Голливуда. Взрывы и перестрелки растянуты на все четыре серии картины. И Феде приходится косить под поставщика зелья, чтобы спасти все хорошее на побережье. Но это опять же не главная роль, а то Федорцов бы им всем наподдал! Впрочем, актер не очень амбициозен: «Я не буду прыгать выше головы, дабы добиться успеха. Всему свое место, время. А в нашем, актерском, деле главное – эволюция».

Главное – быть мужчиной

Свой главный персонаж Андрей Федорцов - Васю Рогова - не любит. У таких людей желания работать над собой, нет, их все устраивает. Сам актер – другой: серьезный и целеустремленный, все может починить, построить. Увлекается архитектурой и дизайном помещений.

К Новому году Андрей Федорцов всегда покупает ежедневник, на последней странице которого сразу отмечает свои годовые планы. День не может прожить, если он не расписан.

А вот судьба, по мнению актера, существует, в определенной степени. Андрей Федорцов считает, что все же по большей части все зависит от тебя самого и твоих собственных усилий. Если все время плыть по течению, то можно заплыть?! Нет, надеяться на судьбу — это бред. Это то же самое, что разогнаться на машине, закрыть глаза и сказать: «Ну, судьба, давай!»

Мироощущение очень близко философии стоиков - жизнь надо чувствовать и наслаждаться ею, любить ее и понимать, что ты умрешь через сколько-то лет, и поэтому нужно успеть что-то сделать.

Философия дала актеру ответы на многие вопросы, которые его мучили по молодости, да и позже: «Как понять женщин, как жить без комплексов, как мечтать. Как реализовывать свои мечты". Надо быть уверенным в себе: ты вот такой человек, и все. Надо любить себя таким, какой ты есть во всей своей уникальности и неповторимости. Главное - быть мужчиной. Твердым, но с чувством юмора, не быть жлобом, обладать вкусом. Но самое главное - не останавливаться. Любой застой — это смерть, надо загружать себя "под завязку». Работа, хотя и выматывает, доставляет огромное удовольствие.

Андрей Федорцов счастлив, что у него есть сын, присутствовал даже при его родах, но ушел от его мамы вскоре после его рождения. Не потому, что она оказалась плохим человеком, а потому, что не может жить с женщиной без любви даже ради ребенка. Сейчас у актера гражданский брак. Жена - художница.

Алексей Генералов

Использованные материалы:
"Не помню, был ли я прежде в Мариуполе, но меня узнавали", интервью "Приазовскому рабочему".
"Рогов из Остолопова", Сергей Виноградов.
"Андрей Федорцов", интервью "Экспресс-газете".
"Федорцов схватил медузу", Евгений Глуховцев.
"Андрей Федорцов: "Я никогда не был женат", Анна Майская.

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.