Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дуванов Юрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1975 Долгие версты войны
1975 О чем не узнают трибуны
1975 Родины солдат
1976 Все дело в брате
1979 Родное дело
1979 Вкус хлеба
1980 Жизнь моя - армия
1980 К кому залетел певчий кенар...
1980 Ожидание
1981 Шофер на один рейс
1983 Весна надежды
1983 Карантин
1983 Торпедоносцы
1985 Воскресный папа
1985 Жил отважный капитан
1990 Неизвестные страницы из жизни разведчика
1990 Однажды вечером
1992 Идеальная пара
1994 Триста лет спустя
1994 Мастер и Маргарита
1996 Дни ненастья
1998 Не послать ли нам... гонца?
2003 Стилет
2004 Дальнобойщики - сериал
2005 Жизнь – поле для охоты
2008 Хиромант-2 - сериал
2008 Трое с площади Карронад
2008 Дети белой богини
2011 Срочно в номер-3
2011 Лесник

ДУВАНОВ
Юрий Юрьевич

Родился 25.03.1953

Заслуженный артист РФ (1999)

Театр

В 1974 году Юрий Дуванов окончил театральное училище им. М.С. Щепкина (курс М.И. Царева). С этого года он работает в Театре им. К.С. Станиславского. Среди работ – роли в спектаклях: «Продавец дождя» (Джим), «Царевна – лягушка» (Иванушка-дурачок), «Иванов» (Шабельский), «Полонез Огинского» (Иван), «Улица Шолом-Алейхема, д. 40» (Федор Петрук), «Еще не вечер» (Сергей), «Четыре допроса» (Корольков), «Собачье Сердце» (Доктор Борменталь), «Мещанин-дворянин» (учитель танцев), «Мужской род, единственное число» (Френк Хардер), «Трах – бах, или юбилей у Чарли» (Эрни Кьюзак), «Завещание по-итальянски» (Луиджи), «Английская рулетка» (Ричард и Данкен) и др.

Кроме того, Юрий Дуванов был занят в спектакле Театра «Модерн-опера» «История Солдата» (Солдат) и Театра Луны «Сны взрослого Робинзона» (Робинзон).

Кино

В кино Юрий Дуванов дебютировал в 1975 году ролью Климчука в военной ленте «Долгие версты войны».

Много снимался в 70-е – 80-е годы, как правило, исполняя положительные роли современников. Среди наиболее известных фильмов с его участием: детская комедия Ильи Фрэза «Карантин», мелодрама Наума Бирмана «Воскресный папа», драма Вадима Зобина «К кому залетел певчий кенар».

В последние годы после долгого перерыва вновь стал появляться на киноэкране, снявшись в сериалах «Стилет», «Дальнобойщики» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 4.5 из 5 (90% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.