Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Эвентов Станислав_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Деньги
2003 Москва. Центральный округ
2003 Зачем тебе алиби?
2004 Московская жара (США-Россия)
2004 Молоды и счастливы
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2006-2009 Детективы - сериал
2007 Милосердный
2007 Бешеная - сериал
2007-2009 Понять. Простить - сериал
2008 Исчезнувшая империя
2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2008 Глухарь
2009 Палата №6
2009 Лунатик-  короткометражный
2009 Барвиха
2010 Час Волкова - 4
2010 Сердце матери
2010 Погоня за тенью
2010 Москва. Центральный округ-3
2010 Карусель
2010 Интерны
2010 Адвокат-7
2011 Охотники за бриллиантами
2011 Мужчина во мне
2011 Морские дьяволы - 5
2011 Каменская-6
2011 Два билета в Венецию
2012 Счастливы вместе
2012 Возвращение потного сына
2012 Склифосовский (1 сезон)
2012 Любовь в СССР
2012 Инспектор Купер
2012 Дикий-3
2012 Белый Тигр
2013 Реальные пацаны
2013 Пасечник
2013 Москва. Три вокзала
2013 Мент в законе-8
2013 Балабол
2014 Чернобыль. Зона отчуждения
2014 Кодекс чести-7
2014-2015 Мент в законе-9
2015 Дневник Луизы Ложкиной
2015 Вкус - короткометражный
2016 Провокатор
2016 Алмазы Сталина
2016 Пенсильвания
2016 Мурка
2016 Анна Каренина


ЭВЕНТОВ
Станислав Валерьевич

Родился 07.04.1972, Краснодар

 

Детство и юность

Станислав Эвентов родился 7 апреля 1972 года в Краснодаре. Папа, Валерий Захарович, работал в то время строителем, а мама, Анна Николаевна, - креативным экономистом. Стас учился в обычной и музыкальной школе, увлекался группой «Beatles» и подражал им вместе с группой своих одноклассников.

В 1987 году после окончания школы Станислав поступил в Краснодарский Техникум Сахарной Промышленности на отделение электротехники. Тогда же юноша открыл для себя русский рок, который, по его словам, пленил его навеки. Гитара и рок-н-ролл сопровождали Станислава и во время учебы в техникуме, и позже – в период учебы в Краснодарском Аграрном Университете (1991-1996 годы). Из-за своего пристрастия к рок-н-роллу его даже чуть не выгнали из университета.

Начало актерского пути

Университет Станислав все же окончил, но еще во время учебы он осознал, что агрария из него не выйдет. Не его это. Потому-то в 1994 году он поступил в Краснодарскую государственную Академию культуры. То время Станислав Эвентов называет упорно-счастливым студенчеством. Он учился у настоящего Мастера – Светланы Александровны Ливады, и одновременно делал свои первые шаги на сцене Краснодарского Академического театра драмы. Дипломными работами Станислава стали роли в спектаклях «Не могу представить, что будет завтра» Уильямса и «Дон Кихот» Булгакова.

В 1997 году Станислав окончил Академию культуры и стал уже полноправным актером Краснодарского драмтеатра. Здесь он отработал два сезона, сыграв в спектаклях: «Фома Фомич» (Видоплясов), «Не могу представить?» (Он) - оба режиссер С. Ливада, «Прости, народ православный» (Ерема) – режиссер Р. Кушнарев. Тогда же им был поставлен антрепризный спектакль «Свободная пара» по пьесе Дарио Фо, где сам актер сыграл роль Мужа.

Театр и личная жизнь

Со временем Станислав Эвентов почувствовал необходимость в профессиональном росте. В начале 1999 года он отправился в Москву и в течение полутора месяцев проходил кастинги в ведущих театрах столицы. Итогом стало приглашение в знаменитый Театра п/р Армена Джигарханяна. Вместе с женой (женился Станислав тоже в начале 1999-го) он перебрался в столицу, где и начался новый этап в его жизни и творчестве.

Одной из первых больших работ актера на новом месте стала роль Джо в спектакле «Возвращение домой» Х. Пинтера (режиссер Сергей Газаров). Затем были роли в спектаклях: «Грачи прилетели» (Ромик), «Фугас» (Эдик), «Пороховая бочка» (Светле), «Ревизор» (Держиморда, Свистунов), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Базиль). В последнее время актер задействован в спектаклях: «Гедда Габлер» (Левборг), «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» (Марк), «Сказки ученого кота» (Второй черт), «Три сестры» (Соленый).

Помимо работы в Театре Армена Джигарханяна Станислав Эвентов принимал участие в антрепризном спектакле режиссера Джулиано Ди Капуа «Кухонный лифт, или...».

В октябре 2002 года у Станислава родилась дочь Алиса.

Кино

С 2002 года Станислав Эвентов снимается в кино. В основном он играет небольшие роли. Самые заметные киноработы актера: Сержант Чехов в криминальной ленте американского режиссера Джеффа Селентано «Московская жара», журналист Максим Кротов в сериале «Детективы», Глухарь в комедийно-философской драме Александра Наумова «Милосердный», Марк в сериале «Бешеная», доцент Григорьянц в драме Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Станислава Эвентова http://stas-eventov.narod.ru;
Станислав Эвентов на сайте http://www.dzigartheater.ru

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.