Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дьяков Алексей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992 Короткое дыхание любви
1996 Война окончена. Забудьте.
1997 Фотограф
1997 Страна Глухих
1998 Жар-Птица (Великобритания-США)
1999 Право на выбор
1999 Поклонник
2001 Марш Турецкого - сериал
2004 Усадьба - сериал
2004 Анжела
2005 Неотложка-2 - сериал, фильм "Цунами"
2005 Архангел (Великобритания)
2005- 2006 Люба, дети и завод - сериал
2006 Опера-2. Хроники убойного отдела - сериал
2013 Тунгусский метеорит

ДЬЯКОВ
Алексей Георгиевич

Родился 25.06.1976, Москва

Образование

Алексей Дьяков родился в Москве 25 июня 1976 года. Учился в спецшколе с углубленным изучением английского языка. В 1987 г. поступил в студию мастерства актера при Государственном Доме Радиозаписи им. Качалова (ГДРЗ) Гостелерадио СССР под руководствлм Ф.Тобиаса, сыграл главные роли более чем в 20-и радиоспекталях, участвовал в качестве ведущего в записи многих радиопрограмм.

С 1991 по 1992 гг. Алексей Дьяков - актер труппы Студенческого Театра МГУ (ныне – «МОСТ»). Играл в нескольких постановках театра (в т.ч. в спектакле «Вальпургиева Ночь, или Шаги Командора» по пьесе Венедикта Ерофеева).

В 1994 по 1995 годах Алексей учился на актерском факультете Института Современного Искусства (Мастерская Владимира Комратова). А в 1995 году поступил на актерский факультет Всероссийского Государственного Института Кинематографии им.Герасимова (Мастерская Алексея Баталова), который затем благополучно окончил в 1999 году.

Кино

В кино Алексей Дьяков дебютировал еще в 1992 году, сыграв душевнобольного подростка Митю в драме Валерия Харченко «Короткое дыхание любви». Его герой постоянно впадал в прострацию и в этом состоянии забирался куда повыше, в конце концов, оказавшись на куполе Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

Несколько заметных ролей в кино Алексей Дьяков исполнил в 2004-2006 годы. В их числе: Феликс Суворин в детективной драме английского режиссера Джона Джоунса «Архангел» и услан Искрин в комедийном сериале услан «Люба, дети и завод».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Неофициальный сайт Алексея Дьякова http://www.alek.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
7 голосов, 4.43 из 5 (89% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.