Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Еремин Владимир _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Владимира Ерёмина

Фильмография:

1976 Моя любовь на третьем курсе
1979 Погоня в степи
1981 Снег на зеленом поле
1982 Пространство для маневра
1982 Таможня
1982 Шурочка
1983 Каждый десятый
1984 Преферанс по пятницам
1985 Подсудимый
1985 Ради нескольких строчек
1985 Сон в руку, или чемодан
1986 Красная стрела
1986 Наш папа майонез (к/а «Праздник Нептуна»)
1986 Путь к себе
1987 Моонзунд
1989 Криминальный квартет
1990 Балаган
1990 По прозвищу «Зверь»
1990 Рассказы из разных карманов
1990 Царская охота
1991 Афганский излом
1991 Дом на песке
1991 Жена для метрдотеля
1991 Кольцо
1991 Лох - победитель воды
1991 Меченые
1991 Хмель
1992 Прекрасная незнакомка
1992 Рэкет
1992 Сны о России
1992 Старые молодые люди
1993 Пистолет с глушителем
1994 Глухарь
1995 Зимняя вишня
1996 Сильна как смерть любовь
1997 Принцесса на бобах
1999 Д.Д.Д. досье детектива Дубровского
1999 Что сказал покойник
1999 Каменская. Смерть ради смерти
2000 24 часа
2000 Дом для богатых
2000 Зависть богов
2000 Маросейка 12
2000 Остановка по требованию
2001 Убойная сила-3
2001 Парижский антиквар
2001 Остановка по требованию 2
2001 Мужская работа
2001 Идеальная пара
2001 Блюстители порока
2002 Мужская работа 2
2002 Марш Турецкого (2 сезон)
2002 Кодекс чести-1
2002 Каменская-2
2003 Пятый ангел
2003 Полосатое лето
2003 Оперативный псевдоним
2003 Бульварный переплет
2004 Кодекс чести-2
2005 Сумасбродка
2005 Сквозная линия - фильм-спектакль
2005 Оскар - фильм-спектакль
2005 Девять неизвестных
2006 Тюрьма особого назначения
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2007 Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны
2007 Застава
2008 Умница, красавица
2009 Крах фаворита
2010 Шериф
2011 Правила маскарада
2011 Москва. Три вокзала
2012 Средство от смерти
2012 Титаник - документальный
2012-2014 Без срока давности
2014 Алхимик. Эликсир Фауста
2014 Полный вперёд!
2016 Все возрасты любви
2016 Ключи
2017 Любовь и сакс
2017 Серебряный бор
2018 Аниматор
2018 Петербургский роман
2019 Чисто московские убийства-2
2021 Аиссе
2021 Один день Ивана Денисовича

Сценарист:
1994 Любовь, предвестие печали...
1998 Хочу в тюрьму
2000 Маросейка, 12
2003 Есть идея
2003 Полосатое лето
2007 Молчун (Украина)
2007 Инди (Россия, Украина)
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия)
2015 Теория невероятности

ЕРЕМИН
Владимир Аркадьевич

Родился 06.10.1950, пос. Муромцево, Омская область

Кавалер Золотого Ордена Всемирного альянса «Миротворец»
Обладатель премии БиБиСи (Англия) за лучший дубляж («Адвокат дьявола»)

Несостоявшийся клоун

Родители Владимира отношения к искусству не имели. Правда мама в молодости занималась в драматическом кружке, но после замужества с этим было покончено. Она работала учителем, воспитывала троих детей: Владимира и двух его братьев. Отец работал в оборонном комплексе - занимался строительством ракетных площадок.

С детства Владимир много читал: в транспорте, на школьных уроках, на улице, шагая с книжкой в руках, и даже ночью с фонариком под одеялом. Как признается сам актер: «Жил в параллельном мире. И, естественно, бредил прочитанным. Оно крутилось в моём воображении, как кинолента, и всех героев этого, как сейчас бы сказали, виртуального мира, от графов и рыцарей до воров и убийц, воплощал я сам».

Другим серьезным увлечением мальчика был цирк. Однажды к ним в городок приехал шапито. Володя, попав один раз на представление, был шокирован этим сверкающим, гремящим праздником, после чего без памяти влюбился в цирк. Он даже перестал ходить в школу, пропадая в шапито с утра до ночи. Мальчик стал выполнять всякие мелкие поручения артистов, за что получал возможность каждый вечер бесплатно бывать на представлении.

Вскоре цирк уехал, а Володя остался с мечтой стать одним из артистов. Вскоре он попытался ее осуществить - сел на поезд и отправился в Свердловск, поступать в цирковую школу, на клоунское отделение. Но до Свердловска он не доехал. Мальчика сняли с поезда и привезли домой, где его ждала серьезная порка. Так и завершилась его цирковая карьера.

Театр

Прошло немного времени, и Володю полностью захватил театр. Это произошло после посещения местного драматического театра. Увлекшись, он поступил в студию, и дальнейшая его судьба была решена.

В 1972 году Владимир Еремин окончил Школу-студию МХАТ. До 1979 года он работал в Русском театре драмы имени М.Ю.Лермонтова в Алма-Ате, а затем был приглашен в ленинградский театр Комедии имени Н.П.Акимова. Но уже спустя 3 года (в 1982 году) Владимир стал актером Ленинградского АБДТ имени М.Горького (с 1992 - имени Г.А.Товстоногова).

С 1995 по 1997 год Владимир Еремин работал в труппе театра «Сатирикон».

Кино

Его дебют в кино состоялся в 1976 году в молодежной киноповести «Моя любовь на третьем курсе». Некоторое время Еремин был не очень востребован кинематографом, но с начала 80-х ситуация изменилась. Актера все чаще стали приглашать на различные роли. Он сыграл в детективе «Таможня», криминальной драме «Преферанс по пятницам», комедии «Сон в руку, или чемодан», социальной драме «Красная стрела» и других.

Самой заметной работой Владимира Еремина в 80-е годы стала роль журналиста – одного из четверки главных героев – в боевике Александра Муратова «Криминальный квартет».

Владимир Еремин в сериале Что сказал покойникПо новому актер раскрылся в российском кинематографе. В 1999 году Владимир сыграл роль сожителя главной героини в сериале «Что сказал покойник» (по одноименному роману Иоанны Хмелевской). В так называемые «нулевые» Владимир Еремн активно снимался в сериалах милицейско-криминального характера и боевиках. Его героями становились: Супрун в сериале «Каменская», полковник Владимир Аничкин в сериале «Марш Турецкого», Вадим Остроухов в «Мужской работе», генерал Александр Николаевич Нифонтов в сериале «Кодекс чести», Дмитрий Глухарев в сериале «Пятый ангел» и др.

Зарекомендовал себя Владимир Еремин и как талантливый сценарист. По его сценариям были поставлены криминальная драма «Любовь предвестие печали», комедия «Хочу в тюрьму», одна из серий телесериала «Маросейка, 12» - «Операция «Зеленый лед», комедия «Есть идея» и другие ленты. А в 2010 году на экраны страны вышла военная драма «Брестская крепость», посвященная героям Великой Отечественной войны, первыми принявшими на себя удар фашистских войск.

Телевидение, литература

В свое время не меньшую популярность Владимир Еремин приобрел и как ведущий программы «Алфавит», выходившей на телевидении в 2000202005 годы. Правда, первоначально Владимир отказывался от этой работы, но продюсер Джаник Файзиев сумел его переубедить, о чем тот совершенно не жалеет. Игра получилась по-домашнему уютной, лёгкой и доброй. И большая заслуга в этом её ведущего. Зрителям были симпатичны его доброжелательность к игрокам, мягкий и интеллигентный тон, хороший русский язык.

Владимир Ерёмин - один из лучших актеров дубляжа. Его голосом говорили герои Аль Пачино, Роберта Рэдфорда, Майкла Дугласа, Микки Рурка, Энтони Хопкинса во множестве фильмов в российском прокате. Особенно зрителям запомнился дубляж Владимира Ерёмина в фильме «Адвокат дьявола». За эту работу он был даже удостоен премии BBC.

Помимо кино и телевидения Владимир Еремин занимался переводами, литературной деятельностью - он написал несколько книг для детей.

Личная жизнь

Владимир абсолютно не выглядит на свои годы – он по-спортивному подтянут, соблюдает хорошую форму. Как признается сам актер, для ее поддержания он бегает по утрам, занимается хатха йогой, придерживается раздельного питания.

Владимир Еремин женат, имеет детей.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алла Алешина, «Загадки актера», (газета «Алфавит» http://www.peoples.ru);
Мария Плакущая, «Владимир Еремин: Надо держать себя в струне…» (АиФ Семейный совет № 10 (179) от 24.05.2002 г.);
Владимир Аркадьевич Еремин http://www.prazdniki.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.