Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дубровская Анна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992 Хочу вашего мужа
1993 Хочу в Америку
1994 Дом на камне
1995 Дом - сериал
1997 Графиня де Монсоро
1998 Черное море 213
2000 Горе от ума
2001 Черная комната. Выбор
2001 За двумя зайцами...
2003 Операция "Цвет нации"
2004 Ночной дозор
2005 Счастливый
2006 Девять неизвестных
2006 Моя прекрасная няня - сериал
2006 Поцелуй бабочки
2006 Не было бы счастья..
2006 Свой-чужой
2006 Леший - сериал
2008 Каменская-5 - сериал
2008 Леший-2 - сериал
2009 Спецкор отдела расследований - сериал
2009 Леший. Продолжение истории - сериал
2009 Детективное агентство "Иван да Марья" - сериал
2009 Выхожу тебя искать
2009 Бумеранг из прошлого
2010 Иванов
2010 Зелёные поля - короткометражный
2010 Дядя Ваня - фильм-спектакль
2010 Доктор Тырса - сериал
2012 Военный госпиталь


 

ДУБРОВСКАЯ
Анна Анатольевна

Родилась 27.11.1972, Минск

Заслуженная артистка PФ

Детство

Анна Дубровская родилась 27 ноября 1972 года в Минске в семье актрисы Театра оперетты и конструктора–изобретателя. Девочке исполнилось семь лет, когда ее родители развелись. Тем не менее, отец продолжал заботиться о ней и ее старшей сестре Илоне.

Поскольку мама Анны была актрисой оперетты, то, что такое мир театра, девочка знала не понаслышке. Она вспоминает: «С малых лет я находилась в театре. До сих пор помню наизусть все оперетты от начала и до конца… Я за маму переживала и гордилась ею. Другие дети сидят, смотрят, а у меня мама на сцене играет Ромашку или Злую королеву. Мы с ней учили вместе текст».

Первое время Аня росла застенчивой и замкнутой девочкой. Главным ее увлечением была музыка, которая постепенно и помогла ей раскрепоститься. Аня сама сочиняла, и сама же исполняла свои песни, которые позже даже стали передавать по Минскому радио. Не меньших успехов девочка добилась и в спорте. Она стала мастером спорта по фигурному катанию. Но главной мечтой Ани оставался театр…

Щукинское училище

По окончании школы Анна подала документы в минский театрально–художественный институт. Но здесь ее ждало разочарование – девушку не допустили даже до первого тура, посоветовав идти в экскурсоводы или учителя. Но Аня не опустила руки и отправилась в Москву.

Столица оказалась для Анны более гостеприимной нежели родной город. Девушка с первой же попытки поступила в Щyкинcкoe театральное училище на курс Владимира Иванова. О своем учителе Дубровская вспоминает с теплотой и благодарностью: «То, что я встретила его, - самое крупное везение в моей жизни. Я могу развиваться, когда в меня верят, иначе даже то, что я умею, я растеряю. Кто-то раскрывается, доказывая и преодолевая. Я в этом смысле не боец. Владимир Иванов - человек, который стал для меня и отцом, и учителем».

Театр

В 1994 году Анна Дубровская окончила Щукинское училище. Её дипломной работой стала «Царская охота» Леонида Зорина в постановке Владимира Иванова, где Анна сыграла мятежную и страстную Елизавету.

После окончания училища, Анна Дубровская была принята в труппу театра им. Eвг. Baxтaнгoвa. Аню приглашали и в Театр Маяковского, и в «Ленком», но она была уверена, что её будущее связано с Вахтанговским театром. Тем более что уже на четвертом курсе ее ввели на главную роль в самом главном вахтанговском спектакле – «Принцессе Турандот».

После столь удачного старта в работе Анны Дубровской наступила черная полоса. Четыре года ей не давали новых ролей, и актрисе приходилось доказывать, что она способна на большее. И она доказала! Ее Дездемона в «Отелло» была высоко оценена профессионалами. Шутка ли – сразу две театральных премии «Чайка» и «Триумф»!

После этого в ее репертуаре были: Алкмена в «Амфитрионе», Степанида в «Варварах», Зинаида Афанасьевна в «Дядюшкином сне», Елизавета в «Царской охоте», Галя в спектакле «За двумя зайцами» и многие другие роли.

Кроме того, Анна Дубровская играла в спектаклях «Кухня» и «Горе от ума» в «Театральном товариществе 814»; играет в антрепризных спектаклях «Ромео и Джульетта», «Приворотное зелье», «Планета» и «Ифигения Авлиде» Театрального центра на Страстном.

Кино

Михаил Задорнов и Анна Дубровская в фильме Хочу вашего мужаВпервые на съемочную площадку Аня попала еще в 6 лет. Тогда на Белорусском телевидении снимали фильм «Между А и Б» и ее пригласили на эпизодическую роль первоклассницы.

Повторный дебют Анны, теперь уже как взрослой актрисы, состоялся в 1992 году. Будучи студенткой второго курса, она сыграла Оксану в комедии Сергея Никоненко «Хочу вашего мужа» по сценарию Михаила Задорнова. После этого последовали роли в фильмах: «Хочу в Америку», «Дом на камне», «Дом», телесериале «Графиня де Монсоро» и др.

Одна из работ в кино едва не обернулась трагедией. Анне предстояло сыграть главную героиню в фильме Сергея Бодрова-младшего. Вместе со съемочной группой она находилась в Кармадонском ущелье и уехала оттуда всего за день до трагического события, чтобы сыграть Дездемону в спектакле «Отелло».

B 2004 году Анна сыграла необычную роль вампирши Ларисы в фантастическом блокбастере «Ночной дозор». Эта работа оказалась неожиданно очень тяжелой. Анна Дубровская вспоминает: «До сих пор удивляюсь, как я это выдержала. Во–первых, съемки проходили на крышах высотных московских домов, где, как выяснилось, и должны разгуливать черные и белые вампиры. Ну а сниматься на крышах высоток — это не для слабонервных. Во–вторых, мало того, что грим у меня длился часа два с половиной, так мне еще делали ужасную наклейку, изображавшую ожог лица. А чтобы все это выглядело достоверно, требовался специальный слепок лица… Такую процедуру выдержать очень тяжело: невозможно даже пошевелиться, не оставляют ни глаз, ни рта, только трубочки из носа торчат, чтобы можно было дышать… Так у меня вдобавок ко всему еще и клаустрофобия! В общем, можете себе представить, что я вытерпела, пока с меня снимали этот слепок и пока снимали эти сцены!»

Среди последних работ актрисы – роли в картинах: «Поцелуй бабочки», «Не было бы счастья...», сериале «Моя прекрасная няня» и др.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем – румыном по имени Тудор – Анна Дубровская познакомилась, еще когда училась в театральном. С тех пор они вместе. Супруги воспитывают дочь Нину.

Автор - Alita

Использованные материалы:
Биография Анны Дубровской на сайте http://www.roscherk.ru;
Анна Дубровская на http://www.vakhtangov.ru;
Анна Дубровская на http://www.ruskino.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.