Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Чурсина Ольга_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Виллисы
2003 Марш-бросок
2004 Родственный обмен
2004 Всадник по имени Смерть
2005 Рублёвка Live - сериал
2005 Примадонна
2005 Адам и превращение Евы
2006-2007 Проклятый рай - сериал
2007 Семь дней до свадьбы (Украина)
2007 Трое сверху - 2 - сериал
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Сердцу не прикажешь (Украина)
2008 Монтекристо - сериал
2009 Хранитель
2009 Город соблазнов
2010 Любовь-морковь 3
2012 Синдром дракона (Россия, Украина) - сериал

ЧУРСИНА
Ольга Сергеевна

Родилась 25.12.1984, Москва

Лауреат Приза зрительских симпатий на XVI международном кинофестивале «Артек» (2007-2008, за роль в сериале «Cердцу не прикажешь»)
Победитель в рейтинге «Cамых популярных и сексуальных актрис» в Украине (2008-2009)

Гимнастка, балерина, модель

Ольга Чурсина родилась и выросла в Москве. C юного возраста девочка занималась художественной гимнастикой в школе Олимпийского резерва.

В 9 лет состоялось знакомство Ольги с балетом - она поступила в Академию Хореографии (МГАХ) при Большом театре. Закончив учебы молодая балерина танцевала в спектаклях Большого театра «Щелкунчик», «Cпящая Красавица», «Тщетная Предосторожность» и во многих других. Затем она работала в шоу-балете «Todes» Аллы Духовой.

Кроме того Ольга Чурсина окончила школу моделей при Театре Моды и Агентстве моделей «Слава Зайцев».

Актриса. Первые успехи

В 2002 году Ольга Чурсина поступила в РАТИ (ГИТИС) на актёрское отделение режиссёрского факультета. В том же году состоялся ее дебют на киноэкране – в драме Нурбека Эгена «Виллисы». Тема фильма была очень близка девушке - закулисье балетной жизни, а сыграла Ольга одну из молодых балерин Лену Ильинскую. Спустя несколько месяцев на экраны вышел боевик «Марш-Бросок», в котором Чурсина исполнила главную женскую роль – Машу Федотову. Фильм вызвал живой отклик у зрителей, которые не замедлили отметить яркую актрису, явившуюся олицетворением женского идеала.

В годы учебы Ольга Чурсина еще в ряде фильмов: «Всадник по имени Смерть» (Великая княгиня Романова), «Рублёвка Live» (Таня Леднева), «Примадонна» (певица Аврора), «Адам и превращение Евы» (певица и танцовщица кабаре Северина).

В 2006 году Ольга Чурсина окончила РАТИ. Ее дипломными работами были роли в спектаклях: «Дядюшин Сон» (Зина) и «Моцарт и Сальери». В последнем Ольга являлась не только исполнительницей главной женской роли, но еще и балетмейстером-постановщиком.

Секс-символ

В 2007 году Ольга Чурсина была утверждена на роль Юли во второй сезон популярного телесериала «Трое сверху». Веселая и смешная героиня Чурсиной внесла свежую струю в проект, став по сути его секс-символом. В том же году на украинском телевидении стартовал другой сериал - «Сердцу не прикажешь» (адаптированный лицензионный формат румынского сериала «Слезы любви»), где актриса исполнила главную роль – Александру Матецкую. За эту роль Ольга Чурсина была удостоена Приза зрительских симпатий на XVI международном кинофестивале «Артек».

Эти и последующие работы в кино (Катерина в комедии «Семь дней до свадьбы», Агата Малиновская в одной из серий сериала «Срочно в номер») принесли Ольге Чурсиной широкую популярность. В 2008-2009 годы она заняла 1е место в рейтинге «Самых популярных и сексуальных актрис» в Украине.

В 2012 году Ольга Чурсина приняла участие в съемках детективного сериала «Синдром Дракона». Ей вновь достался привычный образ – балерины. Несмотря на то, что роль была небольшой, однако она не могла не запомниться зрителям. Героиня Чурсиной Инна Исаева получилась в силу своего возраста немного самоуверенной и капризной, по-женски кокетливой, но, вместе с тем, обаятельной.

Телевидение

Ольга Чурсина принимала участие в телепроекте «Большая разница» (небольшие роли в 42 и 62 выпусках). На телеканале «Россия» актриса участвовала в юмористическом тв-шоу «33 весёлые буквы».

Мила Асланова

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.