Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Александр Дробитько_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Александра
Дробитько

Фильмография:

2008 Похороните меня за плинтусом
2008 Литейный, 4 (1-й сезон)
2009 Прянички
2009 Деревенский романс (Украина)
2009 Блудные дети (Россия, Украина)
2010 Трава под снегом (Россия, Украина)
2010 Отцы
2011 Ящик Пандоры
2012 МосГаз
2012 Анна Герман (Россия, Украина, Польша, Хорватия)
2013 Шерлок Холмс
2013 Хуторянин
2013 Разведчицы
2013 Бывшая жена
2014 След тигра
2014 Палач
2014 Морские дьяволы. Смерч -2
2014 Мама Люба
2014 Мама в законе
2014 Ленинград 46
2014 Григорий Р.
2015 Паук
2016 Такая работа
2016 Шакал
2017 Последняя статья журналиста
2018 Светлана
2018 Операция "Сатана"
2019 Формула мести. Мосгаз. Новое дело майора Черкасова
2020 Ничья земля



ДРОБИТЬКО
Александр

Родился 07.01.2000, Санкт-Петербург

Лауреат Второй Национальной детской премии
Лауреат Специального приза фестиваля Российского кино в городе Онфлёр, Франция (2009, за роль в фильме «Похороните меня за плинтусом»)

Дебют в кино

Александр Дробитько родился 7 января 2000 года в Санкт-Петербурге. Его родители развелись, когда Саша был ещё маленьким, и в дальнейшем мама воспитывала его одна. Мальчику было всего восемь лет, когда он оказался на съёмочной площадке социальной драмы Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом». Фильм был поставлен по мотивам книги Павла Санаева, потомка известного актера Всеволода Санаева, в которой автор описывал свое тяжелое детство. В качестве главного героя выступал мальчик Саша Савельев, воспитываемый бабушкой-тираном.

Александр Дробышев получил эту роль, пройдя общий отбор. А роль его бабушки исполнила знаменитая актриса Светлана Крючкова. Фильм был психологически очень тяжёлым. Юный герой в кадре должен был постоянно находиться в расстроенном и подавленном настроении. Для большей достоверности на съёмочной площадке на Сашу постоянно кричали, не разрешая никому его утешать. Чтобы вызвать слёзы, ему сильно сжимали ладони. Тем не менее актёры украдкой старались утешить Сашу, дать ему шоколадку. К тому же для моральной поддержки на площадке постоянно дежурил детский психолог.

Впоследствии Светлана Крючкова недоумевала, как мама Саши решилась отдать сына на такую роль – сама бы она своего ребёнка точно не отдала бы. Но Саша, не смотря на юный возраст, проявил настоящий талант. А Снежкин по окончании съёмок подарил ему от имени всей съёмочной группы компьютер.

Мастерство юного актёра было высоко оценено специалистами. В 2009 году Александр Дробитько был выдвинут на премию «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль в кино». В том же году он был удостоен Специального приза фестиваля Российского кино в городе Онфлёр.

Славик Карпухин и другие роли 2009-2017 годов

После выхода на экраны драмы «Похороните меня за плинтусом» на Александра Дробитько обратили внимание другие режиссёры. Талантливого мальчика стали наперебой приглашать в разные фильмы и сериалы. В последующие годы он сыграл Сашу Смирнова в драме «Прянички», Алексея в мелодраме «Деревенский романс», Жорика в драме «Блудные дети», Ваню Хромова в криминальной драме «Отцы» и ряд других ролей.

Миллионам зрителей Александр Дробитько запомнился по детективному мини-сериалу «Мосгаз» (2012). В том фильме юный актёр исполнил одну из главных ролей. Его героем стал сын Маргариты Карпухиной Славик, являвшийся важным свидетелем убийства. «Мосгаз» имел огромный успех у зрителей и положил начало детективному циклу о майоре Черкасове в исполнении Андрея Смолякова. В дальнейшем вышли фильмы «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016), в которых Александр продолжал играть роль Славика, впоследствии ставшего приёмным сыном главного героя Ивана Петровича Черкасова.

Параллельно Александр Дробитько снимался и в других фильмах. Он сыграл заметные роли в мелодраме «Бывшая жена» (сын Наташи и Кирилла Данила), исторической драме «Григорий Р.» (цесаревич Алексей), детективе «Ленинград 46» (беспризорник Шурка), криминальной мелодраме «Мама в законе» (Алик, сын главной героини Светланы).

2018 – 2020 годы. Кино и учёба

Готовясь связать свою дальнейшую жизнь с актёрской профессией, Александр Дробитько прошёл обучение в театральном классе средней школы. Окончив школу в 2018 году, он поступил на актерский факультет Российского государственного института сценических искусств (СПбГАТИ).

Будучи студентом, Александр стал реже появляться на экране. Тем не менее, он снялся в пятом и шестом фильмах цикла о майоре Черкасове «Операция "Сатана"» и «Формула мести».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ярослава Танькова, «Светлана Крючкова: «Своего сына я бы ни за что не отдала сниматься в таком фильме!», https://www.ural.kp.ru


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.