Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Егоров Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1995 Кулачные бои - дело полюбовное - короткометражный
1997 Новогодняя история
1997 Время танцора
1999 Под Луной
1999 Женщин обижать не рекомендуется
1999 Ворота Европы / Wrota Europy (Польша)
2001 Не покидай меня, любовь
2001 Мужская работа 1 - сериал
2001 Дальнобойщики - сериал
2002 Тайная сила
2002 Мужская работа 2 - сериал
2002 Звезда
2003 Фейерверк
2003 Желанная
2004 Ангел на обочине
2005 Эшелон
2005 Гражданин начальник-2 - сериал
2005 Близкие люди (Россия, Украина)
2006 Человек безвозвратный
2006 Тёмный инстинкт
2006 Телохранитель 1 - сериал
2006 Нежный барс
2006 Джоник
2006 Варенька
2007 Формула стихии
2007 Смерш - сериал
2007 Одна любовь души моей - сериал
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
2008 Пари на любовь
2008 Котов
2008 Женщина желает знать...
2009 Телохранитель 2 - сериал
2009 Варенька. Испытание любви
2009 Б.О.М.Ж. - сериал
2009 Большая нефть
2010 Небо в огне
2010 Дом образцового содержания - сериал
2010 Варенька. И в горе, и в радости
2012 Уральская кружевница
2012 Поздняя любовь
2012 Мой капитан
2012 Гром

ЕГОРОВ
Андрей Павлович

Родился 15.04.1970, Михайловка, Волгоградская обл.

Заслуженный артист России (2005)

Образование

Андрей Егоров родился в городе Михайловка Волгоградской области в семье рабочих. После окончания школы юноша с первой же попытки поступил в Воронежский государственный институт искусств, в мастерскую профессора В.Бугрова. После первого курса Андрей был призван на срочную службу в армию. Демобилизовавшись, он вернулся в институт и благополучно его окончил. Среди дипломных работ выпускника были: булгаковский Хлудов и гоголевский почтмейстер Шпекин.

Театр

Окончив институт, Андрей Егоров в 1993 году отправился в Москву. Молодого актера хотели видеть у себя сразу несколько театров. Он предпочел труппу Театра Российской Армии (ЦАТРА). За годы работы на этой сцене актер сыграл множество разноплановых ролей. В постановках шекспировских пьес его героями становились: Кассио в «Отелло», Лаэрт в «Гамлете», Клавдио и Бенедикт в «Много шума из ничего».

Кроме того, актер в разные годы был занят в спектаклях: «На бойком месте» (Миловидов), «Приключения Чипполино» (Мистер Моркоу), «На дне» (Кривой Зоб), «Скупой» (Валер), «Изобретательная влюблённая» (Дористео), «Загнанная лошадь» (Хемфри), «Приглашение в замок» (Патрис Бомбель), «Ваша сестра и пленница...» (Нортумберленд), «Человек из Ламанчи» (Самсон Карраско), «Давным-давно» (Давыд Васильев), «Поздняя любовь» (Николай), «Удивительный волшебник страны Оз» (Трусливый Лев, Тотошка, Железный дровосек).

Помимо работы в ЦАТРА, Андрей Егоров принимал участие в российско-британском мюзикле «Tomorrowland» (о московских событиях 1993 года), играл в Театре «Летучая мышь» в спектаклях «Великая иллюзия» и «Шанс».

Кино

В кино Андрей Егоров начал сниматься в середине 90-х. Однако, поскольку в то время кинематограф России находился в тяжелом финансовом положении, то и работы Андрея Егорова были редкими. Самая известная роль того периода – Андрейка в военной драме Вадима Абдрашитова «Время танцора» - достаточно спорном фильме, повествующем о событиях на Северном Кавказе.

Регулярно появляться на экране Андрей Егоров стал уже в новом веке. Его герои разные, но большинство из них объединяет мужественность и сдержанность. В своих работах актер неизменно демонстрирует потрясающую мужскую харизму и умение одним взглядом передать всю гамму чувств своего героя. Среди героев Андрея Егорова: журналист Сергей Ростов в сериале «Мужская работа» (2001-2002), детективный писатель Сергей Мещерский в триллере «Тёмный инстинкт» (2006), Михаил Лунин в исторической драме «Одна любовь души моей» (2007).

Великолепно на Андрее Егорове смотрится военная форма. Так в драме «Эшелон» (2005) актер сыграл старшего лейтенанта Петра Глушкова, создав образ настоящего офицера - живого человека, наделенного чувством собственного достоинства. Также можно отметить его капитана Григория Лубенца в сериале «Смерш» (2007) и майора, командира полка Яшина в фильме «Небо в огне» (2010).

Многие зрители открыли для себя Андрея Егорова, как актера, после выхода в 2006 году на экраны страны мелодрамы «Варенька», в котором он исполнил роль бизнесмена Александра Керженцева. Фильм вызвал живой отклик у зрителей, и в 2009 году вышло его продолжение – «Варенька. Испытание любви».

В том же 2009 году Андрей Егоров сыграл еще несколько интересных ролей, одна из которых - Борис Жуков в приключенческом фильме режиссера Алексея Богданова «Б.О.М.Ж.». Герой Андрея Егорова – бывший помощник капитана на торговом судне, который в результате различных передряг опускается и становится бомжом. Сам актер о своем персонаже отзывался так: «В первых сериях фильма мой герой - опустившийся человек. Но это только оболочка. Борис - сильный и крепкий мужик. Преданный, верный, умеющий любить. Именно любовь помогла ему выжить, вернуться из плена…»

Такими же качествами обладал и другой герой Андрея Егорова – старпом Егор Луговой в мелодраме «Мой капитан» (2012). Прямой, честный, готовый всегда прийти на помощь.

Как видно, герои Андрея Егорова, чаще всего положительные. Тем интереснее было увидеть актера в отрицательной роли, которую он исполнил в 8-серийной мелодраме «Уральская кружевница». Егоров сыграл бывшего уголовника, бригадира лесорубов Петра Коновалова, который домогается любви главной героини. И в этой, непривычной для себя роли, он оказался очень органичен и убедителен.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ангелина Русских, «Андрей Егоров стал бездомным», http://www.kp.ru, 18.05.2010

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 3.4 из 5 (68% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.