Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дубравин Прохор_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Холостяки - сериал
2005 Талисман любви - сериал
2005 Бухта Филиппа
2005 Адъютанты любви - сериал
2005 Зимние каникулы - короткометражный
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2006 Сдвиг
2006-2007 Любовь как любовь - сериал
2007 Трое сверху - 2 - сериал
2007 Сваха - сериал
2007 Руд и Сэм
2007 Несколько простых желаний
2007 Марш Турецкого (4 сезон) - сериал
2007 Бешеная
2008 Чемпион
2008 Мент в законе-1 - сериал
2008 Любовь-морковь 2
2008 Дедушка в подарок (Россия, Украина)
2008 Вероника не придёт
2007-2008 Принцесса цирка - сериал
2009 Семь жён одного холостяка
2009 Логово Змея
2009 Захватчики
2010 Общая терапия - 2 - сериал
2010 Капитан Гордеев - сериал
2010 Дом образцового содержания - сериал
2010 Дежурный ангел - сериал
2010 Вышел ежик из тумана
2011 Старинные часы
2011 Игра - сериал
2011-2012 Закрытая школа - сериал
2012 Механик
2012 Дежурный ангел-2 - сериал
2013 Редкая группа крови


ДУБРАВИН
Прохор Михайлович
(Виталий Михайлович Емашов)

Родился 18.07.1976, Набережные Челны

Детство и юность

Виталий Емашов родился 18 июля 1976 года в Набережных Челнах. Его мама Виктория Павловна Емашова работала секретарем-машинисткой на Литейном заводе. Школьные годы Виталия пришлись на переломное для нашей страны время – перестройку и распад Советского Союза. Мальчик учился в школе-гимназии № 35 в классе с физико-математическим уклоном, демонстрируя неплохие способности.

В 1993 году Виталий окончил школу и поступил в Камский политехнический институт на специальность «Промышленное и гражданское строительство». Казалось, его будущее предопределено. Однако уже после первого семестра юноша бросил учебу и ушел работать на литейный завод (там, где трудилась его мама) штамповщиком огнеупорных кирпичей. Спустя полгода его призвали в армию…

Поворот в судьбе

Отслужив два года в воздушно-десантных войсках, Виталий Емашов в 1996 году демобилизовался. Следующие три года он пытался найти себя в жизни, пока, наконец, не выбрал для себя актерскую стезю: в 1999 году Виталий поступил в Ярославский государственный театральный институт на курс профессора В. С. Шалимова.

Во время учёбы Виталий Емашов набирался опыта, участвуя в спектаклях Ярославского академического театра имени Волкова. В 2003 году он окончил институт. Его дипломными работами стали роли в спектаклях: «Вишнёвый сад» А. Чехова (Лопахин) и «Унтиловск» Л. Леонова (Аполлос).

Москва. Театр, телевидение и кино

В 2003 году Виталий Емашов женился на актрисе Московского камерного театра Евгении Запутиной. В том же году актер принял решение перебраться в столицу, здраво полагая, что там у него будет больше возможностей для творческого роста. В Москве Емашов был принят в труппу театра «Киноспектакль», где прослужил до 2005 года. Играл в спектакле «Жутко свирепый дракон» (поварёнок Эрик). Параллельно в 2004-2005 годах он вёл детскую передачу «Истории старого чердака» на телеканале «Звезда».

С 2004 года началась кинокарьера актера. Виталий Емашов снялся в эпизодических ролях в сериалах: «Холостяки», «Талисман любви», «Адъютанты любви», сыграл Германа в популярном сериале «Не родись красивой» и ряд других ролей второго впала в фильмах и сериалах. Вне поля зрения широкого зрителя осталась работа актера в короткометражном фильме Дмитрия Тихомирова «Зимние каникулы», снятом по одноименной поэме Александра Тихомирова. Виталий Емашов исполнил там главную роль, а картина была удостоена Гран-при в номинации «Короткий метр» на XVII Открытом Российском кинофестивале «Кинотавр».

Успехи в кино

Известность и популярность к Виталию Емашову пришла в 2008 году с выходом на экраны сериала «Принцесса цирка». Актер исполнил в нем сразу две роли братьев-близнецов: Ярослава и Святослава Романовых. Персонажи были наделены разными характерами и темпераментами, и тем интереснее оказалась эта работа.

После «Принцессы цирка» недостатка в предложениях на съемки у актера уже не было. В 2009 году он исполнил главную роль в криминальной мелодраме «Захватчики», повествующей о рейдерах, захватывающих и разоряющих заводы и фабрики. Актер создал интересный и неоднозначный образ одного из этих рейдеров – «разведчика» АНТАГО Павла Шатуна.

И в дальнейшем герои Емашова отличались своей харизмой и брутальностью, что, вполне естественно, не могло не вызвать симпатии у зрителей (особенно у женской аудитории). Такими, например, стали: врач отделения Олег Шумелов в сериале «Общая терапия» и капитан уголовного розыска Леонид Максимович Гордеев в детективном сериале «Капитан Гордеев» (российской версии немецкого полицейского сериала «Инспектор Шимански»). Гордеев в исполнении Емашова получился подтянутым, собранным, ироничным, дерзким, готовым к мгновенной импровизации и перевоплощению. Запомнили также работы актера в мистической драме «Дежурный ангел» (капитан уголовного розыска Сергей), детективном сериале «Игра» (следователь ФСБ, полковник Павел Дмитриевич Белов) и высокорейтинговом остросюжетном сериале «Закрытая школа (повар Владимир Соколов).

В последних из вышеуказанных сериалов актер снимался уже под новым именем и фамилией. 18 апреля 2011 года он официально изменил имя и фамилию на Прохор Дубравин. «Во время заполнения бланка о смене имени, в графе «причины», я указал – «личное желание». Это желание зрело во мне давно: мне нравится имя Прохор, мне нравится, как звучит - Дубравин… Я давно этого хотел… И сделал», - признается актер.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Прохора Дубравина http://www.prohordubravin.com

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.