Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Дюжев Дмитрий Петрович _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дмитрия Дюжева

Фильмография:

2000 24 часа
2000 Изгой (США)
2001 Яды, или Всемирная история отравлений
2001 Апрель
2002 Светские хроники
2002 Марш Турецкого (3 сезон)
2002 Ковчег
2002 Бригада
2003 Стилет
2003 Родина ждёт
2003 На углу у Патриарших-3
2004 Слушатель
2004 Самара-городок
2004 Русское
2004 Охотники за иконами
2004 Команда (Беларусь, Россия)
2004 Всадник по имени Смерть
2005 Счастливый
2005 Мечтать не вредно
2005 Летучая мышь (Украина)
2005 Жмурки
2006 Ты - это я
2006 Остров
2006 Мне не больно
2006 Карамболь
2006 День Победы
2006 1-й Скорый
2007 Путешествие с домашними животными
2007 Кука
2007 Исчезновение (Украина, Россия)
2007 Антидурь
2008 Тариф новогодний
2008 Свой-чужой
2008 Розыгрыш
2008 Золотая рыбка
2009 Рокеры
2009 Обратная сторона (Казахстан)
2009 Каникулы строгого режима
2009 Вербное воскресенье
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Москва, я люблю тебя!
2010 Любовь и золото
2010 Гамлет
2010 Близкий враг
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2011 Дело было на Кубани
2011 Дворянское гнездо - фильм-спектакль
2011 Вождь разнокожих
2011 Беременный
2012 Одесса-мама (Украина)
2012 Мамы
2013 Курьер из "Рая"
2013 Истребители
2013 Иван сын Амира
2015 Рая знает
2015 Истребители. Последний бой
2015 Временно недоступен
2016 Разборка в Маниле (США, Филиппины)
2016 В зоне доступа любви
2016 Огни большой деревни
2017 Хождение по мукам
2018-2019 Тобол
2020 Этика долга
2020 Мёртвые души

ДЮЖЕВ
Дмитрий Петрович

Родился 09.07.1978, Астрахань

Детство

Дмитрий родился в актерской семье. Воспитывали родители сына очень строго, и Дмитрий рос послушным мальчиком. Но хотя хулиганом он не был, в школе первоначально дела у него не ладились. Окончил начальную школу Дмитрий не важно. Но затем все изменилось. Взрослея, Дмитрий стал лучше учиться, его портрет появился на Доске Почета. С 6 класса он был избран председателем пионерского отряда. А в старших классах учителя даже стали иногда доверять ему вести уроки математики у малышей.

С детства у Дмитрия проявилось обостренное чувство справедливости и сочувствия по отношению к другим людям. Он вспоминает: «В детстве я за всех переживал. Смотрел телевизор и очень страдал, когда видел голод в развивающихся странах. Мне говорили: «Димка, ты такой маленький, а переживаешь за весь мир. Так не должно быть. Ты ничего не сможешь изменить». Но мальчику не терпелось сделать как можно больше хороших дел в жизни.

Отец и сын

Отец Дмитрия был актером - он окончил Астраханское театральное училище. Он много ездил с гастролями по разным городам: Алма-Ата, Павлодар, Волгоград, Мичуринск, Камышин, и постоянно брал с собой сына. Мальчик с детства привык к закулисному миру. Однако об актерской деятельности Дима по началу и не помышлял. В своих мечтах он был учителем, милиционером, моряком… Последней профессией он заинтересовался всерьез. Дмитрий накупил учебников по кораблестроению и уже собирался поступать в морское училище, но потом изменил свое решение.

Дело в том, что у отца все ни как не складывалось с театром - долгое время он искал своего режиссера. Когда подрос Дима, отец решил - раз не получается у него, пусть получится у сына. Он сумел таки заразить этой идеей Дмитрия. «Хочешь, чтобы сказка твоя никогда не заканчивалась? - сказал он как-то Дмитрию. - Хочешь сам ее творить? Сам рассказывать, придумывать, играть, быть кем угодно? Эта профессия может дать тебе все».

ГИТИС

Окончив в 1995 году Школу одаренных детей, Дмитрий отправился покорять Москву. Родители поехали вместе с ним - они боялись отпустить сына одного в чужой большой город. Дмитрий сдал документы сразу в несколько театральных и везде с легкостью стал проходить тур за туром. В итоге он остановил свой выбор на ГИТИСе, который успешно окончил в 1999 году (курс Марка Захарова).

«Космос»

Не мало талантливых актеров начинают сниматься со студенческой скамьи. Дмитрию же сначала не везло. «Я с третьего курса института ходил по «Мосфильму», стучался во все двери, краснел, бледнел: «А у вас идет кастинг? Я студент, можно вам свои фотографии оставить?» - вспоминает он.

По окончании института Дмитрий сыграл в кино пару эпизодических ролей, и тут ему улыбнулась удача - он был приглашен на съемки криминальной саги «Бригада»: «…нашли меня через небольшое актерское агентство, в котором я стоял на учете. Знакомиться с режиссером я пришел после вечеринки - ну, вид соответствующий: «Здрасьте, меня Дима Дюжев зовут. Извините, я сегодня не в лучшей форме». Леша заулыбался: «Да я все вижу. Давай, садись». Расспросил про детство, с кем дружил, умею ли драться, какое кино смотрел. И сразу утвердил меня на роль Мухи, обронив: «А дальше – посмотрим».

Однако через некоторое время было решено попробовать Дмитрия на другую роль - бесшабашного хохмача «Космоса». Когда Дюжев оказался на съемочной площадке вместе с Сергеем Безруковым, исполнителем главной роли в сериале, всем бросился в глаза рост Дмитрия - слишком уж был он высоковат. В какой то момент Дмитрий даже решил, что этой роли ему не видать, но он ошибся - его все же утвердили.

Надо сказать, что перед съемками Дмитрия мучили вопросы нравственного плана: «Я совсем другой. Космос убивает, не затрачиваясь, а для меня ценна человеческая жизнь сама по себе. Я верующий человек и перед съемками переживал, советовался со своим батюшкой: «Как мне быть - нужно бандита играть, а положительным же его не сыграешь?» Но батюшка объяснил, что эта роль - нравоучительная, и играть ее нужно с ощущением того, что мой герой - пример плохого».

Очень помог Дмитрию его отец. Он приезжал на съемки, вместе они придумывали какие-то эпизоды сериала, помогал сыну в быту - готовил, стирал, словом прилагал все усилия, что бы эта роль у Дмитрия удалась. Он очень верил в своего сына и не ошибся…

Популярность

Роль «Космоса» в одночасье сделала Дмитрия Дюжева знаменитым на всю страну, любимцем девушек и кумиром подростков. Сам актер признается, что, конечно, это приятно, но «особенно не расслабишься».

После «Бригады» Дюжева стали часто приглашать сниматься в кино, причем в совершенно разных ролях, что еще раз доказывает многогранность его таланта. Он сыграл Вольфа Бромберга в криминальной истории «Сонька Золотая Ручка», фотографа Петечку в сериале «Светские хроники», агента ФСБ Николая Ковчугина в телесериале «Родина ждет», Валентина Кузьмича в фильме «Конь бледный»...

Совершенно неожиданной оказалась его роль в комедии Владимира Зайкина «Слушатель». Дмитрий продемонстрировал великолепное комедийное дарование, сыграв Сидячко – любовника бывшей жены главного героя, президента фирмы Сергея Петрова.

Много интересных работ у актера и в театре: Мишель («С ума сойти»), Глумов («Бешенные деньги»), сэр Эндрю («Двенадцатая ночь») и другие. Одной их самых удачных своих работ Дмитрий Дюжев считает роль священника в «Борис Годунов».

Использованные материалы:
Официальный сайт Дмитрия Дюжева http://www.duzhev.ru;
"Дмитрий Дюжев: Вместо кокаина я нюхал глюкозу" http://ktv.udmnet.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.