Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ефремова Ирина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 Вот такие чудеса
1984 Особое подразделение
1985 Валентин и Валентина
2002 Две судьбы
2003 Сыщик без лицензии
2003 Полосатое лето
2004 Четыре таксиста и собака
2004 Парни из стали
2004 Место под солнцем
2004 Карусель
2004 Барабашка
2005 Рекламная пауза
2006 Четыре таксиста и собака-2
2006 Угон
2006 Прорыв
2006 Не было бы счастья...
2006 Короткое дыхание
2006 Женские истории
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2007 Квартирный вопрос
2007 Экстренный вызов
2008 Похождения нотариуса Неглинцева
2008 Возьми меня с собой
2009 Возьми меня с собой-2
2010 Русский шоколад

ЕФРЕМОВА
(Матвеевская)
Ирина Львовна

28.07.1963 – 10.09.2016, Москва

Работы советского периода

Ирина Ефремоваокончила в 1984 году Высшее Театральное училище им. Щукина, где обучалась в мастерской А.Бурова. Будучи студенткой, она дебютировала на экране (в то время ещё как Ирина Матвеевская) эпизодической ролью участницы ансамбля в комедийном телефильме режиссёра Ефима Гальперина «Вот такие чудеса». А её первая большая работа состоялась в 1984 году – в военном фильме Владимира Иванова и Георгия Щукина «Особое подразделение» она исполнила одну из главных ролей – Катю. Фильм был основан на реальных событиях и повествовал об актерской бригаде, существовавшей в годы Великой Отечественной войны в составе действующей армии.

Работы российского периода

Почти два десятилетия Ирина Ефремова не снималась в кино. На экраны она вернулась лишь в начале нового века, когда началась реанимация российского кинематографа. Некоторое время актриса исполняла эпизодические роли в различных фильмах и сериалах. Ситуация стала меняться с 2006 года. Зрители обратили внимание на Ирину Ефремову благодаря главной роли Нади Лапиной в 4-серийной мелодраме «Короткое дыхание». Также не осталась незамеченной её хотя и небольшая, но яркая роль королевы Дании в знаменитом фильме Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», а также роль Людмилы в одной из серий мелодраматического сериала «Женские истории».

В дальнейшем главные роли у актрисы чередовались с второстепенными. Наиболее значимой работой Ирины Ефремовой стала роль в мелодраматическом сериале «Возьми меня с собой» (2008-2009 гг). Вместе с актрисами Анной Легчиловой и Марией Шукшиной они представили на суд зрителей историю трёх женщин, когда-то школьных подруг. Героиней Ирины Ефремовой стала Галина Есаян, которая мучается ревностью и шпионит за мужем…

Помимо кино Ирина Ефремова выступала и на сцене. Она была актрисой Московского Русского психологического театра, играла в спектакле театра Киноактёра «Прекрасная жизнь» (режиссёр Владимир Байчер, роль - Вдова Карла), а также в антрепризных спектаклях «Ромео и Джульетта. Века спустя»(режиссёр Н. Бендера, роль – Джульетта) и «Восемь любящих женщин» (режиссёр В. Шиловский, роль – Габи).

Заключение

Ирина Ефремова скончалась 10 сентября 2016 года. Муж актрисы не смог попасть в закрытую квартиру и вызвал сотрудников экстренных служб. После вскрытия двери в помещении было обнаружено тело Ирины Львовны. Экспертиза установила, что актриса скончалась из-за сердечно-сосудистой недостаточности.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.