Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дюжева Марина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1974 Засекреченный город
1974 Считайте Меня взрослым
1975 Горожане
1975 Повторная свадьба
1976 Стажер
1977 Мимино
1977 По семейным обстоятельствам
1977 Риск - благородное дело
1977 Родные
1977 Трактир на Пятницкой
1977 Фронт за линией фронта
1978 Срочный вызов
1979 Лаборатория (к/м в альманахе «Молодость»)
1979 На исходе лета
1980 Выстрел в спину
1980 Государственная Граница (фильм 1-й: «Мы наш, мы новый...»)
1980 Ты должен жить
1981 Девушка и гранд
1981 Похищение века
1981 Честный, умный, неженатый...
1982 За счастьем
1982 Покровские ворота
1983 Молодые люди
1984 Зудов, вы уволены!
1984 Мой избранник
1985 Загадка Кальмана
1985 Как стать счастливым
1986 Зловредное воскресенье
1987 Где находится Нофелет?
1987 Кувырок через голову
1988 Однажды в декабре
1991 Тень, или может быть, все обойдется
1995 Без ошейника
1995 Московские каникулы
1996 Импотент
2000 Зависть богов
2001-2004 Дружная семейка - сериал
2002 Стрела любви
2005 Дедушка моей мечты (Украина)
2007 Пирожки с картошкой
2007 Квартирный вопрос
2007-2011 Папины дочки - сериал
2008 История любви, или Новогодний розыгрыш
2009 Мой
2009 Кровь не вода
2010 Белое платье
2011 Купидон
2012 Джунгли
2012 Мой любимый гений

ДЮЖЕВА
Марина Михайловна

Родилась 09.09.1956, Москва

 

Актриса

По окончании школы Марина поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского (ГИТИС) в мастерскую В. Андреева. Уже на первых курсах она начала сниматься в кино, тогда еще под фамилией Кукушкина. Среди ее первых работ – детская приключенческая киноповесть «Засекреченный город», драма «Считайте меня взрослым», мелодраме «Повторная свадьба».

В 1976 году Марина окончила ГИТИС и стала актрисой Театра-студии киноактера. Тогда же зрители узнали ее как Дюжеву.

Всего на счету актрисы около пятидесяти ролей в кино, больших и маленьких - «Горожане», «Трактир на Пятницкой», «Мимино», «По семейным обстоятельствам», «На исходе лета», «Государственная граница», «Девушка и Гранд», «Тень», «Московские каникулы» и многие др.

Режиссеры нещадно эксплуатировали обаятельный облик Марины. И поэтому ее героини нередко выходили под копирку положительными, одинаковыми. Понимая это, актриса очень страдала, ведь ее потенциал был гораздо выше. И это она с успехом не раз доказывала. Стоило было получить хотя бы немного нестандартную роль, Дюжева тут же преображалась на глазах у зрителей. Так в лирической комедии Михаила Козакова «Покровские ворота» ей достался маленький эпизод, но как ярко он был расцвечен актрисой! Тот, кто видел эту картину, навсегда запомнили ее Анну Адамовну со словами «Я вся такая несуразная... противоречивая такая вся!» У Казакова актриса снялась еще раз в философской сказке «Тень, или может быть, все обойдется», великолепно сыграв принцессу.

В Театре-студии киноактера Марина Дюжева работала до 1997 года. В настоящее время она – актриса Пензенского драматического театра. Первой ее ролью здесь стала Берта в спектакле «Боинг-Боинг».

Помимо работы в кино и театре Марина Дюжева занимается дубляжом.

Личная жизнь

Муж Марины Дюжевой - Юрий Гейко работает журналистом в «Комсомольской правде». Они познакомились в Ялте, на съемках фильма «Похищение века» - Юрий работал там каскадером, она снималась в одной из главных ролей. Ему было 32, ей - 25. Когда их «южный» роман начался, он узнал, что она родилась в один день с его мамой, и счел это добрым знаком. Когда оказалось, что их отцы родились в один день, это уже был знак Судьбы. Но ведь и свадьбы их родителей тоже состоялись с разницей в один день!

Когда Марина родила их первого сына точно в день своего рождения и в день рождения мамы Юрия, стало совершенно ясно, что они встретились на этой земле не случайно. Но Бог продолжил свои намеки — второго сына она родила в день рождения мужа!

Марина пишет замечательные стихи. К сожалению, Марина нигде свои стихи не печатает, и когда ее муж- Юрий Гейко отдал несколько ее стихотворений в журналы, под псевдонимом, и их все напечатали, то Марина устроила ему разнос. Марина Михайловна обожает сыновей и дачу - она страстная огородница.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

Оцените, пожалуйста, материал:
25 голосов, 4.48 из 5 (90% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.