Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Нодар Джанелидзе_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Нодара Джанелидзе

Фильмография:

2004 Солдаты-1
2004 Нежное чудовище
2006 Секретные поручения
2006 Секретная служба Его Величества
2006 Ментовские войны-3
2007 Последнее путешествие Синдбада
2007 Мушкетёры Екатерины
2007 Закон мышеловки
2007 Гончие
2007 Братья
2008 Чёрный снег-2
2008 Золото Трои
2008 Двое из ларца 2
2008 Александр. Невская битва
2009 Метро - фильм-спектакль
2009 Европа-Азия
2009 Видримасгор, или История моего космоса
2009 Б.О.М.Ж.
2009 Улицы разбитых фонарей-10
2009 Тайны следствия-8
2009 Одну тебя люблю
2009-2010 Слово женщине
2010 Брестская крепость (Беларусь, Россия)
2010 Робинзон
2010 Пропавший без вести
2010 Лиговка
2010 Клуб счастья
2010 Дыши со мной
2010 Военная разведка. Западный фронт
2010-2011 Пятая группа крови
2011 Родственник
2011 Зелёный поросёнок - фильм-спектакль
2011 Встречное течение
2011 Агент особого назначения-2
2012 Хвост
2012 У Бога свои планы
2012 Туман-2
2012 Страна 03
2012 Обучаю игре на гитаре
2012 Лесник
2012 Интерны
2012 Анна Герман (Россия, Украина, Польша, Хорватия)
2012-2016 Пятая стража
2013 Сталинград
2013 Прощание
2013 Последний бой
2013 Пётр Лещенко. Всё, что было...
2013 Панацея - короткометражный
2013 Майор полиции
2013 Красные горы
2013 До смерти красива
2013 Бывшая жена
2013-2014 Неформат
2014 Фотограф (Польша)
2014 Охотники за головами
2014 Любовь в большом городе-3
2014 Ботаны
2015 С осенью в сердце
2015 Погоня за тремя зайцами
2015 Марафон для трех граций
2015 Парень с нашего кладбища
2015 Временно недоступен
2015 Город
2015 Власик. Тень Сталина
2015 Саша добрый, Саша злой
2015-2017 Последний мент
2016 Три лани на алмазной тропе
2016 Мотылёк (Латвия, Россия)
2016 Кризис нежного возраста
2016 Две жизни (Украина)
2017 Трое в лифте, не считая собаки
2017 Победители
2017 Мышеловка на три персоны
2017 Еду как хочу - короткометражный
2017 Волшебник
2018 Обычная женщина
2018 Доктор Котов
2018 Белым по чёрному - короткометражный
2018 90-е. Весело и громко
2018-2019 Великолепная пятёрка
2019 Великолепная пятёрка-2
2019 Балканский рубеж (Россия, Сербия)
2020 Город тайн
2020 Варгазея



ДЖАНЕЛИДЗЕ
Нодар

Родился 26.06.1980, Архангельск

Детство

Нодар Джанелидзе родился 26 июня 1980 года в городе Архангельске. Его родители большую часть своей жизни проработали на местном лесозаводе. С юных лет Нодар отличался неважной усидчивостью и непоседливым, озорным характером. Потому родителей нередко вызывали в школу. Зато мальчик успешно реализовывал себя в театральном кружке…

Институты, институты…

Окончив школу, Нодар Джанелидзе отучился в техникуме на специальности «Бухгалтерский учет и аудит», а затем поступил в Архангельский государственный технический университет. Однако увлечение сценой взяло свое, и после третьего курса юноша решился на крутое изменение своей судьбы. В 2001 году он отправился в Москву и поступил на эстрадный факультет РАТИ (ГИТИС) к знаменитому мастеру Валерию Гаркалину.

В ГИТИСе Нодар Джанелидзе также не задержался. Посчитав, что эстрада – это не тот жанр, которым бы ему хотелось заниматься, он забрал документы и предпринял попытку поступить на актерский факультет. В Москве это ему не удалось, и тогда Нодар отправился в Санкт-Петербург. Там удача улыбнулась юноше, и он был зачислен в СПБГАТИ (ЛГИТМИК) на курс Семена Яковлевича Спивака.

Во время учебы Нодар Джанелидзе принимал участие в студенческих спектаклях СПбГАТИ «Случай в Метро» и «Случай на крыше». Тогда же состоялись его первые работы в кино. Дебютом на экране для Джанелидзе стала роль писаря Звягина в популярном сериале «Солдаты». Затем были небольшие роли в сериалах «Секретная служба Его Величества» (Цыплаков), «Мушкетёры Екатерины» (Гриша Горемыкин), «Закон мышеловки» (Гарик)) и др. Помимо кино Нодар Джанелидзе отметился работой на телевидении, на Пятом канале, где в течение года участвовал в проекте «Вэб-камера», изображая чудаковатого психиатра.

В 2008 году Нодар Джанелидзе принял участие в 8-серийном приключенческом фильме «Золото Трои», рассказывающем о судьбе знаменитого немецкого предпринимателя и археолога-самоучки Генриха Шлимана. Эту роль сыграл Валерий Кухарешин, а Нодар Джанелидзе исполнил другую важную роль - журналиста Руперта Дизли В том же году Дженелидзе отметился еще в одной исторической ленте – фильме Игоря Каленова «Александр. Невская битва», где блеснул в небольшой, но яркой роли Яшки. Актеру пришлось прибегнуть к невербальным средствам самовыражения, чтобы создать образ «божьего человека», которого татары лишили языка.

СПбГАТИ Нодару Джанелидзе также не суждено было окончить. На пятом курсе он был отчислен из института со справкой о неоконченном высшем образовании. Новым местом учебы Нодар выбрал для себя Балтийский Институт Иностранных Языков и Межкультурного Сотрудничества, куда поступил на курс к режиссеру Л.Б.Эренбургу. На этот раз он благополучно доучился и в 2011 году получил таки диплом…

Кино. 2011-2015 годы

К 2011 году в активе Нодара Джанелидзе был уже не один десяток ролей в фильмах и сериалах различной жанровой направленности. Преимущественно это небольшие роли, но были, как уже говорилось, и главные. Продолжая активно сниматься, актер отметился в известных остросюжетных сериалах «Агент особого назначения-2» (Доркин), «Хвост» (фотограф Александр Петрович), «Лесник» (Миха), сыграл в биографических сериалах «Анна Герман» (Джангиров) и «Пётр Лещенко. Всё, что было...» (румынский офицер), в комедийном сериале «Интерны» (133 серия – Борисыч), в военном фантастическом фильме «Туман-2» (Мелитон Кантария), в комедийном триллере «Парень с нашего кладбища» (следователь) и других кинолентах.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Нодара Джанелидзе http://nodar-dzhanelidze.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.