Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Егорова Наталья _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Город первой любви
1971 Ох уж эта Настя!
1975 Повторная свадьба
1975 Старший сын
1976 Два капитана
1978 Срочный вызов
1978 Стратегия риска
1979 Вторая весна
1979 Поэма о крыльях
1980 Ожидание
1980 Полет с космонавтом
1980 Половодье ("Полесье")
1981 Приказ: огонь не открывать
1981 Родительский день
1981 Третье измерение
1981 Штормовое предупреждение
1982 Влюблен по собственному желанию
1982 Магистраль
1982 Приказ: перейти границу
1982 Родился я в Сибири...
1982 Следствие ведут Знатоки. Дело N17. Он где-то здесь
1983 Срок давности
1984 Девочка из города
1984 Радуница
1985 Вот моя деревня...
1985 Матвеева радость
1986 Арифметика любви
1986 Детская площадка
1986 Не забудьте выключить телевизор...
1987 Без Солнца
1987 Жизнь Клима Самгина
1987 Мой боевой расчет
1988 Белые вороны
1988 За кем замужем певица?
1989 Кому на Руси жить...
1989 Хочу сделать признание
1990 Луковое поле
1991 Грех
1991 Женщина для всех
1992 Белые одежды
1992 Луна-парк
1993 Аляска Кид
1993 Наводнение
1993 Супермен поневоле, или эротический мутант
1994 Воровка
1994 Я свободен, я ничей
1995 Волчья кровь
1997 Царевич Алексей
1998 Чехов и К - сериал
1999 Барак
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы
2000 Русский бунт
2000-2001 Дальнобойщики - сериал
2001 Сыщики-1 - сериал
2001 С новым счастьем! - 2
2002 Критическое состояние (Украина)
2003 Полосатое лето
2003 Пан или пропал
2003 Остров без любви
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - сериал
2004 Дальнобойщики -2 - сериал
2005 Сватовство - короткометражный
2005 Дети Ванюхина
2007 Служба доверия
2007 Полное дыхание (Россия, Украина)
2007 Платки
2007 Нас не догонишь
2007 Молодой Волкодав
2008 Туман рассеивается
2009 Женить Казанову (Украина)
2011 Дворянское гнездо - фильм-спектакль
2011 Дальнобойщики-3 - сериал
2013 Кукушечка
2014 Куприн
2014 Новая жизнь

ЕГОРОВА
Наталья Сергеевна

Родилась 22.08.1950, Ставрополь

Народная артистка РФ (2002)
Лауреат Государственной премии РФ (2001, за фильм "Барак")
Приз актерского кинофестиваля "Созвездие" "За лучшую женскую роль второго плана" (2001, за фильм "Русский бунт")

Детство

Наталья Егорова родилась в семье военнослужащего. Вместе с родителями она переезжала из города в город, "путешествуя" по Средней Азии.

В раннем детстве у девочки обнаружили туберкулез. Ее не смогли вылечить ни в Сухуми, ни в Евпатории, и тут одна старушка посоветовала матери отвезти дочь в Сибирь, чтобы "выморозить" болезнь. Так Наташа оказалась в маленьком городке под Иркутском. Что помогло - климат, или то, что девочку кормили собачьим салом, но факт остается фактом - болезнь отступила.

В школе Наталья Егорова увлекалась спортом, пела, занималась в танцевальном кружке, выступала в концертах. Учителя и одноклассники так и звали её: "наша артистка". Но всерьез об этой профессии девочка не мечтала. Когда Наталья окончила школу, перед ней стал вопрос: чем дальше заняться. "И вдруг, загорая на берегу Ангары, я подумала: А почему бы мне не стать актрисой?" - рассказывает Наталья Егорова. Девушка выучила монолог Катерины из "Грозы", "Открытое письмо" Симонова и в 1968 году поехала в Иркутское театральное училище. Удивительно, но поступила она с первого раза. Тем не менее, отучившись год, Наталья все бросила и уехала в Москву…

Замужество

В Москве Наталья Егорова поступила в Школу-студию МХАТ. Девушка была увлечена учебой, больше ее ничто не интересовало. Но на третьем курсе ее посетила первая любовь - это был ее однокурсник Николай Попков. Поначалу их отношения были чисто дружескими. "Николай был невероятно красив, типичный герой Хемингуэя, высокий, весь в бороде. Девушки за ним увивались роем! - Вспоминает Наталья Сергеевна. - А он почему-то выбрал меня - замкнутую сибирскую девчонку, которая с парнями-то никогда не гуляла - мама меня воспитывала в строгости и не позволяла мне заниматься "всякими глупостями"". Вскоре молодые поженились.

Для актерской семьи Наталья и Николай прожили немало - 16 лет. У них родился сын Александр. Долгое время их семейная жизнь проходила на расстоянии - оба были слишком заняты работой. Через годы супруги поняли, что так и не стали "половинками единого целого". Разошлись они мирно, без скандалов.

Дебют в кино

До окончания учебы студентам Школы-студии МХАТ запрещали сниматься в кино. Еще в 1970 году она появилась в лирической драме "Город первой любви", а в следующем году снялась в детском фильме "Ох уж эта Настя!". Но зрителям она запомнилась в роли Нины в драме Виталия Мельникова "Старший сын" (1975).

Наталья Егорова вспоминает: "Вообще мой старт в кино можно выразить одной фразой из Булгаковского "Бега": "Ты хорошо начал, солдат". Я одновременно снялась в трех картинах: "Повторная свадьба", "Старший сын" и еще в какой-то ленте студии Довженко. И конечно мне очень повезло с партнерами: это и Андрей Миронов в "Повторной свадьбе, и Евгений Павлович Леонов, Коля Караченцов, Миша Боярский в "Старшем сыне". У нас сложились дивные отношения, Евгений Павлович был удивительно доброжелательным и человечным и не выпускал из-под "родительской опеки своих детей" не только в кадре. Он понимал, что начинающие актеры - вечно голодные и все время подкармливал нас булочками".

Театр.

В 1975 году Наталья Егорова окончила Школу-студию МХАТ и стала актрисой Нового драматического театра в Москве, в котором проработала до 1984 года.

С 1989 года и по сегодняшний день Наталья Егорова работает во МХАТе им. А.П.Чехова. В разные годы была занята в спектаклях: «Серебряная свадьба» (Тоня), «Комиссия» (Панкратова), «Московский хор» (Эра), «Вишневый сад» (Варя), «Суперфляй» (Елена), «Олень и шалашовка» (Зыбина), «Тойбеле и ее демон» (Генендель), «И свет во тьме светит…» (Сарынцова), «Вечность и еще один день» (мать Калины и София), «Самое главное» (Хозяйка меблированных комнат), «Антигона» (Кормилица), «Чайка» (Полина Андреевна), «Дворянское гнездо» (Марья Дмитриевна Калитина), «Прошлым летом в Чулимске» (Хороших).

Работа в кино. 80-е

Наталья Егорова начала сниматься в кино в 1970 году. Известность актрисе принесла роль Нины Сарафановой в блестящем телефильме Виталия Мельникова «Старший сын» (1976), поставленном по одноименной пьесе Вампилова. В картине снялось целое созвездие актеров: Евгений Леонов, Михаил Боярский, Николай Караченцов, Светлана Крючкова. Год спустя Наталья Егорова снялась еще в одной очень известной ленте – детском фильме «Два капитана», исполнив роль Саши Григорьевой, сестры главного героя.

Пик популярности актрисы пришелся на первую половину 80-х. Ежегодно выходило по нескольку картин с ее участием. Героинями Натальи Егоровой становились: молодая учительница Маша Павлова в драме «Ожидание», Марина в мелодраме «Полет с космонавтом», сельский библиотекарь Лида в драме «Ночь председателя», Екатерина Беляева в военной ленте «Приказ: огонь не открывать», Вера Васильевна в фильме-катастрофе «Штормовое предупреждение» и др.

Были поклонники, цветы, признания в любви. А затем... Наступили 90-е. Новое время, новые герои кино. Ролей становилось все меньше, произошел объективный спад популярности.

Сын Натальи Егоровой Александр актером не стал. Правда, вместе с матерью он снялся в драме "Белые вороны" (1988) и историческом телесериале "Белые одежды" (1992). Однако кино не увлекло его, и после окончания школы он поступил в Московский институт инженеров транспорта.

Новая волна популярности

Новая волна популярности пришла к актрисе в конце 90-х. В 1997 году Наталья Сергеевна сыграла императрицу Екатерину в исторической драме Виталия Мельникова "Царевич Алексей".

Высоко была отмечена ее работа в российско-германской ретро-драме "Барак" (1999) за роль, в которой, Егорова была награждена госпремией РФ. К сожалению, эта картина малоизвестна зрителю.

Наибольший зрительский успех принесла Наталье Егоровой работа в историческом телесериале Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотом". Вновь актриса предстала в образе Екатерины I. Если в "Царевиче Алексее" ее роль была как бы отодвинута на второй план, то здесь Наталья Егорова проявила себя во всей красе, изобразив невероятно сексапильную женщину, наделенную острым практичным умом.

Еще одной удачей актрисы стала роль комендантши в исторической драме "Русский бунт" (2000) по мотивам повести "Капитанская дочка" и "Истории Пугачевского бунта" А.С. Пушкина.

В новом веке Наталья Егорова регулярно снимается в кино. Среди наиболее заметных ее работ: Нина Ивановна в сериале "Дальнобойщики", Полина в драме "Дети Ванюхина", Нина Марышева в триллере "Нас не догонишь".

Игорь BIN

Использованные материалы:
Екатерина Романенкова, Татьяна Алексеева, "Наталья Егорова: На съёмках "Старшего брата" не было романов, но моя жизнь богата ими!" (Записки журналистов http://nsvisual.com)
«Спутник кинозрителя», февраль 1982 года.

Оцените, пожалуйста, материал:
29 голосов, 4.62 из 5 (92% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.