Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Долинский Владимир_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1969 В тринадцатом часу ночи
1970 В Москве проездом
1975 Звезда пленительного счастья
1978 Обыкновенное чудо
1979 Тот самый Мюнхгаузен
1982 Сказка странствий
1987 Покушение
1989 Биндюжник и король
1990 Зимняя вишня - 2
1990 Страсти по Владимиру
1991 Игра на миллионы
1992 Гамбринус
1994 Полицейская академия: миссия в Москве
1995 Зимняя вишня
1996 Агапэ
1996 Дела смешные, дела семейные
1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия
1997 Бедная Саша
1997 Графиня де Монсоро
1998 Судья в ловушке
1999 Директория смерти. Урия
1999 С новым счастьем
1999 Что сказал покойник
2000 Ландыш серебристый
2001 Фаталисты
2001 След оборотня
2001 Блюстители порока
2002 Упасть вверх
2002 Кодекс чести-1
2002 Дронго
2003 Удар лотоса 3
2003 На углу у Патриарших-3 - сериал
2003 Next 3 - сериал
2003-2004 Дружная семейка - сериал
2004 Чудеса в Решетове
2004 Холостяки
2004 Стервы, или Странности любви
2004 Пепел Феникса
2004 Параллельно любви
2004 Моя прекрасная няня
2004 Московская сага
2004 Ловушка для полтергейста
2004 Красная площадь
2005 Убить Бэллу
2005 Рекламная пауза
2005 Последний бой майора Пугачёва
2005 Любовь моя
2005 Звезда эпохи
2005 Девочка с севера
2005 Анна
2006 Тупой жирный заяц
2006 Счастье по рецепту
2006 Сказка, рассказанная на ночь - короткометражный
2006 Провинциальные страсти
2006 Парк советского периода
2006 Карамболь
2006 Испанский вояж Степаныча
2006 Волчица (Украина)
2006 Будем на ты
2006 Бедная крошка
2006 А Вы ему кто?
2006-2007 Ангел-хранитель (Украина) - сериал
2007 Ярик
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Ситуация 202 (Россия, Украина)
2007 Путейцы - сериал
2007 Любовь на острие ножа
2007 Кровавая Мэри
2007 В ожидании чуда
2007 Аферисты
2008 Улыбка Бога, или Чисто одесская история
2008 Тени Фаберже
2008 Не отрекаются любя...
2008 Мужчина для жизни, или На брак не претендую (Украина)
2008 Мины в фарватере
2009 Ханума - фильм-спектакль
2009 Участковая
2009 Такова жизнь
2009 Правосудие волков
2009 Голоса рыб
2009 Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - сериал
2009 Аптекарь
2010 Стерва для чемпиона
2010 Старики
2010 Путейцы-2 - сериал
2010 На измене
2010 Москва, я люблю тебя! - киноальманах
2010 Классные мужики
2010 Дело Крапивиных
2011 Назад - к счастью, или Кто найдет Синюю птицу
2011 Лето Индиго
2011 Жизнь и приключения Мишки Япончика
2011 Охраняемые лица
2012 Путейцы-3 - сериал
2012 Петрович
2012 Интерны - сериал
2012 Счастливы вместе - сериал
2013 Весёлая ночка (Беларусь)
2014 Не бойся, я с тобой - 1919 (Азербайджан, Россия)
2014 Марьина роща-2 - сериал
2015 Курортный роман
2016 Между нот, или Тантрическая симфония
2016 Львов и Люся идут на прогулку

ДОЛИНСКИЙ
Владимир Абрамович

Родился 20.04.1944

Заслуженный артист России (1994)

В тени

Признание к этому актеру пришло уже в зрелые годы. Окончив в 1966 году Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс А. И. Борисова), Владимир Долинский был принят в труппу Московского театра Сатиры. В 1970-1973 годах он работал в Московском театре миниатюр, в 1977-1980 годах - в Московском театре Ленинского комсомола. Но нигде этот неординарный актер не добился каких либо больших успехов.

Не лучше обстояли дела и в кино. Начав сниматься в конце 60-х, долгие годы он не получал каких либо значительных ролей. Бесконечные эпизоды, отсутствие внимания со стороны кинорежиссёров… Периодически Вдадимир Долинский появлялся на телеэкранах в знаменитом «Кабачке 13 стульев», однако и здесь у него была маленькая роль – пан Пепичек.

В заключении

В 70-е годы Владимиру Долинскому предъявили обвинение по статье 88, часть 2 - валютные махинации. Произошло это после того, как его взяли с поличным при продаже валюты. (Пояснение для молодого поколения - в советское время было запрещено покупать-продавать валюту). Долинский получил пять лет. Три года четыре месяца он провел в колонии усиленного режима в городе Кировочепецке, а затем несколько месяцев в колонии поселения.

Владимир Долинский вспоминает: «Сидел с 73-го по 77-й — самое махровое брежневское время. Я хорошо знал эту эпоху. И был героем того времени во многом. Мама приезжала ко мне на свидания за тысячу километров. А когда еще сидел в лефортовском изоляторе — тюрьме КГБ, она, согревая в лифчике, приносила мне на свидание жареного цыпленка. Двадцать девять лет мне было, а вернулся в тридцать три».

После четырех лет, проведенных в заключении, Долинского помиловали благодаря ходатайству Театра сатиры, где он работал.

Признание

Владимир Долинский и Олег Янковский в фильме Тот самый МюнхгаузенПервые заметные роли Владимир Долинский сыграл в фильмах Марка Захарова. Режиссер использовал лучшие качества этого острохарактерного актера. В картине «Тот самый Мюнхгаузен» (1979) Долинский предстал пастором, а в «Обыкновенном чуде» (1978) палача. Обе роли второго плана были сыграны актером ярко и с юмором. Однако, промелькнув в этих фильмах, Долинский вновь исчез с поля зрения широкого зрителя.

Тем не менее, в восьмидесятые годы произошло одно серьезное изменение в творческой судьбе актера. В 1984 году он был принят в Московский театр «У Никитских ворот». Постепенно Владимир Долинский занял в труппе одно из лидирующих мест. Он сыграл главные роли во многих спектаклях, ставших «визитными карточками» театра.

В начале 90-х наконец-то к актеру пришло признание и телезрителей. Одной из первых его больших работ стала роль жуткого чиновника Игоря Николаевича в комедии Марка Розовского «Страсти по Владимиру» (1990). В те же годы он сыграл небольшие, но интересные роли в комедии «Игра на миллионы» (мэр), мелодраме «Зимняя вишня», комедии «Полицейская академия-7» и других картинах.

В 1997 году Владимир Долинский сыграл, пожалуй, одну из самых лучших ролей - увальня-монаха Горанфло в сериале «Графиня де Монсоро». Его герой своей добродушностью и неуклюжестью вызывал симпатию у всех зрителей.

С этого периода режиссеры все чаще стали приглашать этого интересного актера. Он сыграл в ироническом сериале «Что сказал покойник?» (экстрасенс), комедийной мелодраме «Ландыш серебристый» (повар), сериале «Дружная семейка» (Семен Леопольдович) и многих других фильмах и сериалах.

Телевидение

Не обошло Владимира Долинского вниманием и телевидение. На канале ТВЦ он ведет передачу «Лакомый кусочек», а на ТВ-6 - «Я знаю все».

Использованные материалы:
Долинский Владимир Абрамович actors.km.ru;
Наталья Ртищева, "Дорогой Леонид Ильич возвращается" ("РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 45(80), 19 ноября 2004 г., полоса 14)

Оцените, пожалуйста, материал:
4 голоса, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.