Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Фатюшина Елена _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1987 Мегрэ у министра
1992 Вишневый сад
1993 Кодекс молчания - 2 (телевариант: «След черной рыбы»)
1999 Простые истины - 1 - сериал
1999 Простые истины - 2 - сериал
2001 Простые истины - 4 - сериал
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2005 Свой человек - сериал
2005 Любовь моя
2005 Любовница
2005 Дневной Дозор
2006-2007 Танго втроем - сериал
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (второй сезон) - сериал
2007 Жестокость
2007 Кадетство. 2 сезон - сериал
2007 Кадетство. 3 сезон - сериал
2008 Время счастья (Россия-Украина)
2008-2010 Ранетки - сериал
2009 Одна семья
2009 На игре
2010 Круиз
2009 Выхожу тебя искать
2010 Робинзон
2010 Последний секрет Мастера (Китай, Россия)
2010 На игре 2. Новый уровень
2010 Женские мечты о дальних странах
2010 Дворик - сериал
2011 МУР. Третий фронт - сериал
2011 Краткий курс счастливой жизни
2011 Время счастья-2
2012 Топтуны - сериал
2012 Предчувствие - сериал
2012 Маша в законе - сериал
2012 Инспектор Купер - сериал
2012 Гром
2012 Бабье царство
2013 Торговый центр - сериал
2014 Москва - Лопушки
2014 Легавый-2 - сериал

МОЛЬЧЕНКО (ФАТЮШИНА)
Елена Васильевна

Родилась 04.05.1963, Минск

Встреча с Фатюшиным

В 1985 году по окончании ГИТИСа Елена Мольченко была принята в труппу Театра им. Маяковского. Там она и познакомилась с Александром Фатюшиным. Она сразу влюбилась в знаменитого актера, а он казалось и не обращал на нее ни какого внимания.

Одной из первых ролей Елены в театре была Жар-птица в сказке «Иван-царевич». Однажды в спектакле на нее упала декорация и ободрала актрисе нос и щеку. Елена вспоминает: «Было очень больно. Чтобы никто ничего не заметил, я залепила лицо блестками и пела, танцевала в следующем действии, как ни в чем не бывало».

Однако слух о происшествии прокатился по театру. Вечером он позвонил Елене и поинтересовался – не нужна ли ей помощь… Затем как-то после спектакля, они вместе шли к метро, разговаривали. Это был их первый длительный разговор, а через три дня Александр пригласил Елену поехать с ним в больницу, где лежал его родственник. Она согласилась. В палате Александр внезапно сказал: «Виталь, знакомься, это моя невеста». Елена в тон ему спокойно представилась: «Лена». После этого они поехали в ювелирный магазин, купили золотые кольца. Для всего театра их свадьба была настоящим шоком, ведь там всегда знали у кого с кем роман, а тут…

В ЗАГСе Елена изменила свою фамилию на Фатюшина. Но в театре и в афишах осталась под фамилией Мольченко. «Мне не хотелось, чтобы, когда зритель приходил в театр и смотрел на афишу, он бы говорил: «А, ну понятно, это его жена», - объясняет Елена Васильевна.

Театр

В театре Маяковского Елена Мольченко работает до сих пор. За эти годы ею были сыграны роли в спектаклях: «Молва» (Садофьева), «Кухня» (Берта), «Блондинка» (Ляля, сестра Льва), «Завтра была война» (Искра Полякова), «Закат» (Мадам Попятник), «Валенсианские безумцы» (Федра), «Кто боится Рэя Брэдбери» (Ольга), «Жертва века» (Глафира Фирсовна) и других. Вместе с мужем она играла в «Банкроте» (Фатюшин - Большова, а она – сваху Устинью Наумовну) и в «Детях Ванюшина» (Елена играла его дочь Людмилу).

Кино. 90-е годы

Елена Мольченко – преимущественно театральная актриса, в кино она снималась крайне редко. Первую свою роль (небольшой эпизод) она сыграла лишь в 1993 году в боевике «Кодекс молчания-2», где главную роль исполнил Александр Фатюшин. До этого Елена появлялась лишь на телевидении - в 1987, а затем в 1992 годах на экраны вышли телеверсии спектаклей «Мегрэ у министра» и «Вишневый сад» с ее участием.

Первой большой ролью Елены Мольченко стала строгий завуч Апраксина в сериале «Простые истины». Как признается актриса, в жизни она совсем не похожа на свою героиню: «Поэтому входить в роль было сложно. Что делать, собралась и с первого дня задала характер своей героине на все время съемок. Никакого примера у меня не было. Были предлагаемые обстоятельства: класс и дети, с которыми я работала».

Роль Апраксиной Елена Мольченка сыграла сверхубедительно. Строгая, уверенная в себе, всегда стильно одетая. Ее признали даже настоящие педагоги. Как-то в сериале ее героиня появляется в брючном костюме, а вскоре ей позвонила знакомая завуч из Краснодара. «Ты знаешь, у меня учителя в школе после фильма начали ходить в брючных костюмах. И не запретишь. Потому что "вон, посмотрите в телевизоре показывают, значит, и нам можно!» - рассказала она.

Смерть мужа

Вместе с Александром Фатюшиным они прожили 17 лет. Жили скромно (у них даже не было автомобиля), но счастливо. Единственное, что несколько омрачало их жизнь – отсутствие детей. «Это тот случай, когда Бог не дал, - говорит Елена Васильевна. - Сначала ждали, потом стали заниматься этим вопросом. И все врачи в один голос говорили: замечательно, хорошо, а их все нет и нет. Потом пришло время, и мы с этим смирились. Потом родительские инстинкты и рефлексы прошли, мы уже сжились...»

А 6 апреля 2003 года Фатюшина не стало. Александр, как известно был страстным болельщиком. Вот и в тот день он смотрел футбольный матч «Спартак» - ЦСКА. «Спартак» крупно проиграл. Фатюшин весь вечер переживал, а спустя несколько минут после финального свистка ему стало плохо. Когда врачи приехали, было уже поздно…

Кино. Новый век

После некоторого перерыва Елена Мольченко вновь стала сниматься в кино. На экране она нередко появляется в образах матерей главных героев. Так в сериале «Кадетство» она сыграла маму суворовца Сырникова, в сериале «Ранетки» - маму Наташи, в мелодраме «Время счастья» - маму Анны, в остросюжетной ленте «На игре» - маму Максима.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Елена Мольченко: «По физике у меня была четверка. больше ничего не помню» http://www.prostye.ru;
САША + ЛЕНА = («Театральный курьер» №8 2001 http://www.mayakovsky.ru);
Федор Раззаков, «Чтобы люди помнили» (М. Эксмо, 2004);
Краткая биография Елены Мольченко http://www.mayakovsky.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
7 голосов, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.