Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ефимов Игорь_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 Ночной гость
1958 Наш корреспондент
1959 Театр зовёт - короткометражный
1959 В твоих руках жизнь
1960 Человек с будущим
1960 Ребята с Канонерского
1960 Победитель - короткометражный
1960 Молодость офицера
1960 Анафема - короткометражный
1961 Будни и праздники
1965 Заговор послов
1966 Два билета на дневной сеанс
1967 Четыре страницы одной молодой жизни
1967 Хроника пикирующего бомбардировщика
1967 Его звали Роберт
1969 Невероятный Иегудиил Хламида
1969 Её имя - Весна
1970 Цвет белого снега - короткометражный
1970 Поезд в завтрашний день
1970 Любовь Яровая
1971 Шутите? - киноальманах
1971 Найди меня, Леня!
1971 Даурия
1972 Юлька
1973 Плохой хороший человек
1973 Докер
1974 Последний день зимы
1974 Два клена - фильм-спектакль
1974 В то далекое лето
1975 Новогодние приключения Маши и Вити
1975 Звезда пленительного счастья
1976 Степанова памятка
1976 Обыкновенная Арктика
1976 Житейское дело - киноальманах
1977 Сумка инкассатора
1977 Золотая мина
1977 Девочка, хочешь сниматься в кино?
1977 Беда
1978 Поздняя встреча
1978 Неудобные соседи - короткометражный
1979 Незнакомка
1979 Крутой поворот
1979 Инженер Графтио
1979 Старшина
1980 Гость - короткометражный
1981 Третье измерение
1981 Берегите женщин
1982 Остров сокровищ
1982 За счастьем
1982 Дыня
1982 Голос
1982 Взять живым
1983 Средь бела дня...
1983 Оловянные кольца - фильм-спектакль
1983 Обрыв
1983 Место действия
1983 Магия черная и белая
1983 Демидовы
1984 Челюскинцы
1984 Перегон
1984 Колье Шарлотты
1984 Каждый десятый
1985 Воскресный папа
1986 Точка возврата
1986 Размах крыльев
1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
1986 Мост через жизнь
1986 Малявкин и компания
1986 Исключения без правил
1986-1988 Жизнь Клима Самгина
1987 Холодный март
1987 На исходе ночи (СССР, ГДР)
1987 Апелляция
1988 Эсперанса (СССР, Мексика)
1988 Дубровский
1989 Навеки - 19
1989 Кончина
1989 Интердевочка
1990 Каталажка
1990 Войди в каждый дом
1991 Невозвращенец
1991 Мой лучший друг - генерал Василий, сын Иосифа
1991 Экстрасенс
1992 Деревня Хлюпово выходит из союза
1992 Воздушные пираты (Украина)
1997 Анна Каренина (США)

ЕФИМОВ
Игорь Константинович

01.09.1932 – 16.11.2000, Санкт-Петербург

Заслуженный артист России

Киноактер

Игорь Ефимов окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, после чего с 1957 года стал работать на киностудии «Ленфильм». За почти четыре десятка лет актер сыграл в кино более ста ролей. Как правило, это были роли второго плана или эпизоды. В молодые годы: военнослужащие, студенты, рабочие. В более зрелые годы: милиционеры, директора, партийные работники.

Из наиболее известных работ актера можно отметить следующие роли: замполит Семушкин в военном фильме «Хроника пикирующего бомбардировщика», Тимофей Косых в военной драме «Даурия», оперативник Николай Ильич Литвиненко в детективе «Золотая мина», инженер Кривошеин в историко-биографическом фильме «Инженер Графтио», Том в приключенческом фильме «Остров сокровищ», Торопов в детективе «Колье Шарлотты», Игорь Константинович в комедии «Берегите женщин».

Мастер дубляжа

Игорь Ефимов являлся признанным мастером дубляжа, настоящим актером-самородком. Его голосом говорят персонажи свыше 630 фильмов (отечественных и зарубежных). Игорь Ефимов озвучивал таких звезд отечественного кинематографа, как: Василий Шукшин, Анатолий Папанов, Армен Джигарханян, Борислав Брондуков, Павел Кадочников, Геннадий Юхтин, Виктор Авдюшко, Николай Гринько.

Причины, по которым обращались к Игорю Ефимову, были разные. Так озвучивать Василия Шукшина, сыгравшего роль Петра Лопахина в военной драме «Они сражались за Родину», пришлось из-за смерти актера (Шукшин умер во время съемок фильма). Игорь Константинович так мастерски отработал, что тембрально голоса Шукшина и Ефимова отличить было практически невозможно. По той же причине Игорь Ефимов озвучивал Анатолия Папанова в знаменитой драме «Холодное лето 53-го».

Голосом Игоря Ефимова говорит и знаменитый инспектор Лестрейд в исполнении Борислава Брондукова в знаменитом сериале о Шерлоке Холмсе. Дело в том, что у Брондукова был явный украинский акцент, и это совсем не вязалось с обликом английского сыщика. Тогда Брондуков сам предложил пригласить на озвучивание Ефимова. Василий Ливанов, сыгравший Шерлока Холмса, рассказывал о той работе: «Никто из близких друзей Брондукова тогда не знал, что роль свою озвучивал не Борислав. Дубляж Ефимова не всякий профессионал отличит. Он так мастерски укладывал слова в губы, не теряя ни эмоций, ни манеры, ни точности смысловых акцентов! Я был просто протрясен его работой!»

Армен Джигарханян так же рекомендовал Игоря Ефимова на озвучивание своей роли в «Собаке на сене». Дело в том, что Джигарханян в то время снимался сразу в нескольких картинах и просто физически не успевал. Игорь Константинович и в этот раз отработал идеально, так, что никто из зрителей ничего не заподозрил.

Игорь Ефимов нередко брал с собой в студию сына Игоря. Так и «заразил» его этой работой. Игорь Игоревич Ефимов пошел по стопам отца, стал режиссёром дубляжа.

Игорь Константинович ушёл из жизни 16 ноября 2000 года в Санкт-Петербурге. Похоронен актёр на Северном кладбище.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Андрей Фокс, «Собака на сене»: с кем воевали актеры», 18.06.2012, газета «Новая неделя»
Т.Шорохова. Интервью с Игорем Ефимовым-младшим «Дубляж должен быть органичен»

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.