Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александр Дик_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 Опасный поворот
1976 Мария Стюарт - фильм-спектакль
1978 Отец Сергий
1979 Этот фантастический мир. Выпуск 2 - фильм-спектакль
1979 Дачники - фильм-спектакль
1981 Кольцо из Амстердама
1982 Смерть на взлете
1984 Повести Белкина. Метель - фильм-спектакль
1987 Этот фантастический мир. Выпуск 12 - фильм-спектакль
1987 Христиане
1992 Одна на миллион
1993 Ваши пальцы пахнут ладаном
1997 Все то, о чем мы так долго мечтали
2001 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2009 Частный сыск полковника в отставке
2010 Идеальный муж - фильм-спектакль

ДИК
Александр Яковлевич

Родился 01.12.1949, Душанбе

Народный артист России

Театр

Александр Дик родился и вырос в Душанбе. Еще подростком он дебютировал на сцене Душанбинского русского драматического театра. А к окончанию школы уже твердо утвердился в желании стать актером.

В 1970 году Александр Дик окончил Школу-студию МХАТ, курс А.М.Карева, и был принят в труппу Московского Художественного театра. Когда же произошел печально известный раскол, актер предпочел остаться в МХАТе имени Горького под руководством Татьяны Дорониной. За годы работы им были сыграны: Тузенбах в «Трех сестрах» Чехова, Барон в спектакле «На дне» Горького, Дантес в «Последних днях» Булгакова, Наркис в «Горячем сердце» Островского, Малькольм в «Макбете» Уильяма Шекспира, Рюмин в «Дачниках» Горького, Мортимер в «Марии Стюарт» Шиллера, Глумов в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» Островского, Чансуэйн в «Сладкоголосой птице юности» Теннесси Уильямса и другие роли.

В 1994 году перешел в Театр Российской Армии. Был задействован в спектаклях: «Маскарад» (Казарин), «Бриллиантовая орхидея» (Ортон), «Ваша сестра и пленница...» (Генри Дарнлей), «Последний пылко влюблённый» ( Барни), «На дне» (Барон), «Приглашение в замок» (Роменвиль), «Французский посланник» (Павел I), «Волки и овцы» (Лыняев), «Много шума из ничего» (Дон Педро), «Дуэт для солистки» (Филдинг), «Деревья умирают стоя» (Директор).

Кино

На экране Александр Дик дебютировал в 1972 году ролью Гордона Уайтхауза в картине «Опасный поворот» - блестящей постановке режиссера Владимира Басова по известной пьесе Пристли «Не будите спящую собаку». В фильме снялись звезды отечественного кинематографа: Юрий Яковлев, Валентина Титова, Антонина Шуранова, а также сам Владимир Басов.

В дальнейшем Александр Дик не слишком баловал своим присутствием кинематограф. Среди его редких работ: маркиз в исторической драме «Отец Сергий» ( 1978), шпион-резидент Джордж Скейнс в остросюжетном фильме «Кольцо из Амстердама» (1981), сотрудник торгового представительства Верис Спелси в фильме «Смерть на взлете» (1982), Стентон в детективе «Ваши пальцы пахнут ладаном» (1993).

Телезрители могли видеть актера в фильмах-спектаклях: «Мария Стюарт» (Мортимер), «Дачники» (Рюмин Павел Сергеевич), « Повести Белкина. Метель» (Дравин). Кроме того, Александр Дик дважды снимался в выпусках популярного телевизионного альманаха «Этот фантастический мир». Во втором выпуске (1979 год) он сыграл Сайреса Хедли, а в двенадцатом - доктора робототехники Питера Богерта.

С 90-х годов Александр Дик работает над озвучанием зарубежных фильмов. Его голосом говорят герои Жерара Депардье в фильме «Граф Монте-Кристо», Рутгера Хпуэра в «Бэтмене», Дона Чидла в фильме «Пароль «Рыба-меч», ряд героев в знаменитой остросюжетной ленте «Карты, деньги, два ствола» и др.

Лмчная жизнь

Был женат на актрисе Кюнне Игнатовой, которая работала вместе с ним в МХАТе.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
7 голосов, 3.43 из 5 (69% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.