Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Марина Денисова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Бабий Яр (Беларусь, Германия)
2005 Мужчины не плачут-2
2006 Любовь и страхи Марии
2007 Я сыщик
2007 Стикс
2007 Перед заходом солнца (Беларусь) - фильм-спектакль
2007 Пантера
2007 Ваша честь
2007 Буровая-2 - сериал
2007 Бумеранг
2008 Господа офицеры: Спасти императора
2008 Вызов-3
2009 Райский уголок
2009 Короткое замыкание
2009 Вторая жизнь Фёдора Строгова
2010 Псевдоним "Албанец" – 3 - сериал
2010 Месть
2010 Гадание при свечах
2011 Слепое счастье
2011 Печали–радости Надежды
2011 Один единственный и навсегда
2011 Навигатор
2011 Лето волков
2012 Снайпер-2. Тунгус
2012 Смертельный танец (Беларусь)
2012 Русалка
2012 Псевдоним "Албанец" - 4 - сериал
2012 Охота на гауляйтера (Беларусь, Россия, Украина)
2012 Отдел «С.С.С.Р» (Беларусь)
2012 Нечаянная радость
2012 Не уходи
2012 Икорный барон - сериал
2012-2013 Белые волки
2013 Хочу замуж
2013 Сила Веры
2013 Она не могла иначе (Беларусь, Россия)
2013 Иллюзия счастья
2013 Городские шпионы
2013 Чужое лицо
2013 Ой, ма-моч-ки! (Беларусь, Россия)
2014 Уходящая натура
2014 Тени прошлого
2014 Сон как жизнь
2014 Позови, и я приду
2014 Одолень-трава (Беларусь)
2014 Ментовские войны-8 - сериал
2014 Замок на песке
2014 Доброе имя
2014 Второй шанс
2014 Врачиха
2015 Шёпот
2015 Простить за всё
2015 Государственная граница (Беларусь)
2015 Алла в поисках Аллы

ДЕНИСОВА
Марина Викторовна

Родилась 21.03.1983, Нойштрелитц (Германия)

Лауреат Приза «Крыштальная кветка» за яркий дебют в спектакле «Не покидай меня»
Лауреат Приза за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале «Лiстапад-2005»

Детство

Марина Денисова родилась в немецком городе Нойштрелитце, где проходил службу ее отец, кадровый военный, офицер-танкист. Детство будущей актрисы прошло в белорусском городе Борисове. Там она училась в средней школе №7 и о театре, до поры до времени, не помышляла. Как это часто бывает, однажды Марина, за компанию с подругой, решила записаться в театральный кружок. Попробовала – понравилось, увлеклась, а потом осознала, что сцена для нее уже больше, чем простое увлечение, и решила после окончания школы связать свою дальнейшую жизнь с актерской профессией. Вот только близкие Марины (отец и старший брат) отнеслись к ее решению с большим скепсисом…

Театр и личная жизнь

В 2004 году Марина Денисова окончила Белорусскую государственную академию искусств (БГАИ), где обучалась на курсе профессора В.А.Мищанчука. Ее дипломными работами были роли в спектаклях: «Фернанда Крап» (Юлия), «Джельсомино в стране лгунов» (кот Тузик), «Мы играем Островского» (Анна Устиновна).

После окончания БГАИ весь курс, на котором обучалась Марина Денисова, был принят в Национальный академический драматический театр им. Горького в городе Минске. Актриса быстро адаптировалась в труппе, органично вписалась в репертуар театра. За год работы она сыграла немало ролей, среди которых: Сара в «Земляничной поляне» Бергмана, Полинька в «Доходном месте» А.Островского, Ольга в чеховских «Сестрах», Анжелика в «Мнимом больном» Мольера, Меланья Савишна в сказке «Царевна-лягушка», Русалка в спектакле «Сон на кургане», Трактирщица в спектакле «Перед заходом солнца».

Супругом Марины Денисовой стал Александр Бондарев, также выпускник БГАИ (правда, после окончания учебы он стал работать дизайнером по интерьерам). Именно личная жизнь, а точнее бытовые причины и повлияли на уход Марины Денисовой из Национального академического драмтеатра. В том же 2004 году в Театре белорусской армии актрисе предложили жилье, а поскольку для молодой семьи это было немаловажно, Марина согласилась на переход.

На сцене Драматического Театра Белорусской Армии. Марина Денисова занята в постановках: «Ты помнишь, Алёша» (немка, белорусская девочка), «Не покидай меня» (Зина Батян), «Ромео и Джульетта» (Джульетта, Дух Вероны), «Медведь» (Елена Попова).

Кино

Еще, будучи студенткой академии, Марина Денисова снялась в белорусско-германской военной драме режиссера Джеффа Кэнью «Бабий Яр» в роли Елены Онофриенко.

После окончания академии актриса стала регулярно сниматься в российских и белорусских картинах, сначала в небольших, а затем и в главных ролях. Ее наиболее заметными работами стали: Полина в драме «Вторая жизнь Фёдора Строгова», снайпер Аля Пименова в военном фильме «Снайпер-2. Тунгус», танцовщица Настя Белецкая в детективе «Смертельный танец», врач Татьяна Синицына в мелодраме «Не уходи», Лиза, жена олигарха в сериале «Икорный барон». Большой успех актрисе принесла мелодрама «Сила Веры», в которой она исполнила главную роль учительницы Веры Ивановой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Девушка марта - Марина Денисова», http://www.domdruku.by

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.