Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Федоров Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Граница. Таежный роман - сериал
2003 Правда о щелпах
2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал
2007 Закон мышеловки
2007 Дело было в Гавриловке - сериал
2008 Дело было в Гавриловке-2 - сериал
2008 Спасите наши души (Россия, Украина)
2008 Серебро - сериал
2008 Псевдоним "Албанец" – 2 - сериал
2009 Черчилль - сериал
2010 У каждого своя война
2010 Паутина-4 - сериал
2010 Легенда острова Двид
2012 Золото "Глории" (Куба, Россия) - сериал
2012 Дело следователя Никитина - сериал

ФЕДОРОВ
Сергей Анатольевич

Родился 12.07.1966, с. Сладково Сладковского р-на Тюменской обл.

Заслуженный артист России (2008)

Театр

Свою театральную карьеру Сергей Федоров начал в городе Свердловске (ныне – Екатеринбург) в 1989 году в Малом драматическом театре «Театрон». Этой сцене актер прослужил до 2005 года, играл во многих известных спектаклях, а попутно - в 1997 году - окончил РАТИ (ГИТИС), курс профессора И.И. Судаковой.

В 2005 году Сергей Федоров перешел в труппу другого знаменитого екатеринбургского театра - «Коляда-Театра». Здесь он стал одним из ключевых актеров. Среди его многочисленных работ: Иннокентий Козлов в спектакле «Птица Феникс», Городничий в постановке гоголевского «Ревизора», Григорий Иванович в драме «Амиго», Герцог Корнуэльский в шекспировском «Короле Лире», Гаев в «Вишнёвом саде» Чехова, Анучкин в «Женитьбе» Гоголя, Казарин в трагедии Лермонтова «Маскарад», Бригелла в знаменитой комедии «Слуга двух господ» Карло Гольдони, ряд ролей (Воротынский, Пристав 1, Стольник 1, Щелкалов) в трагедии Пушкина «Борис Годунов» и многие другие. Не раз актеру приходилось перевоплощаться и в женские образы. Так в комедии Николая Коляды «Баба Шанель» он сыграл Капитолину Петровну, а в трагикомедии «Букет» - Феклу.

За свои заслуги Сергей Федоров в 2008 году Указом Президента РФ №27 был удостоен высокого звания Заслуженный артист России.

Кино

В отличие от театралов кино и телезрителям Сергей Федоров долгое время был совершенно не знаком. В начале нового века он появился в эпизоде знаменитого сериала «Граница. Таежный роман», затем промелькнул еще в паре картин. Первой же его заметной работой стала роль алкоголика Жмуркина в комедийно-детективном сериале «Дело было в Гавриловке», вышедшем на экраны 3 сентября 2007 года. События сериала разворачивались в небольшом сибирском городке, где сотрудники местной милиции в каждой серии раскрывали очередное запутанное преступление. Причем преподносилось все это с изрядной долей юмора и иронии. Годом позже вышел второй сезон удачного сериала.

В 2008 – 2012 годах Сергей Федоров сыграл еще ряд ролей в кино, среди которых: Хробачков в мистико-приключенческом фильме «Спасите наши души», Микишка в историческом сериале «Серебро», пират Хитрый в приключенческом сериале «Золото «Глории».

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам kolyada-theatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.