Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Юрий Евсюков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1987 Рыжая фея
1987 Голый - короткометражный
1987 Березовая ветка - фильм-спектакль
1991 Ниагара
1993 Заложники страха (Украина)
1993 Дикая любовь (Украина)
1993 Вперед, за сокровищами Гетмана! (Украина, США)
1995 Дорога на Сечь (Украина)
1995 Гелли и Нок (Украина)
1995 Будем жить! (Украина)
1997 Седьмой маршрут (Украина)
1998 Тупик (Украина)
2001 Блюстители порока
2002 УВД. Курс молодого бойца (Украина)
2005 Новогодний киллер (Украина)
2006 Дурдом (Украина)
2007 Я считаю: раз, два, три, четыре, пять (Украина)
2007 Тормозной путь (Украина)
2007 Милицейская академия - 2 (Украина) - сериал
2008 Смерть шпионам. Крым (Россия, Украина)
2009 День побежденных (Украина)
2009 Возвращение Мухтара-5 - сериал
2010 Маршрут милосердия
2011 Литейный (6-й сезон) - сериал
2011 Ласточкино гнездо (Украина)
2011 Зарево (Украина)
2011 Возвращение Мухтара-7 - сериал
2011 Весна в декабре
2012 Страсти по Чапаю - сериал


ЕВСЮКОВ
Юрий Степанович

Родился 17.01.1948

Заслуженный артист Украины

 

В актерскую профессию Юрий Евсюков пришел уже в возрасте. Ему было 41, когда он окончил Российскую Академию Театрального Искусства по специальности «Актерское искусство». Начало его кинокарьеры пришлось на непростое время – конец 80-х-начало 90-х. После ряда небольших ролей Юрий Евсюков сыграл главную роль в трагикомедии «Ниагара», создав образ Аркадия Николаевича Перестукина - человека смешного, несовременного, но искреннего и бескорыстного.

В 90-е годы после распада СССР Юрий Евсюков работал в Харьковском государственном украинском драматическом театре им. Т.Шевченко и параллельно снимался в украинском кино. Среди его работ: комиссар Мегрэ в детективе «Заложники страха» (по мотивам романа Жоржа Сименона «Жёлтый пес»), лейтенант милиции Остапчук в криминальном фильме «Тупик».

В новом веке актер продолжал сниматься в кино в лентах украинских и российских кинематографистов: мистическом детективе «Дурдом» (Сергей Сергеевич), комедийном сериале «Милицейская академия – 2» (слесарь Петрович), комедийной мелодраме «Я считаю: раз, два, три, четыре, пять» (рыбак), сериале «Маршрут милосердия» (Вениамин Каховский). Его работы отличали доброта, энергия, психологическая пронзительность и колоссальный опыт.

Одна из самых ярких работ актера – роль отца Чапаева в историческом сериале «Страсти по Чапаю». Герой Юрия Евсюкова – человек простой и обстоятельный, далекий от политики и очень переживающий за своих сыновей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 4.67 из 5 (93% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.