Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Диана Енакаева_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дианы Енакаевой

Фильмография:

2013 Фальшивая нота
2013 Пока живу, люблю
2013 Исцеление
2013 Два мгновения любви
2013 Виолетта из Атамановки
2013 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя
2014 Сюрприз для любимого
2014 Надежда
2014 Заезжий молодец
2014 Дорога без конца
2015 Цветок папоротника
2015 Орлова и Александров
2015 Идеальная жертва
2015 Дневник свекрови
2015 Во имя любви
2015 Взрослые дочери
2015 Вдвоём на льдине
2016 Цена измены
2016 Третья жизнь Дарьи Кирилловны
2016 Китайский Новый год
2016 Блюз для сентября
2017 Тот, кто читает мысли
2017 Серебряный бор
2017 Притяжение
2017 По ту сторону смерти
2017 Перекрёсток
2017 Охота на дьявола
2017 Отель Элеон. 2-й сезон (Россия, Украина)
2017 Ноль
2017 Напрасные надежды
2017 Наживка для ангела
2017 Любимцы
2017 Лёд
2017 Конверт
2017 Двенадцать чудес
2018 Чёрные бушлаты
2018 Тупик - короткометражный
2018 Триггер
2018 Своя земля
2018 Пять лет спустя
2018 Нарисованное счастье
2018 Моя жизнь
2018 Любовь по найму
2018 Ланцет
2018 В чужом краю
2018 Вольная грамота
2019 Наши дети
2020 Родком
2020 Вратарь Галактики
2021 То, что нельзя купить
2021 Тайфун
2021 Солнечный зайчик
2021 Русские горки
2021 Пищеблок
2021 Батя


ЕНАКАЕВА
Диана Ильдаровна

Родилась 27.02.2007, Москва

Юный талант

Диана Енакаева родилась в Москве, в 2007 году. С ранних лет у девочки проявились самые разносторонние таланты. Она активно занималась танцами, прыжками на батуте, ушу. Больших успехов Диана добилась в конном спорте. Уже к одиннадцати годам она стала четырехкратной чемпионкой России по акробатике на лошади и пятикратной чемпионкой Москвы. Это позволило девочке выступать за сборную России в своём возрасте.

Параллельно со спортом Диана всегда проявляла интерес к творчеству. Она обучалась на детских актерских классах кино (ДАККИ), сотрудничала с Театром-студией «Маленькая луна», позже играла роль Сони в спектакле «В детской», поставленном на сцене детского музыкального театра юного актёра.

Зрители могли видеть юную актрису в рекламных роликах компаний «Детский мир» и «Киндер», сока «Рич», бренда Vine House. Также Диана была лицом компании «IDEXE» в Милане. Ну и, конечно же, кино, в котором Диана Енакаева активно снимается с пяти лет. Но об этом чуть ниже.

Такая занятость, безусловно, сказывалась на том, что Диане приходилось пропускать уроки. А обучалась она в средней школе № 756. В результате родителями было принято решение перевести дочь на домашнее обучение. Благодаря индивидуальному расписанию, а также настойчивости и ответственности самой Дианы, ей удаётся хорошо учиться. Мало того, она в свободное время изучает два языка - английский и французский.

Кино

Как уже отмечалось, сниматься в кино Диана Енакаева начала с пяти лет. Как правило, это были роли дочерей главных героев в различных телевизионных мелодраматических проектах – Юля, дочка Марины и Алексея в фильме «Исцеление», Катя в фильме «Два мгновения любви», Лера, дочка Ковалёвых в фильме «Пока живу, люблю», Аля, дочка Максима в фильме «Заезжий молодец», Лиза, дочка Юли и Алексея в фильме «Сюрприз для любимого», Маша, дочка Михаила в фильме «Надежда», Таня, дочка Альбины в сериале «Дневник свекрови» и многие другие.

В 2015 году Диана Енакаева приняла участие в съёмках биографической драмы «Орлова и Александров», рассказывающей об одном из самых знаменитых творческих семейных союзов нашей страны. Причём юной актрисе довелось сыграть саму Любовь Орлову в детстве.

Диана подрастала, набиралась опыта, и её роли в кино становились всё более яркими и значимыми. Многие зрители отметили её по 2-серийной семейной мелодраме «Двенадцать чудес», где Диана исполнила одну из главных ролей – девочку Алису, в жизни которой появляется мачеха Ирина. И, пусть Ирина (её сыграла Ксения Радченко) – приятная, добрая молодая женщина, но как трудно ребёнку принять в свою жизнь чужого человека!

Также большой успех Диане Енакаевой принёс детективно-шпионский сериал «Охота на дьявола», вышедший в марте 2017 года на канале НТВ. В этом проекте снялся ряд именитых актёров: Сергей Безруков, Илья Любимов, Евгений Стычкин, Андрей Руденский и др. Работать в таком окружении – настоящее счастье. И Диана сумела не затеряться на их фоне, а, наоборот, запомниться зрителям, пусть и в небольшой роли.

Безусловно важным этапом в кинобиографии Дианы стала спортивная музыкальная мелодрама режиссёра Олега Трофима «Лёд», рассказывающая о судьбе талантливой фигуристки. Эту роль в картине исполнила Аглая Тарасова, а Диана Енакаева сыграла главную героиню в детстве. Удивительно тонкое сочетание мелодрамы, юмора и музыки обеспечило картине высокий зрительский рейтинг.

Затем были новые работы. Диана снялась в таких громких сериалах, как «Отель Элеон» (внучка генерала), «Ланцет» (Алиса), «Триггер» (юная балерина Юля), сыграла роль Оли в детстве в спортивной мелодраме «Моя жизнь» и Октябрины Белой в военной драме «Чёрные бушлаты». В итоге к 12 годам в активе юной актрисы было уже около полусотни ролей! Такому могут позавидовать и взрослые актёры.

В 2020 году на телеэкраны страны вышел комедийный сериал «Родком», в котором Диане Енакаевой досталась одна из главных ролей – 12-летней школьницы Кристины Сурковой. Актриса создала образ примерной и ответственной ученицы, послушной дочери, воспитываемой в строгости. Благодаря лёгкому, непринуждённому сюжету, наполненному различными забавными ситуациями, сериал пришёлся по душе многочисленным зрителям.

Игорь BIN

Использованные материалы:
материал kinolift.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.