Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Виталий Дмитрий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1997 Матросская тишина - фильм-спектакль
2002 Страсти по Бумбарашу - фильм-спектакль
2002 Копейка
2002 Антикиллер
2003 Сыщики-2 - сериал
2004 МУР есть МУР - сериал
2004 Московская сага - сериал
2005 МУР есть МУР-3 - сериал
2005 Эшелон
2005 Бумер. Фильм второй
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2006 Многоточие
2006 Дом-фантом в приданое (Украина)
2007 Чужие тайны (Украина)
2007 Сублимация любви - фильм-спектакль
2007 Право на счастье
2007 Натурщица
2007 Держи меня крепче (Украина)
2007 Все возможно
2007 Возвращается муж из командировки (Украина)
2008 Шальной ангел
2008 Цыганки
2008 Не отрекаются любя...
2008 Кружева
2008 Как найти идеал (Украина)
2009 Танго с ангелом
2010 Единственный мужчина
2010 Дыши со мной
2011 О нём
2011-2012 Хозяйка моей судьбы - сериал
2012 Дыши со мной-2
2012 Джамайка
2013 Только о любви

ЕГОРОВ
Виталий Михайлович

Родился 20.12.1968, Корсунь-Шевченковский (Украина)

Заслуженный артист РФ (2001)
Лауреат премии канала ТВ-6 «Чайка» в номинации «Прорыв» (1997, за роль в спектакле «Старый квартал»)

Детство и юность

Виталий Егоров родился 20 декабря 1968 года в украинском городе Корсунь-Шевченковский. Мама Ольга Николаевна работала поваром, а папа Михаил Кондратьевич был военнослужащим. В детстве Виталий, чем только не увлекался: ходил в кружок барабанщиков, в кружок вязания, танцевал, пел, занимался в драматической студии. Помимо обычной школы он также посещал музыкальную по классу баяна. А в свободное время мальчик любил смотреть по телевизору балет и фигурное катание. Ну, какую еще профессию, кроме актерской, мог избрать такой мальчик?!

Окончив восемь классов, Виталий Егоров отправился в Днепропетровск и поступил в театральное училище на кукольное отделение. Уже тогда педагоги отмечали его трудолюбие и ответственность. Получив диплом, Виталий устроился работать в Одесский музыкально-драматический театр им. В. Василько. Там юноша сыграл несколько заметных ролей: Степан в спектакле «Бесталанна», приятель Голохвастова в спектакле «За двумя зайцами», Апостол в молодежном спектакле Владимира Янощука «Железные солдаты».

Москва. Театр

Службу в армии Виталий Егоров проходил в московском театре Советской Армии. В 1990 году, за месяц до демобилизации, он поступил в Школу-студию МХАТ на курс к Олегу Табакову и Михаилу Лобанову. Так получилось, что в тот год ряд абитуриентов, отобранных Табаковым, неудачно сдали другие экзамены. Пришлось срочно «добирать». В число таких счастливчиков попал и сержант Виталий Егоров.

В 1993 году еще, будучи студентом, Виталий Егоров начал играть в постановках театра п/р. О.Табакова: «Матросская тишина», «Звездный час по местному времени», «Билокси-блюз», «Страсти по Бумбарашу». А в МХАТе начинающий актер репетировал роль Звездича в «Маскараде» в паре с самим Иннокентием Смоктуновским!

В 1994 году Виталий Егоров окончил Школу-студию МХАТ и был принят в театр-студию п/р Олега Табакова. Первой работой уже официального актера стала роль Белого в спектакле Владимира Машкова «Смертельный номер». Постановка имела большой успех, получив театральную премию «Хрустальная Турандот», как лучший спектакль сезона. Впоследствии «Смертельный номер» более 10 лет не сходил со сцены.

За годы работы в театре Виталий Егоров зарекомендовал себя талантливым, разноплановым, а главное – ищущим актером, предлагающим свои идеи. Он играл в таких спектаклях, как: «Аркадия» (Валентайн Каверли), «Идеальный муж» (Роберт Чилтерн), «Обыкновенная история» (Граф Новинский), «Опасные связи» (Виконт де Вальмон), «Песочный человек» (Натан), «Провинциальные анекдоты» (Потапов, Хомутов), «Прощайте и рукоплещите!» (Карло Гольдони), «Псих» (Валерка), «Бег» (Голубков), «Воскресение. Супер» (Нехлюдов), «Идиот» (Мышкин), «На всякого мудреца довольно простоты» (Городулин), «На дне» (Барон), «Отцы и дети» (Николай Петрович Кирсанов), «Под небом голубым» (Роберт), «Сублимация любви» (Пьетро Дегани), «Женитьба» (Подколесин) и других. Сам Виталий Егоров самой любимой называет роль Левки в «Страстях по Бумбарашу».

Олег Павлович Табаков в одном из интервью так высказался о Егорове: «Его актерский диапазон очень широк. Среди всех героев и „красок“ нашего подвала Виталий - самая нежная краска. Он очень раним, он сомневается в успехе, которого явно добился. Меня радует его способность обрезать хвосты своих успехов. Он умеет начинать с чистого листа. На работу он набрасывается страстно. И потому я верю в него».

Кроме работы в театре п/р О. Табакова Виталий успешно играл роль Кулыгина в спектакле Международного театрального чеховского фестиваля «Три сестры».

Кино. Первые роли

Как признается сам Виталий Егоров, он мог бы безбедно существовать, работая в Театре Табакова. Однако с некоторого времени актер стал чувствовать потребность расширить рамки своей деятельности. Конкретно – в сторону кинематографа. «Был период, - вспоминает он, - когда при достаточном количестве ролей в театре меня мучил какой-то зуд: мои ровесники снимаются в кино, а я? Понимал, что чего-то во мне не видят, кроме того, что у меня несколько странная внешность - не героя сегодняшнего дня».

И вот время Виталия Егорова пришло. Дебютировал на экране он в 2002 году, сыграв художника-модерниста Юру Борисова в картине Ивана Дыховичного «Копейка» и эпизодическую роль в боевике «Антикиллер». В 2003-2005 годах актер исполнил роли Дмитрия Печенегина в сериале «Сыщики-2», Альки Спиридонова в сериале «МУР есть МУР», Сандро Певзнера в сериале «Московская сага». Знание украинского языка (а Виталий до 15 лет говорил только на нем) пригодилось Егорову в военной драме «Эшелон». В этой картине героем актера стал Юхим Нечипоренко, который не только говорил в кадре на украинском, но и пел.

Популярность

Всеобщую популярность Виталию Егорову, как это часто бывает, принесло участие в высокорейтинговом сериале. В проекте «Не родись красивой» он создал образ капризного югославского гения-модельера Милко Момчиловича, отличающегося нетрадиционной ориентацией. Роль, конечно же, настроила против актера огромную зрительскую аудиторию, но это лишь доказывает, насколько достоверно ему удалось вжиться в образ. Сам же актер (который, естественно, никакого отношения к нетрадиционной ориентации не имеет) тогда отметил, что не боится, что к нему прилипнет образ Милко. Так и произошло…

После этого сериала Виталию Егорову стали предлагать главные роли. Он сыграл руководителя компании Сан Саныча в комедии «Все возможно», Моню Лозинского в сериале «Цыганки», профессора математики Игоря Павлова в мелодраме «Дыши со мной» и ряд других ролей. Впрочем, сам актер не зацикливается на этом. Главное – чтобы было интересно. Так в психологической драме Андрея Эшпая «Многоточие» ему досталась небольшая роль скульптора. Работа с этим режиссером так понравилась Виталию Егорову, что он заметил, что если Эшпай вновь позовет его – хоть на эпизод – он обязательно пойдет!

Блестящей работой Виталия Егорова стала роль в драме Вячеслава Криштофовича «О нём», вышедшей на экран 8 апреля 2012 года. Его герой монах-молчальник брат Серафим за весь фильм произносит лишь два слова, да и то в самом финале. Все остальное время он играет лицом и глазами. И как играет! Это настолько пронзительно, что у зрителей наворачиваются слезы.

Личная жизнь

Виталий Егоров женат, воспитывает дочерей Анну и Марию.

Игорь BIN

class="film">Использованные материалы:
Светлана Полякова, «Сажаю цветы и пою арии», http://www.peoples.ru
материалы сети

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.