Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Федоров Олег_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 В ожидании Годо - фильм-спектакль
1999 В зеркале Венеры
2001 Убойная сила-3
2002 Время любить
2003 Последний поезд
2004 Улицы разбитых фонарей-6
2004 Опера-1. Хроники убойного отдела
2005 Ментовские войны-2
2005 Кровать для троих - фильм-спектакль
2005 Королевство кривых...
2005 Каренин. Анна. Вронский - фильм-спектакль
2005 Гибель Империи
2006 Секретная служба Его Величества
2006 План "Б"
2006 Никаких других желаний
2008 Смешные деньги - фильм-спектакль
2008 Куклы колдуна
2008 Двое из ларца 2
2009 Черчилль
2009 Человек у окна
2009 Вербное воскресенье
2009 Брачный контракт
2010 Тайны следствия-9
2010 Страховщики
2010 Подсадной
2010 Морские дьяволы - 4
2010 Литейный (4-й сезон)
2010 Дорожный патруль - 5
2011 Шаман
2011 Настоящие
2011 Наркотрафик
2011 Маяковский. Два дня
2011 Литейный (5-й сезон)
2011 Игры детей взрослого возраста
2012 Чужой район-2
2012 Мальчики - короткометражный
2013 Щелчок - короткометражный
2013 Шерлок Холмс
2013 Улицы разбитых фонарей-13
2013 Последний бой
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы
2013 Литейный (8-й сезон)
2013 Ладога
2013 Колодец - короткометражный
2013 Двое с пистолетами
2013 Горюнов
2014 Тальянка
2014 Сердце Ангела
2014 Колыбель над бездной
2014 Иные
2014 Инспектор Купер-2
2014 Береговая охрана-2
2014 Белая ночь
2015 Клим
2015 Гастролёры
2016 Такая работа
2016 Следователь Тихонов
2016 28 панфиловцев
2017 Консультант



ФЕДОРОВ
Олег Фёдорович

Родился 02.08.1974, Ленинград

Лауреат премии «Петербургские дебюты».(за роль в спектакле «Кровать для троих»)

Театр

Актёрское образование Олег Фёдоров получил в СПГАТИ, где обучался на курсе Г.Р.Тростянецкого. Будучи студентом, он дебютировал на сцене театра Ленсовета ролями Войцека в спектакле «Войцек» и Владимира а спектакле «В ожидании Годо» (оба – в постановке режиссёра Юрия Бутусова). До окончания учёбы Олег Фёдоров также сыграл Вронского в драме «Каренин. Анна. Вронский» по роману Л.Н.Толстого, Валентайна в спектакле «Поживем-увидим!» по пьесе Б.Шоу, Герцога Йоркского в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений», Гареля в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений».

После окончания в 2003 году СПГАТИ Олег Фёдоров был принят в труппу театра Ленсовета. В том же году он сыграл роль Адама в спектакле режиссёра В.Петрова «Кровать для троих» по пьесе М.Павича. За эту работу молодой актёр был удостоен премии «Петербургские дебюты». В последующие годы Олег Фёдоров был задействован в спектаклях: «Снегири» (Скорик), «Мера за меру» (Анджело), «Смешные деньги» (Дэвенпорт), «Мавр» (Яго), «Добрый человек из Сычуани» (Третий Бог), «Заповедник» (Пушкин), «Ревизор» (Хлестаков), «Я боюсь любви» (Сергей), «С Рождеством, мистер Россман!» (Второе Всевозможное Удобство), «Казимир и Каролина» (Казимир), «Макбет. Кино» (Старик), «Смерть коммивояжера» (Говард Вагнер), «Три сестры» (Кулыгин), «Город. Женитьба. Гоголь» (Подколесин), «The Demons» (Франк) и др.

Кино

На киноэкране Олег Фёдоров дебютировал ещё в годы учебы, снявшись в роли Семёнова в драме «В зеркале Венеры», поставленной по мотивам романа Маргариты Ланской. Долгие годы актёр снимался в кино в эпизодических ролях и ролях второго плана. Среди его работ: компьютерщик Джон в сериале «Королевство кривых...», Лёня Шапиро в криминальном сериале «Двое из ларца 2», Туманов в сериале «Шпман», врач-убийца Васнецов в сериале «Наркотрафик», Алексей Крученых в фильме «Маяковский. Два дня», кайзер Германии Вильгельм Второй в сериале «Шерлок Холмс» и др.

По-настоящему большие работы Олега Фёдорова на экране состоялись лишь в 2014 году. Тогда он снялся в главных ролях сразу в двух картинах режиссёра Александра Якимчука. В детективно-мистической, фантастической драме «Иные» он исполнил роль руководителя Исследовательского Центра генерала Игоря Девотченко. Остросюжетный фильм рассказывал о расследовании агентами спецслужб таинственного появления «пришельцев» из прошлого. А в фильме «Белая ночь», события которого разворачивались в послевоенном Ленинграде, его героем стал начальник ОББ, майор Олег Некрылов, вступающий в противостояние с крайне опасным преступником.

В 2016 году на экраны страны вышла военная драма «28 панфиловцев», в которой Олег Фёдоров сыграл роль старшины Григория Шемякина. В основу сюжета создатели картины положили легендарный подвиг солдат Панфиловской дивизии у разъезда Дубосеково, о котором в ноябре 1941 года было написано в газете «Красная звезда». Спустя десятилетия вскрылись иные обстоятельства тех событий, доказывающие мифологичность опубликованной статьи. Однако тогда статья сыграла наиважнейшую роль, подняв дух советских солдат на фронте и граждан в тылу, утвердив их в вере в окончательную победу. Потому и подвиг панфиловцев, о котором рассказал фильм, стал, своего рода, олицетворением подвига всего советского народа и каждого солдата в отдельности в той страшной для нашей страны войне.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Марина Райкина, «Рубен Симонов: "Никогда ничего не подписывайте коллективного"», 04.01.2015, http://www.mk.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.