Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Евдокимова Алла _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1963 Серебряный тренер
1968 Крах («Операция против Савинкова»)
1969 Чайковский
1970 Миссия в Кабуле
1973 Сад
1974 Поцелуй Чаниты
1975 Фальшивая монета
1975 Я больше не буду
1978 Версия полковника Зорина
1980 Незваный друг
1981 Крик тишины
1982 Полынь - трава горькая
1983 Нежный возраст
1984 Берег его жизни
1984 Наследство
1984 Продлись, продлись, очарованье...
1985 Третье поколение
1986 За явным преимуществом
1986 Курьер
1987 9 мая
1993 Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива
1996 Короли российского сыска
1998 Царь Пётр и Алексей - фильм-спектакль
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2004 Стилет-2 - сериал
2005 Звезда эпохи - сериал
2005 Верёвка из песка - сериал
2005 Бешеные деньги - фильм-спектакль
2006 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3- сериал
2007 Мальтийский крест
2009 Нежные встречи
2009 Глухарь-2 - сериал
2010 Откричат журавли
2012 МосГаз - сериал

ЕВДОКИМОВА
Алла (Алевтина) Николаевна

Родилась 06.10.1939, Основа Харьковской обл.

Заслуженная артистка РСФСР (1977)
Народная артистка РФ
Кавалер Ордена Дружбы (1999)
Награждена почётными грамотами Правительства России, почётным знаком "Отличник шефства над Вооружёнными силами", медалями "Ветеран труда", "В память 850-летия Москвы"

Театр

По окончании в 1963 году актерского факультета ВГИКа, Аллла Евдокимова была принята в Малый театр (Москва). Здесь она играет и по сей день. Среди ее ролей: Простакова («Недоросль» Д. Фонвизина), жена Миллера («Коварство и любовь» Ф. Шиллера), Надежда Антоновна Чебоксарова («Бешеные деньги» А.Н. Островского), Гермина («Старый добрый ансамбль» И. Губач) и многие другие.

В течение 6-ти лет, параллельно работе в Малом театре, Аллла Евдокимова играла в театре «Сфера».

Кино

В кино Аллла Евдокимова начала сниматься сразу по окончании ВГИКа. Первую большую роль она сыграла в психологической драме «Серебряный тренер» (1963). С тех пор актриса снялась более чем в двух десятках фильмов, среди которых: детская комедия «Я больше не буду», детектив «Крик тишины», лирическая драма «Продлись, продлись очарованье…» и другие.

В 90-е годы актриса кино почти не снималась, работала в театре. С 2002 года она периодически появляется в различных сериалах, исполняя небольшие роли бабушек.

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.