Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Нодар Джанелидзе_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Солдаты-1 - сериал
2004 Нежное чудовище
2006 Секретные поручения - сериал
2006 Секретная служба Его Величества - сериал
2006 Ментовские войны-3 - сериал
2007 Последнее путешествие Синдбада - сериал
2007 Мушкетёры Екатерины - сериал
2007 Закон мышеловки - сериал
2007 Гончие - сериал
2007 Братья - сериал
2008 Чёрный снег-2 - сериал
2008 Золото Трои - сериал
2008 Двое из ларца 2 - сериал
2008 Александр. Невская битва
2009 Метро - фильм-спектакль
2009 Европа-Азия
2009 Видримасгор, или История моего космоса
2009 Б.О.М.Ж. - сериал
2009 Улицы разбитых фонарей-10 - сериал
2009 Тайны следствия-8 - сериал
2009 Одну тебя люблю
2009-2010 Слово женщине - сериал
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия)
2010 Робинзон
2010 Пропавший без вести
2010 Лиговка
2010 Клуб счастья
2010 Дыши со мной
2010 Военная разведка. Западный фронт
2010-2011 Пятая группа крови - сериал
2011 Родственник
2011 Зелёный поросёнок - фильм-спектакль
2011 Встречное течение
2011 Агент особого назначения-2 - сериал
2012 Хвост - сериал
2012 У Бога свои планы
2012 Туман-2
2012 Страна 03
2012 Обучаю игре на гитаре
2012 Лесник - сериал
2012 Интерны - сериал
2012 Анна Герман (Россия, Украина, Польша, Хорватия) - сериал
2012-2016 Пятая стража - сериал
2013 Сталинград
2013 Прощание
2013 Последний бой
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 Панацея - короткометражный
2013 Майор полиции - сериал
2013 Красные горы
2013 До смерти красива
2013 Бывшая жена - сериал
2013-2014 Неформат - сериал
2014 Фотограф (Польша)
2014 Охотники за головами
2014 Любовь в большом городе-3
2014 Еду как хочу - короткометражный
2014 Ботаны - сериал
2015 С осенью в сердце
2015 Погоня за тремя зайцами
2015 Марафон для трех граций
2015 Парень с нашего кладбища
2015 Временно недоступен
2016 Город


ДЖАНЕЛИДЗЕ
Нодар

Родился 26.06.1980, Архангельск

Детство

Нодар Джанелидзе родился 26 июня 1980 года в городе Архангельске. Его родители большую часть своей жизни проработали на местном лесозаводе. С юных лет Нодар отличался неважной усидчивостью и непоседливым, озорным характером. Потому родителей нередко вызывали в школу. Зато мальчик успешно реализовывал себя в театральном кружке…

Институты, институты…

Окончив школу, Нодар Джанелидзе отучился в техникуме на специальности «Бухгалтерский учет и аудит», а затем поступил в Архангельский государственный технический университет. Однако увлечение сценой взяло свое, и после третьего курса юноша решился на крутое изменение своей судьбы. В 2001 году он отправился в Москву и поступил на эстрадный факультет РАТИ (ГИТИС) к знаменитому мастеру Валерию Гаркалину.

В ГИТИСе Нодар Джанелидзе также не задержался. Посчитав, что эстрада – это не тот жанр, которым бы ему хотелось заниматься, он забрал документы и предпринял попытку поступить на актерский факультет. В Москве это ему не удалось, и тогда Нодар отправился в Санкт-Петербург. Там удача улыбнулась юноше, и он был зачислен в СПБГАТИ (ЛГИТМИК) на курс Семена Яковлевича Спивака.

Во время учебы Нодар Джанелидзе принимал участие в студенческих спектаклях СПбГАТИ «Случай в Метро» и «Случай на крыше». Тогда же состоялись его первые работы в кино. Дебютом на экране для Джанелидзе стала роль писаря Звягина в популярном сериале «Солдаты». Затем были небольшие роли в сериалах «Секретная служба Его Величества» (Цыплаков), «Мушкетёры Екатерины» (Гриша Горемыкин), «Закон мышеловки» (Гарик)) и др. Помимо кино Нодар Джанелидзе отметился работой на телевидении, на Пятом канале, где в течение года участвовал в проекте «Вэб-камера», изображая чудаковатого психиатра.

В 2008 году Нодар Джанелидзе принял участие в 8-серийном приключенческом фильме «Золото Трои», рассказывающем о судьбе знаменитого немецкого предпринимателя и археолога-самоучки Генриха Шлимана. Эту роль сыграл Валерий Кухарешин, а Нодар Джанелидзе исполнил другую важную роль - журналиста Руперта Дизли В том же году Дженелидзе отметился еще в одной исторической ленте – фильме Игоря Каленова «Александр. Невская битва», где блеснул в небольшой, но яркой роли Яшки. Актеру пришлось прибегнуть к невербальным средствам самовыражения, чтобы создать образ «божьего человека», которого татары лишили языка.

СПбГАТИ Нодару Джанелидзе также не суждено было окончить. На пятом курсе он был отчислен из института со справкой о неоконченном высшем образовании. Новым местом учебы Нодар выбрал для себя Балтийский Институт Иностранных Языков и Межкультурного Сотрудничества, куда поступил на курс к режиссеру Л.Б.Эренбургу. На этот раз он благополучно доучился и в 2011 году получил таки диплом…

Кино. 2011-2015 годы

К 2011 году в активе Нодара Джанелидзе был уже не один десяток ролей в фильмах и сериалах различной жанровой направленности. Преимущественно это небольшие роли, но были, как уже говорилось, и главные. Продолжая активно сниматься, актер отметился в известных остросюжетных сериалах «Агент особого назначения-2» (Доркин), «Хвост» (фотограф Александр Петрович), «Лесник» (Миха), сыграл в биографических сериалах «Анна Герман» (Джангиров) и «Пётр Лещенко. Всё, что было...» (румынский офицер), в комедийном сериале «Интерны» (133 серия – Борисыч), в военном фантастическом фильме «Туман-2» (Мелитон Кантария), в комедийном триллере «Парень с нашего кладбища» (следователь) и других кинолентах.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Нодара Джанелидзе http://nodar-dzhanelidze.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.